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Pasta mit Bottarga II

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Pasta mit Bottarga II *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute gibt es etwas Edles auf die Pasta, Bottarga. Zusammen mit nur wenigen weiteren Zutaten ergibt sich ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht. Typisch italienische Produktküche. Vor einigen Jahren hatte ich schon einmal Spaghetti alla Bottarga in einer etwas anderen Art zubereitet.  Bottarga wird auch als „sardischer Kaviar“ bezeichnet. Es ist der Rogen vom Thinfisch oder von der Meeräsche. Der Rogen wird gesalzen, gepresst, an der Sonne getrocknet und dann mit einer dünnen Wachsschicht überzogen. Ich habe Bottarga von der Meeräsche in der Metro eingekauft. Der Hersteller kommt aus Italien und nennt sich  Mr. Moris .  Das Rezept entstand nach einem Video von Max Mariola . Bilder und Angaben sind für eine Portion. 

Kochwerkstatt - Oktober 2022

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Kochwerkstatt - Oktober 2022 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***  An einem Samstag Mitte Oktober traf sich das Slowfood  Convivium Düsseldorf  zum gemeinsamen Kochen in der  Kochwerkstatt  in Lörick. Mit einer Gruppe von 12 Personen kochten und speisten wir gemeinsam.  Das Thema war heute  Innereien  kochen. Gudrun, die Vorsitzende von Slow Food Düsseldorf fragte mich recht kurzfristig ob ich das Thema übernehmen könnte, da ich es als Idee vor längerer Zeit angeregt hatte. So habe bis auf den Nachtisch Rezepte aus meinem Blog volkerkocht.de herausgesucht und angepasst.  als Speisen hatten wir Entenleberpralinen mit Kürbiskernmantel und schwarzen Nüssen Kalbsbries auf Schwarzwurlsteifen und Salat Markknochen gratiniert mit Pfifferlingen in Rotweinsauce Saure Nieren mit Spätzle Klaräpfel auf Joghurt mit karamellisierten Nüssen Bei fünf Gängen und einer größeren Anzahl von Teilnehmern musste ich die Mengen neu planen und die Ausdrucke vorber