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Tafelspitz Carpaccio

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Tafelspitz Carpaccio ein super super leckeres Gericht. Für 2 Portionen benötigt ihr ungefähr nachfolgende Zutaten, die Mengenangaben sind nicht so entscheidend, ihr solltet abschmecken.  400 ml Kalbsfond 1 Möhre (130 g) 90 g Zuckerschoten 60 g Sellerie ½ Bund Frühlingszwiebeln 30 g Meerrettich 250 g dünn geschnittenes Rinderfilet Möhren und Sellerie schälen und in feine Scheiben bzw. Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und dritteln. Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Meerrettich fein reiben.  Rindfleisch anfrieren, das dauert ca. eine Stunde. Nach dem Einfrieren in dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 150°C vorheizen. Tiefe Teller in den Ofen stellen.  Fond in einem Topf aufkochen. Möhren und Sellerie in die kochende Brühe geben und 3 Minuten kochen. Das restliche Gemüse hineingeben und eine weitere Minute kochen.  Rindfleisch in tiefe Teller legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C für drei Minuten anwärmen. Mit dem Meerr

Frank Petzchen Kochevents - Februar 2015

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Frank Petzchen Kochevents - Februar 2015 Im Kochkurs bei  Frank Petzchen Kochevents Würstchen selber machen? Ich hätte es nicht gedacht das das geht, aber mit Peter Inhoven kein Problem. Er und sein Wurstzirkus ist einfach klasse. Es ist Aufwendig, braucht schon seine Zeit und auch ein wenig Übung. Wie so häufig entschädigt das Ergebnis. So haben wir drei leckere selbstgemachte Würstchen hergestellt. Schanghai Tiger King of Laos Marokkanische  Alles super lecker. Was ich mir gemerkt habe ist 16g Salz auf ein Kilo Fleisch. Die Herstellung läuft immer nach dem gleichem Prinzip: Zuerst das Fleisch wolfen, anschließend würzen und dann in Naturdärme zu füllen. Wir haben Schafdärme verwendet. Dann die Würste braten. Dazu leckere Beilagen wie Kartoffelsalat, Tomatensalat und ein Süßkartoffel-Pürre mit Kokosnuss-Milch. Neben den Beilagen und den Würstchen haben wir außer der Reihe auch noch ein Tatar  zubereitet. Auch das war absolut lecker. Ich kann nur sagen der Nachmittag hat

La Maison de Bacchus - Februar 2015

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La Maison de Bacchus - Februar 2015 Vielleicht er der letzten Besuche in diesem wunderbaren kleinen Laden, denn die Besitzer geben das Ladenlokal auf und sind dann nur noch im Catering zu finden. Also bleibt etwas Hoffnung sie auf dem Frankreichfest wiederzusehen. Die Besitzer hatten zu einer leckeren Weinprobe geladen. Es gab leckere französische Weine und zu Essen gab natürlich auch etwas. Bei den Austern konnte ich mich nicht zurück halten. Besonders die Überbackene mit Käse war ein Traum. Der Anbieter der ist Austern Mannheim, er ist auch auf dem Fischmarkt zu finden. Ein wenig Wein genossen, etwas gegessen und nette Gespräche geführt und so den Samstag Mittag genossen. Natürlich habe ich die Gelegenheit genutzt um ein wenig einzukaufen. Diese Möglichkeit französische Spezialitäten in Düsseldorf zu shoppen wird mir fehlen. Update: La Maison de Bacchus ist mittlerweile geschlossen, ebenso Austern Mannheim.

Kaninchen-Rosmarin-Spieße

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Kaninchen-Rosmarin-Spieße Ein leckeres und leichtes Gericht. Die Kaninchenrückenfilets  hatte ich noch übrig von meinem Kaninchen in Noilly Prat . In Anlehnung an ein Rezept von Eat Smarter. Macht wenig Arbeit. Für zwei kleine Portionen: 2 Kaninchenrückenfilets 4 Zweige Rosmarin für die Sauce 1 große rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 500 g kleine Tomaten 3 Lorbeerblätter  70 ml Gemüsebrühe Die Kaninchenrückenfilets parieren und in Stücke schneiden. Die Filetstücke mit einem Holzspieß durchbohren. Auf die Rosmarinzweige die Filetstücke stecken. Dazu die zuvor gemachten Öffnungen verwenden.          Zwiebel klein schneiden, Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe und Lorbeerblätter dazu geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Danach die Tomaten zu den Zwiebeln geben und weitere 15 Minuten bei offenen Topf dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erbsensuppe

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Erbsensuppe   Zitronen-Kokos-Erbsensuppe mit Räucherlachs. Das Originalrezept stammt von herzlieb und ist schon ein klein wenig älter,  Zeit es einmal nachzukochen. Vorab gesagt, es wird lecker. Für 4 Portionen braucht ihr: 350 g frische Erbsen 1 Zwiebel 1 kleine Kartoffel 1 EL Butter 200  ml Brühe 50 ml Sahne 160 ml Kokosmilch 1 Biozitrone Pfeffer  Salz Balsamico zum Garnieren milde Chilli Petersilie  Schnittlauch saure Sahne oder Joghurt als Einlage Räucherlachs        Als Erstes die frischen Erbsen 2 Minuten in Wasser kochen, bei tiefgekühlten Erbsen dauert es 5 Minuten. Anschließend die Erbsen in Eiswasser abschrecken. Die Zwiebel und die Kartoffel je klein würfeln. In einem Topf die Butter erwärmen und die Zwiebel glasig anbraten. Den Gemüsefond zu den Zwiebeln in den Topf geben, ebenso die Kartoffeln.     Nun 5 Minuten köcheln lassen. Dann ist es soweit, die Erbsen kommen zurück in den Topf. Hitze reduzieren. Mit dem Zauberstab