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Antichi Sapori - September & Oktober 2017

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Antichi Sapori - September & Oktober 2017 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Drei Besuche: Anfang September , Ende September und Ende Oktober Anfang September 2017 Und wieder einmal ging es an einem Freitag Nachmittag in das das Antichi Sapori . Das ist eine wie schon in meinem vorherigen Bericht beschrieben eine kleine italienische (sardische) Trattoria mit gut 30 Plätzen. Da ich mal wieder Kutteln (Trippa alla fiorentina) auf der Karte entdeckt hatte und sie mir schon im März lecker geschmeckt haben, habe ich sie wieder bestellt. Man bekommt sie so selten, das ich sie aus Verzweiflung schon selber zubereitet habe, als Kutteln römische Art . Beide Zubereitungen sind recht ähnlich, bei den Kutteln aus Florenz wird noch etwas Stangensellerie verwendet. ich hatte Rotwein (2 * 0,2l) Bruschetta (Gruß aus der Küche) Antipasti Teller Trippa alla fiorentina alles zusammen für faire 33€. Die Kutteln sind recht preiswert und s

Klosterhof, Bistro im Maxhaus - November 2017

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Klosterhof, Bistro im Maxhaus - November 2017 An einem Freitag Abend habe ich den Klosterhof das Bistro im Maxhaus besucht. Das Bistro Klosterhof im Maxhaus, einst Kloster der Franziskaner heute ein ganz besonderer Ort inmitten des historischen Stadtkerns von Düsseldorf. Normalerweise ist das Bistro nur Mittags und Nachmittags geöffnet aber zu speziellen Anlässen wird auch mal am Abend geöffnet. So bot der Düsseldorfer Spitzenkoch Oliver Neuhoff an zwei Tagen ein Gänsedinner an. Dies bestand aus vier mal drei hochwertigen  Tapas -Kombinationen plus dem Gruß aus der Küche. das Menü Gruß aus der Küche Cappuccino von der Gänse Consommé englisches Früchtebrot mit Gans Gänselebermus Gang Nr. 1 Gänse Spinat Kartoffelkuchen Gänseschinken mit Herbsttrüffel Gänsepastete mit Süß- und Salzmandel Gang Nr. 2 Gänse Steinpilz Crespelle Gänseburger mit Mojosauce Hochfeine Gänsebratwurst mit Preißelbeersenf Gang Nr. 3 Mecklenburger Gänseklein mit Kartoffelperlen Gänseke

Spitzkohl und Hackfleisch

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Spitzkohl und Hackfleisch aus dem Slowcooker Eine Umwandung eines alten Rezeptes aus den Anfängen meines Blogs für den Slowcooker. In meinen 3,5 l Slowcooker  zubereitet. Sieht vielleicht nicht so toll aus, schmeckt dafür um so leckerer. Erinnert an Kindheitstage. Für 4 Portionen.  500 g Hackfleisch (halb und halb) 700 g Spitzkohl (geschnitten gewogen) 2 rote Zwiebeln Bauchspeck Knoblauch Chili Rapsöl 1 EL Tomatenmark 200 ml Fond Salz Pfeffer Kreuzkümmel Piment d'Espelette Paprikapulver Gewürze getrocknet - was euch gefällt Topping Schmand Petersilie Beilage Salzkartoffel Den Spitzkohl von den äußeren Blättern, halbieren und dem Strunk entfernen. Nun in Streifen schneiden und diese nochmal teilen. Zwiebeln hacken. Bauchspeck in Würfel schneiden. Chili fein hacken und Knoblauch durch die Presse jagen. Bei dieser Menge habe ich den Kohl in zwei Durchgängen angebraten. Dazu jeweils in einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlere Temperatur erhit

Lettinis (Apulien) - Oktober 2017

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Lettinis (Apulien) - Oktober 2017 Wieder ein Probiersamstag bei Lettinis , dieses mal ging es nach Apulien . Also auf zum fröhlichen Verkosten. Wie immer wurden alle Gäste aufs freundlichste begrüßt und Stefania die Inhaberin hatte wieder eine schöne Auswahl an Spezialitäten und Weinen zusammengestellt. Es gab drei Weiße, zwei Rosé und sechs Rote zu probieren. Dazu Öle, Pasta, Anipasti, Mandeln und und. Von den Weinen die ich probiert habe hat mich als erstes der Rosato ein Rosé überrascht. Normalerweise trinke ich ja kaum Rosé, aber dieser war richtig lecker. Ebenso der Dione ein Negroamaro der in der gleichen Preisklasse lieget. Primitivo 17 von Luca Gardine kannte ich schon und schätze ihn, denn es ist wirklich ein hervorragender Primitivo. Übrigens die "17" steht für den Alkoholgehalt, also aufpassen. Bei den Spezialitäten kannte ich schon das Salzgebäck. Das Bocconcini mit Zwiebeln und Rosinen ist einen meiner Knabber-Favoriten. Auch die  gegrillten Gemüsewürfel  s