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Mehlbutter

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Mehlbutter - Beurre manié Mehlbutter (französisch: Beurre manié) ist ein Klassiker der französischen und deutschen Küche. Sie wird zum Andicken von Saucen verwendet und ist einfach zuzubereiten. Von der Menge kann sie beliebig skaliert werden und eignet sich nach dem Mischen auch dazu in Portionen einzufrieren. Die Mengen und Bilder zeigen eine Portion für rund einen halben Liter Sauce.  15 g Butter 15 g Mehl (Type 405) Beide Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel gut verkneten, das braucht ein wenig Zeit...  dann klassisch zu einer Kugel formen.  einfache Vorbereitung

Bar Olio - Oktober 2022

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*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***   Es wurde Herbst und somit kühler, Zeit sich wieder den Innenbreich des Restaurants aufzusuchen. An einem Mittwoch Nachmittag so um 16 Uhr habe ich vorbei geschaut. Es war um diese Zeit recht leer und so habe ich an der Theke Platz genommen.  ich hatte Yaki Nasu Spaghetti mit Kalbsbolognese Riesling (0,15l) Rotwein (0,15l) alles zusammen für 35€ Sollte die Weiterleitung nicht geschehen bitte diesem Link folgen

Pasta mit Zucchini und Speck

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Pasta mit Zucchini und Speck Ein ganz einfaches Gericht fast aus der Vorratsküche. Denn außer frischen Zucchini braucht ihr nur wenige Standard Zutaten. Schnell zubereitet am Feierabend.  In Anlehnung an Pasta Mia von Gennaro Contaldo auf Seite 107 Der Sugo ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 250 g Zucchini Zucchini geraspelt (130 g) Zucchini Stifte (80 g) 1 Schalotte (40 g) 120 g Bauchspeck (geräuchert) Olivenöl Saz Pfeffer das Topping Minzeblätter Parmesan Die Schalotte fein schneiden. Die größere Hälfte der Zucchini raspeln (130 g), die kleinere Hälfte in Stifte schneiden. Den Bauchspeck in Streifen schneiden, da

Aubergine in Dashi

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Aubergine in Dashi Gegrillte Aubergine, geschält in Dashi serviert. Die Vorspeise habe ich in der Bar Olio kennengelernt und es schmeckt hervorragend. Dort wurde noch etwas Feta als Topping dazu gegeben, vielleicht teste ich das beim nächsten Mal, aber auch so ist es richtig lecker.  Die Bilder zeigen eine Portion als Snack oder Vorspeise. Eine länglichere Aubergine mit weniger Kernen wäre besser gewesen... Aubergine Dashi Sojasauce Ingwer das Topping Frühlingszwiebeln Die Schale der Aubergine längs einschneiden, das dient dazu sie später wie bei einer Banane abzuziehen. Eine "alte" Pfanne erhitzen und darin die Aubergine von allen Seiten ohne Öl braten. Das Innere muss weich werden. Abkühlen lassen, nun die Aubergine schälen und in Stücke schneiden.  Das Dashi zubereiten, dabei am Besten selbst gemachtes Dashi verwenden. Eine Mischung aus Dashi, frisch geriebenen Ingwer und wenig Sojasauce rühren.  In eine Schale die Auberginen Stücke legen, dazu die Dashi Mischung schütten.

Rotbarsch aus dem Ofen

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Rotbarsch aus dem Ofen Es gibt leckeren Fisch aus dem Ofen, dazu kommen Kartoffeln, Speck und Rosmarin, also alles recht würzig. Es ist italienisch angehaucht und lässt sich gut variieren. Rezept und Bilder sind für 2 Portionen.  2 Rotbarschfilet (380 g) 2 Kartoffeln (260 g) (vorwiegend festkochend) 2 Zweige Rosmarin 5 schwarze Oliven Salz Pfeffer Olivenöl Butter Sardellen 40 g Pancetta 1 Tomate das Topping Zitrone (Saft) Rucola Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Nadeln von einem Zweig Rosmarin abstreifen und fein hacken, dien Oliven entkernen und auch fein hacken.  Rosmarin, Oliven, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Kartoffeln mit der Mischung vermischen. Den Pancetta in feine Streifen schneiden und auf dem Fisch vert