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Pasta mit Bärlauch und Garnelen II

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Pasta mit Bärlauch und Garnelen II Als der erste Bärlauch auf dem Bauernmarkt auftauchte, habe ich sofort zugeschlagen. Außerdem hatte ich Lust auf Meeresfrüchte und so habe ich frische Garnelen mitgenommen. Das Rezept ist die Wiederholung von  Pasta mit Bärlauch und Garnelen .  Die Zahlen in Klammern sind nach dem Schälen gewogen, der Sugo ist für 2 Portionen. die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 3 Knoblauchzehen (13 g) 1 Chili 1 Bund Bärlauch (90g) (frisch) 1 Zwiebel (60 g) 5 Garnelen (120 g) Olivenöl Salz Pfeffer Pastawasser Zwiebeln, Knoblauchzehen, Chili und Bärlauch fein schneiden. Garnelen schälen, Darm entfernen und in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, erst Zwiebeln dann Knoblauchzehen und Chili darin anbraten, aber nicht dunkel werden lassen. Die Garnellen d

Malfatti mit Salbeibutter

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Malfatti mit Salbeibutter Es gibt sehr leckere Spinat Nocken. Zubereitet aus nur wenigen Zutaten. Richtig lecker mit Salbeibutter und Parmesan. Die kleine Nocken machen richtig satt  und sie sind richtiges Seelenfutter. Auf die Idee bin ich gekommen als ich sie bei einem Besuch in einem Restaurant gegessen hatte. Für zwei kleine oder eine sehr große Portion.  die Knödel 90 g Spinat mit Zwiebeln 20 g Butter 20 g Parmesan 60 g Ricotta 1 Eier (S) 1 Eigelb (S) 60 g Mehl Salz Pfeffer Muskat Mehl die Salbeibutter Salbei (frisch) Butter das Topping Salbeibutter Parmesan Die Zutaten für die Knödel bereitstellen, der gedünstete Spinat macht die meiste Arbeit, der ist aber entscheidend.  Nun in einer Schüssel die Butter mit geriebenen Parmesan, dem Ricotta, dem Ei und dem Eigelb und dem Mehl mischen. Die Butter goldbraun erhitzen dabei salzen, leicht abkühlen lassen und dazu schütten.  Nun auch den fein gehackten, vorbereiteten Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles mi

Spinat gedünstet mit Zwiebeln

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Spinat gedünstet mit Zwiebeln Ich bereite Spinat als Beilage oder auch als Masse für Knödel vor. Man benötigt den Spinat z.B. bei Malfatti. Für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen. Alternativ könnte man den Spinat blanchieren , dann muss man aber ihn später noch würzen.  500 g Blattspinat (250 g) 1 Zwiebel (50 g) 10 g Butter Ich hatte frischen Spinat auf dem Markt eingekauft, der muss erst einmal geputzt werden. Von den Stängeln die Blätter abziehen, das geht ganz einfach mit den Händen. So blieben von 500 g nur noch die Hälfte also 250 g übrig. Dann die Spinatbätter sehr gut waschen, denn sie sind oft recht sandig.  Zwiebeln fein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Den Spinat tropfnass in den Topf zu den Zwiebeln geben. Der Spinat muss zusammen fallen, dann noch weiter dünsten bis er weich ist.  Abkühlen lassen, ausdrücken und dann fein hacken. (180 g) Auf 2 Portionen aufteilen, es wurden 2 mal 90 g. S

Galerie am Karlplatz - Februar 2023

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Galerie am Karlplatz - Februar 2023 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Das Weinlokal  Galerie am Karlplatz  ist direkt neben dem Carlsplatz in Düsseldorf gelegen. Ich war früher öfters dort, doch dann eine ganze Zeit nicht mehr, warum auch immer. Schön ist es, das sie am Samstag schon ab 14 Uhr geöffnet hat. Und es ist schon recht lange her das ich hier war.  Ob man den Carlsplatz mit "C" oder mit "K" und mit oder Dehnungs "s" schreibt darüber streiten sich die Geister und es war auch mal offiziell mit "K" doch zur Zeit ist es amtlich mit "C". Mir ist das Schnuppe solange man weiß welcher Ort gemeint ist. Ich war kurz nach 14 Uhr im Lokal und habe einen Platz an der Theke mit Blick in die Küche gefunden.  Nach einem kurzem Blick auf die Karte mich für einen Riesling von Künstler Hochheim. Speisen findet man hier auch auf der Karte, vielleicht beim nächsten Besuch.  Der Wein i

Pasta mit Rouladensugo

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Pasta mit Rouladensugo Langsam wurde es Zeit das Eisfach vom Jahresende zu leeren. Ich hatte noch Rouladen Sauce tiefgefroren, denn es war viel leckere Sauce beim Schmoren der Rouladen entstanden. So war die Basis für ein Rouladensugo vorhanden. In der italienischen Küche serviert man die Sauce mit Pasta auch als ersten Gang und isst das Fleisch als zweiten Gang. Ich hatte die Rouladen jedoch schon lange verspeist. 😋 Das Rezept ist für eine Portion zum Sattwerden und die Mengenangaben sind grobe Richtwerte. die Pasta 90 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 250 ml Rouladen Sauce 5 Tomaten (getrocknet, in Öl) 1 Zucchini Petersilie Salz Pfeffer Gewürzmischung Erde das Topping Parmesan Ruccola Die Rouladen Sauce auftauen, da in der Sauce wenig Fleischeinlage vorhanden war, habe ich eine Zucchini fein gewürfelt. Dazu einige getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten die ich klein geschnitten habe.  Die Rouladen Sauce in einer Pfanne erwärmen,