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Münstermann Kontor - April 2023

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Münstermann Kontor - April 2023 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** An einem Donnerstag Nachmittag gegen 17 Uhr habe ich seit langem mal wieder das  Münstermann Kontor aufgesucht. Das Restaurant liegt unweit des Carlsplatz auf der Hohe Straße und somit am Anfang der Carlstadt.  Ich musste ein wenig warten bis ein Platz frei wurde, aber das ist eigentlich üblich hier. Dann konnte ich an einem langen Tisch neben netten Tischnachbarn Platz nehmen. Fast vor mit lag die offene Küche und das ist hier auch Prinzip, eng sitzen und sehen wie gekocht wird.  ich hatte Kartoffelsuppe (klein) Rotbarsch auf Kartoffel-Gurkensalat  Riesling (0,2 l) alles zusammen für 41€. Der Service kam umgehend und reichte mir die Speisekarte, die Weinkarte stand schon auf dem Tisch. Ich entschied mich für einen Gutsriesling von Robert Weil, der zügig serviert wurde.  Dann habe ich die Speisekarte die

Pasta alla cubana

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Pasta alla cubana Es wird eine sehr cremige Pasta mit Mascarpone, nichts zum abnehmen aber lecker. Keine Ahnung woher der Name kommt, aber er passt gut. Der Sugo ist für 2 bis 3 Portionen.  die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 100 g Speck 250 g Champignons (braun) (230 g) 2 Knoblauchzehen (7 g) 150 g Kirschtomaten (100 g + 50 g) 150 ml Pilzfond Salz Pfeffer das Finish 70 g Mascarpone (pro Portion) das Topping Parmesan Ruccola Den Pancetta grob würfeln. Kirschtomaten halbieren und in ⅔ und ⅓ aufteilen. Die Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein schneiden.  Pancetta in der Pfanne braten bis er knusprig ist. Den Speck Herausnehmen. Das Fett in der Pfanne lassen.  Champignons in dem Speckfett braten bis auch sie

Pelikan Fly - April 2023

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Pelikan Fly - April 2023 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Aus dem altem Berliner Imbiss auf dem Graf Adolf Platz haben Toni Askitis und Fabian Veldmann eine neue Location für Wein geschaffen. Lange Zeit war dieser Ort geschlossen und somit ein "lost Place".  Seit dem Mitte April '23 ist das Pelikan Fly regelmäßig geöffnet. Die Imbiss Tradition wird in Form vom Pommes und Currywurst fortgesetzt, völlig neu ist jedoch die Konzentration auf Wein. Das ist bei dem Sommelier und Wein Promotor auch nicht anders zu erwarten.  So habe ich am Samstag gegen 13 Uhr vorbei geschaut. Draussen vor dem Lokal ist viel Platz für Tische und am Abend zuvor war zur Eröffnung auch alles gut besucht. Aber am Samstag Mittag ist alles recht leer, hereinspaziert und sofort Toni getroffen.  ich hatte  Weißwein (0,15 l) Pommes Kräuter Crispy Chili Mayo alles zusammen für 11€, davon 6,5€ für den Wein Es ist alles recht modern und stylisch eingerichtet, so

Paprika mit Ziegenkäse

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Paprika mit Ziegenkäse Heute bereite ich Paprika als Tapas. Dazu verwende ich nur nur wenige Zutaten. Das Rezept und die Bilder sind für eine Tapas Portion.  ½ Spitz-Paprika (groß) 50 g Ziegenfrischkäse Italienische Kräuter (TK) 4 Anchovis Die Paprika waschen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.  Die Spitz-Paprika längs halbieren, Kerne entfernen, ebenso die weißen Teile und den Stielansatz. Die Paprika Hälfe mit dem Frischkäse füllen und mit Kräutern belegen ( links oben ). Für 25 Minuten in den Ofen stellen ( rechts oben ). Anchovis Filets auf den Käse legen ( links unten ). Nochmals für 5 Minuten in den Ofen stellen ( rechts unten ).  Auf einem Teller servieren, schmeckt leicht warm. Alternativ die fertige Paprika in Stücke schneiden, denn der Käse ist leicht fest. So könnte man den Tapa mit Gästen teilen.  lecker Tapas

Pasta mit Bärlauch Pesto

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Pasta mit Bärlauch Pesto Im Frühling ist Zeit für Pasta mit frischem Bärlauch Pesto. Wenn man das Pesto selbst hergestellt hat, darf man sich auch anschließend eine Portion gönnen. Frisches Pesto ist so lecker...Für eine satte Portion.  die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz das Pesto 85 g Bärlauch Pesto das Topping Parmesan Das Pesto nur ganz leicht erwärmen, es soll nicht eiskalt sein, wenn die Pasta dazu kommen.  Die Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Wenn die Pasta al dente sind zu dem Pesto geben und wenn dabei etwas Kochwasser zu dem Pest gelangt kann das durchaus gewünscht sein. Gut durch schwenken.  Die Pasta auf einen vorgewärmter Teller legen... Einblicke... noch etwas Parmesan über die Pasta reiben... Frühlingsgenuss Pasta mit Bärlauch Pesto II Wenige Woch