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Pasta mit Pfifferlingen in Sahnesauce

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Pasta mit Pfifferlingen in Sahnesauce *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ein ganz einfaches Gericht im Sommer. Auf den Markt hatte ich frische Pfifferlinge aus Frankreich gesehen und dazu eine leichte Sahnesauce. Wahrscheinlich nicht ganz italienisch, aber auch lecker und vor allen recht einfach.  die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 90 g Pfifferlinge Olivenöl Salz Pfeffer leichte Sahnesauce das Topping Petersilie Parmesan Die Pilze putzen, dazu mit einer Gemüsebürste Erde abbürsten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin braten. Die Sahesauce anschütten und warm werden lassen.  Bei der Pasta habe ich heute Tagliatelle genommen, die stammen von italienischen Manufaktur Filotea . Pasta in reichlich Salzwasser kochen, meine brauchten nur 5 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese tropfnass zu den Pil

Weinsommer - August 2022

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Weinsommer - August 2022 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Nach 2 Jahren Corona Pause fand im August wieder der Weinsommer statt. Dabei präsentieren Winzer aus Ahr, Mosel, Nahe, Rheinhessen und Pfalz ihre Weine auf dem Marktplatz. Die Stände öffnen von Donnerstag bis Sonntag. Ihr einige Eindrücke von der Eröffnung am Donnerstag Nachmittag.  Getroffen habe ich Andreas und Amey, hier beim Auftakt mit einem Winzersekt.  Der Riesling von der Mosel hat uns allen gut gefallen... noch ist Zeit vorbei zu kommen

Paloma

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Paloma *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Von wem die Paloma stammt, ist nicht erhalten geblieben, sie soll laut Florian von den Kultivierte Tresenwesen aus den 1950er Jahren stammen, als die ersten Grapefruit Limonaden in Mexico auftauchten. Und damit merkt ihr schon, dass die Grapefruit Limonade eine wichtig Rolle bei diesem Longdrink spielt. Ich habe ein Produkt von Jarritos verwendet. Diese Limo stammt aus Mexiko und hat eine gute Qualität. Übrigens die Paloma soll der beliebteste Longdrink in Mexico sein. Wer sie einmal probiert hat, weiß warum.  6 cl weißer Tequila 2 cl Limettensaft 2 Dashes Grapefruit Bitters (optional) 1 Prise Grobes Meersalz 15 cl Grapefruit Limonade Der Drink wird im Highball Glas zubereitet. Eine Priese Salz ins Glas geben, den Limettensaft, optional den Bitter und natürlich den Tequila dazu. Reichlich Eiswürfel ins Glas geben und mit der Grapefruit Limonade auffüllen. Mit einem Strohhalm servieren.  gut für den Som

Nudeln in Joghurtsauce

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Nudeln mit Joghurtsauce *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Für heiße Tage gibt es ein einfaches Nudelgericht aus der griechischen Landesküche. Joghurt, Zwiebeln und Tomaten sind auf dem Land fast immer vorhanden. So wird es mit 3 Zutaten eine sommerliche sommerliche Sauce für ein leichtes und überraschend leckeres Gericht. Die Sauce ist quasi in Windeseile fertig und die Nudeln kochen eh von alleine.  In Anlehnung an ein Rezept aus "Echt griechisch" von Elissavet Patrkiou auf Seite 48.  Die Bilder und die Mengenangaben sind für 1 Portion. Die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 1 Zwiebel (50 g) 100 g Joghurt Olivenöl Salz Pfeffer das Topping 70 g Kirschtomaten

Tomatensalat mit Tahin

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Tomatensalat mit Tahin und Za'atar *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt einen sommerlichen Salat mit Tomaten und Gurken. Gewürzt unter anderem mit Tahin und Za'atar, das gibt dem Salat ein leicht orientalisches Flair. Es wird richtig lecker und bringt Abwechslung auf den Tisch.  Oft finde ich die Rezepte von Yotam Ottolenghi zu aufwendig oder mit zu vielen Zutaten, aber hier passt es. Dieses Rezept ist aus Ottolenghi Kochbuch "Simple" auf Seite 48. Das "Simple" ist ein richtig gutes Kochbuch, genau mein Stiel einfach und lecker. Für 2 bis 3 Portion, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. So wie beschrieben ist der Salat ein leichtes Hauptgericht, wenn du den Feta weglässt, eignet er sich gut als Beilage, z.B. zum Lamm.  2 Fleischtomaten (330 g) ½ Salatgurke (150 g) 1 Paprika (80 g) Frühlingszwiebeln (30 g) Koriander (8 g) 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl ½ TL Salz das Finish 100