Roter Heringssalat II
Roter Heringssalat II Die Wiederholung eines vorherigen Rezeptes , allerdings mit halber Menge und einer kleinen Abwandlung. Die Hinzugabe von Meerrettich und das Dressing war anders abgeschmeckt. Statt Heringe habe ich Matjes verwendet. 1 rote Zwiebel ½ kleiner Apfel (säuerlich) Zitronensaft 1 Gewürzgurke 1 Ei (M) 140 g rote Bete ( selber garen ) 20 g Kapern 2 cm Meerrettich 125 g / 2 Matjes-Doppelfilet das Dressing 150 g saure Sahne 1 EL Creme Fraiche 1 EL Öl ½ TL Zucker 1 EL Apfelessig 2 TL Senf Salz Pfeffer das Topping Dill die Beilagen (optional) Brot Pellkartoffeln Die Zutaten liegen bereit. Die frischen Zutaten hatte ich auf dem Carlsplatz eingekauft. Den Apfel klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln damit er nicht anläuft. Ebenso die Zwiebel, die Gurke und die gegarte rote Bete klein schneiden. Das Ei hard kochen, auskühlen lassen, pellen, dann auch sehr klein hacken. Die Kapern von der Lake befreien, den Meerrettich reiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben ( oben