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Queen Elizabeth

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Queen Elizabeth Ein Cocktail mit dem Namen der der verstorbenen Queen Elizabeth. Recht klassisch und trocken. Der Lieblingscocktail der Queen war er jedoch nicht, denn das war der Dubonnet Cocktail.  5,25 cl Gin 1,5 cl trockener Wermut 0,75 cl Bénédictine D.O.M. Alle Zutaten mit Eiswürfeln in den Shaker geben und 20 Sekunden shaken. Dann in ein Cocktailglas abseien. trockenes Vergnügen

Lido Malkasten - September 2022

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Lido Malkasten - September 2022 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Mitte September habe ich mit Bekannten das Lido Malkasten an einem Montag Abend besucht. Der Malkasten ist ein Künstlerverein in dessen Räumen das Lido ein Restaurant und eine Bar betreibt. So finden hier Ausstellungen statt und es gibt einen wunderschönen Park.  aber kommen wir zum Essen und Trinken...  ich hatte Hering Riesling (0,2l) alles zusammen für 31€ davon 13€ für den Wein Es war einer letzten warmem Tage des Sommers und so konnten wir noch draussen sitzen. Die Terrasse war gut gefüllt, so war es gut das wir reserviert hatten.  Das nette Service Personal fragte uns nach unseren Getränke Wünschen, ich habe mich für ein Glas Riesling entschieden. Der wein wurde auch kurze Zeit später serviert. Schön das hier noch 0,2l ausgeschenkt werden.  Da wir eine Diskussion im Rahmen von Slow Food Düsseldorf hatten, zog sich unsere Bestellung eine Zeit hin, aber dann kamen wir doch

Lachs mit Za'atar & Tahin

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Lachs mit Za'atar & Tahin *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es wird richtig lecker. Saftiger Lachs auf Spinat in einer Tahin Sauce. So einfach und lecker. Das Gericht bereitet sich fast von alleine zu und hat auch nicht viele Zutaten. Ganz anders als man es von Ottolenghi sonst gewohnt ist. Es es sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch hervorragend.  In Anlehnung an "Lachs mit Za'atar & Tahin" aus Ottolenghi's Shelf Kochbuch auf Seite Seite 119. Es gibt auch ein Video im Netz .  Die Bilder und Mengenangaben sind für zwei Portionen.  2 Lachsfilets mit Haut (350 g) 1 EL Za’atar 1 TL Sumach Salz Pfeffer Olivenöl 150 g Blattspinat die Sauce 60 g Tahin 40 ml Wasser 2 Knoblauchzehen 2 EL Zitronensaft Salz das Topping Olivenöl Zitronensaft Sumach 1 EL Koriander (frisch) Den Ofen auf 230°C vorheizen. Für die Sauce den Knoblauch durch die Presse jagen, den Zitronensaft auspressen. In einer kleinen Schüssel Tahin, Knoblauc

Birnen, Bohnen, Speck

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Im Sommer 2022 habe ich Birnen, Bohnen, Speck erneut zubereitet. Erinnert wurde ich durch die Veröffentlichung von Slow Food Deutschland in der Dienstagsküche ... Zubereitung habe habe ich das Gericht nach meinem bewährtem obigen Rezept .  Sollte die Weiterleitung nicht funktionieren, dann bitte hier klicken . 

Pasta mit Sardellen und Queller

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Pasta mit Sardellen und Queller *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es wird ein kleines, recht salziges Gericht mit ganz wenigen Zutaten. Verwendet wird Queller, auch Salicorn genannt. Das ist eine Pflanze die in Ufernähe wächst und es gibt Ähnlichkeiten zum Mönchsbart , aber auch Unterschiede. Queller ist beim Gemüse oder Fischhändler zu bekommen. Durch die Sardellen und Knoblauch kommt Umami Geschmack dazu, so wird es richtig gut.  Dieses Rezept ist aus Ottolenghi Kochbuch "Simple" auf Seite 209. Das "Simple" ist ein richtig gutes Kochbuch, genau mein Stiel einfach und lecker. Für 2 Portion, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 5 Sardellenfilets (20 g) 1 TL Pub Biber 1 Knobla