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Es werden Posts vom März, 2025 angezeigt.

Zitronenkekse

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Weiche Zitronenkekse - Nuvole al Limone *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ich backe fast nie, aber diese italienischen Kekse haben mich gereizt. Sie sind recht einfach mit wenigen Zutaten zuzubereiten und sie schmecken fantastisch. Dabei sind sie weich und saftig. Das Zitronen Aroma harmonisiert gut mit der Süße. Unbedingt ausprobieren.   In Anlehnung an ein Rezept von Stefania Lettini, ich habe ihr Rezept halbiert daher wurden es 12 Kekse.  der Teig 50 g weiche Butter 50 g Zucker 1 Ei (M) ½ Bio-Zitrone (Abrieb und Saft) 8 g Backpulver 150 g Mehl (Type 405) zum Wälzen 20 g Puderzucker 20 g Zucker Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Ei leicht verquirlen und in die Schüssel geben ( oben rechts ). De...

Hot Dog mit Sauerkraut

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Hot Dog mit Sauerkraut Es gibt Streetfood, einen Hot Dog mit Sauerkraut. Üblich sei er in New York, aber er schmeckt auch hier. Wenige Zutaten gut kombiniert machen dieses Gericht aus. Für 1 Portion.  Hot Dog Bun Ketschup Sauerkraut (vorgegart) Hot Dog Würstchen Gurkensalat (dänisch) Mayonaise Hot Dog Senf Röstzwiebeln Das Sauerkraut erwärmen. Das Bun leicht anrösten. Die Würstchen im Wasserbad erwärmen.  Der Zusammenbau beginnt. Auf das angeröstete Bun den Ketchup verteilen, er ist der Gegenspieler zu Sauerkraut. Dann das das Sauerkraut in den Bun geben, es waren knapp 80 g.  Auf das Kraut die warme Wurst legen. Dazu den Gurkensalat verteilen.  Für das Topping Mayo, Senf dazu geben. Dann die Röstzwiebeln über alles verteilen. Ich mag Zwiebeln daher reichlich.  In eine Schale legen, so ist der Hot Dog fertig.  lecker Streetfood

Hot Dog mit Fischstäbchen

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Hot Dog mit Fischstäbchen Es gibt Streetfood, einen Hot Dog mit Fischstäbchen. Nicht üblich, aber er schmeckt auch hier. Wenige Zutaten gut kombiniert machen dieses Gericht aus. Für 1 Portion. Hot Dog Bun Ketschup Mayonaise Gurken (frisch) Röstzwiebeln Fischstäbchen (Fertigprodukt) Hot Dog Senf Für die Fischstäbchen ein Backblech auf die obere Schiene geben und Backofen auf 220°C vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen. Fischstäbchen unaufgetaut auf das Backblech legen und ca. 17 Min. backen. Nach ca. 10 Minuten einmal wenden.  Der Zusammenbau beginnt. Auf das angeröstete Bun den Ketchup verteilen, darauf die Mayonaise geben. Ein Stück frische Gurke in Scheiben schneiden und dazu legen. Darauf die Röstzwiebeln verteilen.  Den Hot Dog in eine Schale setzen... Die warmen Fischstäbchen auf die Zwiebeln drapieren, ich habe 3 Stäbchen benutzt. Hot Dog Senf über den Fisch geben.   lecker Streetfood

Pasta mit Champignons, Pancetta und Passata II

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Pasta mit Champignons, Pancetta und Passata Aus Pasta, Pilzen und Passata wird ein einfaches Pasta Gericht. Ganz einfache Hausmannskost. Eine Abwandlung eines meiner Rezepte . Dieses mal mit mehr Pilzen und Passat. Es wird würzig und lecker. Der Sugo ist für 3 Portionen.  die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 100 g Pancetta 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 180 g Champignons (braun) 1 Chili  550 g Tomatenpassata Olivenöl Weißwein Salz Pfeffer das Topping Parmesan Ruccola Pancetta in feien Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauchzehe und Chili fein schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden. Die Chili habe ich nicht entkernt, da das Rezept etwas Schärfe benötigt.Pancetta in wenig Olivenöl langsam auslassen, das dauert so 30 Minuten, dann herausnehmen und auf Küchenkr...

Chinakohl Salat

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Chinakohl Salat *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ein einfacher Salat mit einem cremigen und würzigem Dressing.  Chinakohl (130 g) Möhren (35 g) das Dressing Miracel Whip Joghurt Senf Weißweinessig Rapsöl Knoblauch Salz Pfeffer Die Möhren in feine Stifte schneiden, vom Chinakohl den Strunk entfernen. Den übriggebliebene Kohl in Streifen schneiden. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken, ich habe Miracel Whip und Joghurt zu gleichen Teilen verwendet. Es wurden rund 150 g Dressing.  Das Dressing über die Möhren und den Kohl geben. Dann alles vermischen.  In den Kühlschrank stellen und mehrere Stunden oder über Nacht ziehen lassen.  leckerer Salat

Ayran

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Ayran Ein Getränk das man unter vielen Namen kennt. Ayran in der Türkei, Dugh in Persien, Lassi in Indien, alle etwas anders. Erfrischend und auch ein wenig sättigend. Joghurt mit Wasser und Kräutern und Gewürzen.  Joghurt Mineralwasser Minze (frische) Kreuzkümmel Kardamom Eiswürfel Die Minze fein hacken, den Kardamom aus den Kapseln befreien und leicht anstoßen, den Kreuzlümmel bereit legen. Joghurt und Wasser mischen. Update: Bei einer weiteren Zubereitung habe ich die Minze imMixer erkleinert, das war effektiver.  Die Joghurt Wasser Mischung in ein Glas schütten und die Minze dazu legen.  Dann auch die anderen Gewürze dazu geben und verrühren. Ebenso Eiswürfel in das Getränk.    Schon ist das erfrischende Getränk fertig.  lecker an warmen Tagen

Gebratener Reis mit Ei

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Gebratener Reis mit Ei Es gibt ein klassisches Gericht aus der asiatischen Küche, einfach und sehr lecker. Die Kombination von gebratenen Reis mit Eiern und ein wenig Gemüse ist einfach nur gut. Man benötigt für das Rezept jedoch gekochten, ausgekühlten Reis am Besten vom Vortag.  Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen und nur ganz grobe Orientierungswerte.  100 g Reis ( vorgekocht ) 1 Chili 1 Knoblauchzehe Ingwer (10 g) ½ Bund Frühlingszwiebeln (weiß) Spintzpaprika (45 g) 30 g Erbsen (TK) 2 Eier (M) Rapsöl 2 EL Sojasauce 1 EL Sesamöl das Topping Frühlingszwiebeln (grün) Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Die Chili entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in weiße und grüne Teile trennen. Beide Teile in Ringe schneiden. Spintzpaprika entkernen und würfeln. Die Eier verquirlen.  Für dieses Gericht benötigt man den gekochten und ausgekühlten Reis, am Besten vom Vortag.  Rapsöl im Wok erhitzen. Darin Chili, Ingwer Frühlingszwieb...