Gin-Tonic-Lachs
Gin-Tonic-Lachs mit Wasabi-Mayonnaise Im Kochbuch „ Düsseldorf. Kulinarische Welten “ gesehen, angepasst und nachgekocht. Für 2 Portionen 20 g Ingwer 1 Zitrone (unbehandelt) 8 EL Gin ( Schmittmann Gin 1818 ) 40 g brauner Zucker 25 g Meersalz-Flocken 400 g Lachsfilet ohne Haut für die Mayo 1 Eigelb 1/2 TL Senf 125 ml Rapsöl Salz Pfeffer Wasabi-Pulver zum Anrichten Wakame-Algen zum Anrichten Sesamsaat eingelegter Ingwer Ingwer schälen und fein reiben, Zitrone abreiben. Zitrone auspressen und nur die Hälfte des Saftes in eine Schüssel geben. Dann Ingwer, Zucker, Salz und Gin in die Schüssel geben. Alles gut verrühren. Eine Box mit Frischhaltefolie auslegt und den den Lachs darauf legen. Nun mit der Ingwer Gin Mischung rundherum betreichen. Dann den Lachs mit der Folie gut verschließen. Nun für 24 Stunden in den Kühlschrank geben und ziehen lassen. die Mayo Für die Mayo habe ich zwei Varianten 1. Die Einfache mit einer hochwertigen fertigen