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Roter Heringssalat II

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Roter Heringssalat II Die Wiederholung eines vorherigen Rezeptes , allerdings mit halber Menge und einer kleinen Abwandlung. Die Hinzugabe von Meerrettich und das Dressing war anders abgeschmeckt. Statt Heringe habe ich Matjes verwendet.  1 rote Zwiebel ½ kleiner Apfel (säuerlich) Zitronensaft 1 Gewürzgurke 1 Ei (M) 140 g rote Bete ( selber garen ) 20 g Kapern 2 cm Meerrettich 125 g / 2 Matjes-Doppelfilet das Dressing 150 g saure Sahne 1 EL Creme Fraiche 1 EL Öl ½ TL Zucker 1 EL Apfelessig 2 TL Senf Salz Pfeffer das Topping Dill die Beilagen (optional) Brot Pellkartoffeln Die Zutaten liegen bereit. Die frischen Zutaten hatte ich auf dem Carlsplatz eingekauft.  Den Apfel klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln damit er nicht anläuft. Ebenso die Zwiebel, die Gurke und die gegarte rote Bete klein schneiden. Das Ei hard kochen, auskühlen lassen, pellen, dann auch sehr klein hacken. Die Kapern von der Lake befreien, den Meerrettich reiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben ( oben

Negroni

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Negroni Ein leicht bitterer Cocktail, passt gut in die kühle Jahreszeit.  3 cl Vermouth rosso 3 cl Campari 3 cl Gin Eiwürfel Alle Zutaten in einem Rührglas 30 Sekunden kalt rühren, dabei Den Barlöffel außen an Glas lang führen. Dann in einen Tumbler mit frischem Eis abseien.  leicht bitter  und köstlich

Jahresrückblick 2020

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Jahresrückblick 2020 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** 2019     2021 Wie schon in den vergangenen Jahren, möchte ich euch auch in diesem Jahr einige Highlights aus meinem Blog in diesem kleinem Rückblick präsentieren. Immerhin waren es 2020 rund 200 Beiträge.  Neben den Rezepten die ich euch vorstellen möchte, habe habe ich mir auch dieses Jahr, obwohl ich schon zu viele besitze, neue Kochbüchern gegönnt. Des Weiteren die  foodblogbilanz2020 . Acht Fragen und Antworten an einen Food Blogger.  und los geht es... Wie im letztem Jahr war auch dieses Jahr Pasta ein großes Thema, daher habe ich neben dem Rezept aus dem Monat zusätzlich ein Pasta Gericht eingefügt.  Dazu sollte in jedem Quartal, wie in den vergangenen Jahren, ein Restaurant und einige Events folgen, doch dann schlug diese verdammte Corona Pandemie (COVID-19) zu. Richtige Restaurant Besuche gab es daher nur zu