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Schweinefilet mit Kaymak

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Schweinefilet mit Kaymak Dip Es gibt ein großes Stück Fleisch. Dazu wenige Beilagen nut Brot und ein gehaltvoller Kaymak Dip.  250 g Schweinefilet Knoblauchzehen Rosmarinzweige Salz Pfeffer Butterschmalz die Beilagen Kaymak Dip Baguette  Das Schweinefilet für 30 Minuten auf Raumtemperatur kommen lassen. Am Ende der Zeit Mit Salz und Pfeffer würzen.  Butterschmalz in einer Eisenpfanne bei hoher Hitze (2 von 3) in einer Pfanne schmelzen und das Schweinefilet von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Dabei die geschälten Knoblauchzehen und die Rosmarinzweige auf das Fleisch legen. Die Eisenpfanne in den auf 140°C vorgeheizten Ofen stellen und 13 Minuten garen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 54°C haben.  Dann heraus nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Mit dem Brot und den Kaymak Dip auf den Teller legen.  Das Fleisch ist noch saftig... leckeres Schweinefilet

Kaymak Dip

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Kaymak Dip *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ich bereite einen Dip mit Kaymak zu. Das ist ein Produkt das in Osteuropa verwendet wird. Er ist gehaltvoll und passt mit Frühlingszwiebeln und Salz hervorragend zum Fleisch.  Bei Kitchen Impossible Staffel 4 Folge 4 schickt Tim Mälzer im Jahre 2018 Klaus Erfurt  nach Bosnien. Genauer gesagt in das Grill Hütte in  Gradiška . Dort wird Spanferkel mit Fladenbrot und Kaymak mit Frühlingszwiebeln zubereitet. Ich beschränke mich heute auf den Kaymak mit Frühlingszwiebeln.Ein Spannferkel kann ich bei mir nicht grillen.  Kaymak Sahne (optional) Salz Frühlingszwiebeln Der Kaymak, ist wie man sieht recht fest.  Das Grüne der Frühlingszwiebeln klein schneiden. Mit dem Kaymak mischen und mit Salz abschmecken. Mit war der Kaymak fest. Daher habe ich genau wie Klaus Erfurt etwas Sahne hinzugegeben. Das ist nicht ganz Original, aber vielleicht ist der Kaymak in Bosnien nicht...

Grießpudding II

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Grießpudding Ein Grießpudding ganz klassisch. Wiederholung einer vorhergingen Rezepts . Für 3 Portionen.  1 Ei 45 g Zucker 500 ml Milch 50 g Weichweizen-Grieß 1 Priese Salz 1 TL Vanille Extrakt ½ Zitrone (Abrieb) Ei trennen. Eiklar steif schlagen. Milch mit Zucker, Salz, Abrieb der Zitrone und Vanille Extrakt in einem Topf zum Kochen bringen.  Den Topf vom Herd ziehen Grieß unter Rühren den Grieß einstreuen, das dauert etwa 5 Minuten, der Grieß muss sich vollständig auflösen. Wenn nötig zur zurück auf die heiße Herdplatte. (Update: Vielleicht verwende ich beim nächstenmal einen Handrührer statt eines Schneebesen ) Dann das Eigelb in den warmen Grieß hinein rühren.  Kurz etwas abkühlen lessen, rund 5 Minuten. Das steif geschlagene Eiklar dazu geben und vorsichtig unterrühren.  Weiter abkühlen lassen, dann in Behälter umfüllen. In den Kühlschrank stellen und kalt werden lassen.  dann servieren ich hatte Trauen im Angebot dazu das Obst reichen lecker mit Obst

Kabeljau auf Tomaten & Oliven

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Kabeljau auf Tomaten & Oliven *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt ein kleines Fischgericht, gebratener Fisch auf Tomaten. Das ist leicht und ein wenig mediterran. Mit leichten Anlehnungen an  Schellfisch auf Paprika und Tomate . Für 2 kleine Portionen.  der Fisch 240 g Kabeljau Salz Pfeffer BBQ Fish ( altes Gewürzamt ) Olivenöl die Sauce 3 Tomaten (300 g) 2 Knoblauch 1 Chili 3 Sardellenfilets Kapern (in Lake) Oliven ( Taggiasca ) Salz Pfeffer Mélange Blanc ( altes Gewürzamt ) Weißwein Olivenöl die Beilage Baguette Die Tomaten in grobe Stücke schneiden, Knoblauch und Chili Feinwürfeln, die Sardellenfilets klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen. Darin Knoblauch, Chili, Sardellenfilets und Kapern bei mittlerer Hitze braten. Auch die Oliven dazu legen.  Dann die Tomaten dazu geben und würzen. Bei offener Pfanne garen. Später noch einen Schuss Weißwein dazu schütten und weiter garen. Abschmecken. Warm halten bis d...

