Posts

Pineapple Highball

Bild
Pineapple Highball *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ein einfacher Highball mit nur wenigen Zutaten. Die Ananas Limonade von  Jarritos ist schon Klasse.  5 cl brauner Rum 3 cl Grapefruitsaft 2 Dashes Grapefruit Bitters 15 cl Ananas-Limonade Der Drink wird im Highball Glas zubereitet. Den Rum und den Grapefruitsaft, den Bitter ins Glas schütten, dann mit einem Barlöffel umrühren. Reichlich Eiswürfel dazu geben und mit der Ananas Limonade auffüllen. Mit einem Strohhalm servieren.  Übrigens: bei den Strohalmen verwende ich mittlerweile Halme aus Glas. Beim Grapefruitsaft unbedingt frisch gepressten Saft verwenden, das lohnt sich. einfach und gut

Dim Sum Gourmet - Mai 2023

Bild
Dim Sum Gourmet - Mai 2023 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** An einem frühem Donnerstag Abend habe in den Stadtteil Bilk begeben. Unweit des S-Bahnhof Bilk befindet sich das  Dim Sum Gourmet . Dort werden Kantonesische Dim Sum angeboten, die wohl recht authentisch und hausgemacht sind. Auf die Idee das Lokal zu besuchen brachte mich ein Post von meinem Freund Lou auf Facebook .   ich hatte Pansen mit Ingwer Reisnudeln mit Schweinefleisch Hühnerfüße Hefeteig mit Gemüse und Fleisch Bier (0,33 l) alles zusammen für faire 25€ Von außen sieht es wie ein Fast Food Restaurant aus und auch drinnen ist es optisch so. Aber man hat hier Sitzplätze und wird hier bedient. Ich schätze mal das es hier so zwischen 20 und 30 Plätze gibt.  Der nette Service kam gleich mit der Karte und fragte mich ob ich etwas trinken möchte. Ich entschied mich für ein chinesisches Bier Tsingtao.  In der ersten Runde habe ich gedämpften Pansen mit Ingwer gewählt. Das

Plattfisch gebacken

Bild
Plattfisch gebacken *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt einen Plattfisch auf Kräutern, mit einer super leckeren Sauce, dazu Gurken und in Butter gebratener Toast. Im Original sollte es eigentlich Petersfisch sein, den habe ich auf die Schnelle nicht bekommen und habe stattdessen eine Scholle verwendet.  In grober Anlehnung an "Gebackener Petersfisch" aus "Downton Abby Weihnachtskochbuch" auf Seite 56. Das Rezept ist für eine große Portion oder 4 kleine Vorspeisen.  der Fisch 1 Scholle (340 g) 4 Schollenfilet (ins. 220 g)  Schnittlauch (10 g) Kerbel (6 g) Petersilie (10 g) Butter 20 ml Fischfond 1 EL Weißwein 1 Ei (S) Salz Pfeffer die Sauce ½ EL Butter ½ EL Mehl 80 ml Fischfond ½ Sardellenfilet Zitronensaft Salz Pfeffer das Topping ⅓ Mini Gurke (30 g) Schnittlauch Kerbel Petersilie Toast gebraten Schnittlauch, Kerbel und Petersilie grob hacken, dabei die Stiele entfernen. Auch die Gurke schälen und dünn schneiden oder h

Scholle filetieren

Bild
Scholle filetieren Ein Basics Beitrag, ich filetieren den Plattfisch Scholle. Das ist relativ einfach. Den Fisch auf ein Brett legen, die dunkle Seite nach oben. An der Mittelgräte einschneiden und mit einem spitzem Messer auf den Gräten lang fahren und so das Filet von den Gräten trennen. Wenn die beiden oberen Filets entfernt sind, den Fisch umdrehen und mit den unteren Filets ebenso verfahren.  Die Filets nochmals auf Gräten prüfen und dünne Häutchen an den Seiten entfernen. Wer noch ein Video ansehen mochte die Deutsche See hat eines auf YouTube gestellt. Mit den übrig gebliebenen Karkassen kann ein Fond gekocht werden.  So ergeben sich 4 Filets mit der Haut, zwei mit dunkler und zwei mit heller Haut. Das waren 220 g Filets von einer 340 g Scholle.  einfache Vorbereitung

Toast gebraten

Bild
Toast gebraten Eine Beilage zu vielen Gerichten.  2 Scheiben Toastbrot ½ Butter Den Toast zweimal diagonal halbieren, so entstehen 4 Dreiecke je Toast. In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Dreiecke von beiden Seiten braun werden lassen. Wenn nötig dabei öfters wenden.  einfach und gut