Posts

Linguini - August 2022

Bild
Linguini - August 2022 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** An einem Freitag Nachmittag habe ich das italienische Restaurant Linguini in Düsseldorf Pempelfort besucht. Laut den Lesern von Essberichte soll es zu den besten italienischen Pasta Restaurants in Düsseldorf gehören.  ich hatte Brot und Olivenöl (Gruß aus Küche) Frittierte Calamari Taglierini mit Trüffel Riesling (0,2l) alles zusammen für 37€ Da es warm war, habe ich auf der Terrasse Platz genommen. Der freundliche Service brachte mir die Karte und ich habe ein Glas Riesling bestellt und wie schön das hier noch 0,2l ausgeschenkt werden. Auf der Weinkarte waren aber weitere offene Weine zu finden.  Ich hatte Lust auf eine Vorspeise und so habe ich mich vorweg für die frittierte Calamari entschieden. Die kamen mit dem Brot, das Olivenöl stand auf dem Tisch. Beim Brot war eine Scheibe Pane carasau dabei, das ist ein traditionelles dünnes und knuspriges Fladenbrot der sardischen Küche. Somi

Lammfleisch gegrillt - 2022

Bild
Lammkotelett & Lammsteak gegrillt - 2022 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** gegrillt wurde am im Lammkotelett  Mai , ebenso Lammsteak im Mai , Mitte Mai Kotelett mit Spargel und mit Zucchini , dann ein Steak im Juni .  Lammkotelett gegrillt - Mai Lammkoteletts gekauft vom regionalen  Züchter , denn auch in Düsseldorf findet man Lämmer. Die Schafe halten das Gras der Deiche am Rhein kurz.  Gut gewürzt und serviert an Salat, das Richtige für einen Samstag  ( 07.05.22 ). Lammkotelett Knoblauch-Chili-Mischung Lammgewürz ( altes Gewürzamt ) Salzflocken Salz Pfeffer Beilagen Mischsalat Sylter Salathimmel Whiskey Pfeffer Sauce Sour-Cream Sauce Bohnensalat Brot Das L

Mollee mit Fischfilet

Bild
Mollee mit Fischfilet *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Weißes Fischfilet in einer Sauce mit Tomaten und Kokosmilch. Die Tamarinde verleiht dem Gericht einen leicht säuerlichen Geschmack. Diese aus Südindien stammende Curry ist recht schnell zubereitet. Ich habe noch Mangold Blätter hinzugefügt was nicht im Original war, das passte hervorragend.  In grober Anlehnung an "Currys & Currys" von "Jody Vasallo" auf Seite 96. Für 3 Portionen, die Gewichtsangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  1 TL Bockshornkleesamen Chili (mild, 10 g) Ghee Zwiebeln (rot, 150 g) Tomaten (130 g) Kabeljau (280 g) Mangold Blätter (100 g) 20 Curryblätter 1 EL Tamarindenpaste ½ TL Kukuma ½ TL Salz ½ TL Pfeffer ½ TL Chilipulver 400 ml Kokosmilch das Topping Koriander die Beilage Basmatireis Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen und die Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden.

Campari Amalfi

Bild
Campari Amalfi *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ein ganz einfacher und nicht zu süßer sommerlicher Drink.  5 cl Campari 1 cl Grapefruitsaft zum Auffüllen Bitter Lemon In ein mit Eis gefülltes Longdrink Glas Campari und frisch gepressten Grapefruitsaft schütten. Mit einem Barlöffel kalt rühren, dann mit Bitter Lemon auffüllen.  leicht und lecker

Brasserie Hülsmann - August 2022

Bild
Brasserie Hülsmann - August 2022 ** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Anfang August habe ich nach längerer Zeit mal wieder die Brasserie Hülsmann in Oberkassel besucht. Trotz der längerer Pause wurde ich gleich von dem nettem Service Personal wiedererkannt.  ich hatte Butter und Brot (Gruß aus Küche) Riesling (2 * 0,2l) Kalbsfrikadelle auf Wirsing-Senf-Püree  alles zusammen für faire 29€ An einem Freitag Nachmittag gegen  halb vier dort war fand ich noch einen Platz auf der Terrasse. Der freundliche und schnelle Service brachte mir die Karte und ich habe erst mal einen Riesling bestellt. Wie schön das hier noch 0,2l ausgeschenkt werden. Dazu wurde auch der Gruß aus der Küche serviert.  Erst mal knabbern und dabei die Karte studieren. Da an diesem Tag nicht ganz so warm war, habe i