Posts

Hähnchen Tikka Masala

Bild
Hähnchen Tikka Masala *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt ein recht klassisches Gericht Hähnchen Tikka Masala oder englisch Chicken Tikka Masala abgekürzt CTM. Ob dieses Gericht original indisch ist oder nicht darüber wird sich gestritten. Es scheint eine Variante eines indischen Gerichts zu sein, das in der Nachkriegszeit in Großbritannien den englischen Essgewohnheiten angepasst wurde ( Quelle Wikipedia ).  Wie es auch sei, es wird lecker das kann ich euch schon verraten und auch ganz einfach, da ich als Basis eine fertige Mischung eines bekannten Herstellers verwende. Diese Produkte findet man auch in indischen Geschäften hier in Düsseldorf und ich kenne einige Läden hier.  das Marinieren 4 Hähnchenoberkeulen (300 g) 2 EL Joghurt 3 EL Tikka Masala Paste ( Pataks ) das Curry Ghee 2 Zwiebeln (100 g) 2 EL Tikka Masala Paste ( Pataks ) 60 ml Wasser 3 Knoblauchzehen (15 g) 3 cm Ingwer (15 g) 1 EL Tomatenmark 1 Chili (grün) (15 g) 1 Tomate (

Pasta mit Paprika und Pilzen

Bild
Pasta mit Paprika und Pilzen Zum Ende der Woche habe ich in den Kühlschrank geschaut und noch einige Reste gefunden. Das waren unter anderen Paprika und Pilze. So wurde es mit Tomaten ein einfaches, vegetarisches Gericht.  Für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den putzen und schneiden gewogen und sind wie fast immer nur grobe Richtwerte. die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 1½ Spitzpaprika (100 g) Champignons (75 g) Frühlingszwiebel (weiß) (75 g) Frühlingszwiebel (grün) (50 g) 2 Knoblauchzehen (12 g) 1 Chili Olivenöl Butter Salz Pfeffer Parmesan Zitrone (Saft) das Topping Parmesan Petersilie Bei den Frühlingszwiebeln die weißen und grünen Teile trennen und beides in Scheiben schneiden, Auch die Paprika in dünne Stifte schneiden. Die Tomate in St

Risotto mit Basilikum

Bild
Risotto mit Basilikum *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ich hatte mal wieder Lust auf ein Risotto und jetzt im Sommer habe ich es mit Basilikum Pesto zubereitet. Als Ergänzung gab es obendrauf noch knusprigen Speck und cremigen Burrata. Das Pesto habe ich frisch zubereitet, das schmeckt im Sommer einfach besser, besonders wenn sich frische Kräuter auf dem Balkon befinden. So wurde ein ein cremiges Risotto zum einfach nur essen und sich wohlfühlen.  Die Anregung habe ich bei German Abendbrot gefunden. Die Mengenangaben und Bilder sind für eine große Portion zum satt werden oder zwei kleine Portionen. Die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  100 g Risotto Reis Schalotte (25 g) Stangensellerie (8 g) 70 ml Weißwein 350 ml Gemüsefond 2 EL Basilikum Pesto ( selbstgemacht ) 15 g Butter 15 g Parmesan Salz Pfeffer Zitrone (Abrieb und Saft) Olivenöl das Topping Basilikumblätter Mandelstifte Pancetta ( knusprig ) Burrata Das Ba

Pasta mit Lachs und Spinat

Bild
Pasta mit Lachs und Spinat Ich hatte von ein Stück Lachs vom Vortag und Spinat und Zucchini waren auch noch im Gemüsefach, das wurde die Basis für ein einfaches Pasta Rezept. Den Rest der Zutaten habe ich fast immer im Vorrat.  Der Sugo ist für 2 kleine Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 100 g Lachsfilet (ohne Haut) ¼ Zucchini (60 g) 150 g junger Spinat (120 g Blätter + 15 g Stengel) 1 Zwiebel (60 g) 3 cm Stangen Sellerie (8 g) 1 Chili 1 Knoblauchzehe 1 TL Kapern (in Lake) 4 Oliven (kleine) Salz Pfeffer 1 EL Tomatenextrakt 50 ml Weißwein 50 ml Fischfond 30 ml Kochsahne (optional) Zitrone (Abrieb) das Topping Petersilie Spinat gut wasc

Queen Elizabeth

Bild
Queen Elizabeth Ein Cocktail mit dem Namen der der verstorbenen Queen Elizabeth. Recht klassisch und trocken. Der Lieblingscocktail der Queen war er jedoch nicht, denn das war der Dubonnet Cocktail.  5,25 cl Gin 1,5 cl trockener Wermut 0,75 cl Bénédictine D.O.M. Alle Zutaten mit Eiswürfeln in den Shaker geben und 20 Sekunden shaken. Dann in ein Cocktailglas abseien. trockenes Vergnügen