Pasta mit Gorgonzola II

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Pasta mit Gorgonzola II

Quenelles vom Hecht

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Quenelles vom Hecht *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Quenelles sind Nocken aus unterschiedlichen Zutaten. Diese Nocken sind aus Hecht. Hecht ist nicht einfach zubereiten, daher nehme ein Fertigprodukt. Dazu eine gehaltvolle Sauce aus Nantura.  Ich verwende zwei französische Fertigprodukte von Nolo Frères, die Quenelles vom Hecht und die passende Nantura Sauce . Beides erworben in einem französischen Feinkostladen in Düsseldorf.  Die Zubereitung wird ganz simpel... Fertigprodukte Quenelles vom Hecht Salz Nantura Sauce  Beilage Reis Salz Den Reis mit etas Salz würzen und im Reiskocher kochen. Dann warm halten.  Die Sauce nur erwärmen, nicht kochen, warum halten.  Die Sauce ist richtig sämig.  Die Quenelles vom Hecht aus der Dose nehmen.  Die Knödel in heißes Wasser gegen und für 8 bis 10 Minuten pochieren, dabei steigen sie an die Oberfläche auf.  Auf einen vorgewärmten Teller lmit dem Reis legen. Großzügi...

Agnolotti mit Salbeibutter

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Agnolotti mit Salbeibutter *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Mit fertigen, gefüllten Pasta gibt ein schnelles Feierabend Gericht. Dazu selbst gemachte Salbei Butter. Für 1 Portion.  die Pasta 125 g Agnolotti Salz der Sugo Salbei Knoblauchzehen Butter Salz Pfeffer Pastawasser das Topping Parmesan Zuerst bereiten wir die Salbei Butter zu. Den Salbei fein scheiden, ebenso den Knoblauch. Die Butter auf geringe Temperatur erwärmen. Darin den Knoblauch anbraten, dabei Salzen. Wenn der Knoblauch gebräunt ist, den Sabei und ebenfalls langsam braten. Zum Abschluss nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.  Die gefüllten Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, das dauerte bei frischen Nudeln nur 3 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, in die Butter geben und auch etas Pastawasser.  Den Pfa...

Filet Steak mit Bratkartoffeln

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Filet Steak mit Bratkartoffeln *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt ein irisches Dry Aged Filetsteak mit Beilagen. Einfach und lecker.  Filetsteak Bratkartoffeln Café de Paris Sauce Tomatensalat klassisch Salzflocken Pfeffermischung ( Altes Gewürzamt ) Das Fleisch 1½ Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschank nehmen und aud auf Zimmertemperatur kommen lassen.  Café de Paris Sauce zubereiten. Die Bratkartoffeln in Butterschmalz braten, dazu nehme ich eine Eisenpfanne. Wenn. sie fertig sind, im Ofen warm halten.  Im heißen Schmalz das Steak von der ersten Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann wenden und noch weitere 2 Minuten braten. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.  Die Bratkartoffeln auf den vorgewärmten Teller legen, ebenso den Tomatensalat. Das Filet dazu legen.  Fleisch und Bratkartoffeln mit groben Salz würzen Das Fleisch nochmals mit Pfeffer.  Dann die Café de Paris Saue dazu geben und servier...

Café de Paris

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Café de Paris Butter *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es wird eine Butter Mischung nach Café de Paris. Sehr geschmackvoll und würzig. Sie schmeckt hervorragend zu gebratenen Fleisch oder Fisch. Kann auch zu einer Sauce erwärmt werden.  Dazu nehme ich eine Gewürzmischung.  Ich verwende nur ein Viertel der Menge, da ich nicht alles benötige.  7 g Gewürzmischung Café de Paris ( Altes Gewürzamt ) 7 ml Worcestersauce 20 ml Wasser 90 g Butter Salz Die Gewürzmischung, die Worcestersauce und das Wasser mischen. Über Nacht ungekühlt quellen lassen. Die weiche Butter erst in Stücke schneiden, dann mit einem Mixer schaumig schlagen, die Butter mit der gequellten Mischung mischen und salzen.  tolle Misc...