Posts

Venusmuscheln

Bild
Venusmuscheln - vongole *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Venusmuscheln sind schon etwas leckeres. Ich hatte 1 kg der Muscheln in der Metro mitgenommen.  Die Rechnung zeigt das es japanische Teppichmuscheln für 23€ waren Bei diesen Venusmuscheln handelt es sich um die höherwertigen Teppichmuscheln, die gezüchteten Tapes „semi decussatos“. Diese Muscheln sind größer und fleischiger als die kleineren „Vongole di mare“. In Portugal kennt man die Teppichmuscheln auch als Améijoa boa (Tapes decussatus). Offene oder beschädigte Muscheln aussortieren und entsorgen. Dann zum Säubern diese in Salzwasser legen und mindestens 1 Stunde wässern. Die Muscheln denken sie seinen wieder im Meer. Sie sollen Sand ausspucken und sich so reinigen. Dann das Wasser abgießen und gut abbrausen. Nun können sie sie gegart werden.

Dum Aloo

Bild
Kashmiri Dum Aloo *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt richtig leckere, knusprige Kartoffeln in einer würzigen Sauce. Es macht schon ordentlich Arbeit, aber das Ergebnis entschädigt dafür. Die Zutaten sind meist vorhanden, wenn du hin und wieder indisch kochst und auch die Kosten sind überschaubar. In Asien werden Kartoffeln eher als Gemüse angesehen, daher wird Roti oder Reis als Beilage serviert.  In Anlehnung an ein Rezept auf YouTube . Für 2 Portionen als Hauptgericht.  die Kartoffeln 500 g Drillinge Salz Öl zum Braten die Joghurt-Mischung 150 g Joghurt 50 Quark 2 TL Ingwerpulver 2 TL Knoblauchpulver 2 TL Fenchelpulver die Chili-Mischung 2 TL Chilipulver 25 ml Wasser die Sauce 1 Zwiebel (150 g)

Bohnensalat grün

Bild
Grüner Bohnensalat Ein schneller Salat als Beilage oder Snack, ein Klassiker der deutschen Küche.  Bohnen grün das Dressing Zwiebel rot Senf-Essig Rapsöl Salz Pfeffer Die Bohnen blanchieren . Für das Dressing die Zwiebel sehr klein schneiden, dann mit den weiteren Zutaten mischen und dabei abschmecken. Die Bohnen mir dem Dressing mischen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.  klassisch gut passend auch zum Lamm

Ananas Martini

Bild
Ananas Martini - Pineapple Martini Im Sommer ein fruchtiger Drink mit frischer Ananas, nur wenige Zutaten für ein leckeren Genuss. Ein Martini ohne Martini, denn bei Cocktails ist Martini ein Oberbegriff für alkoholische Shortdrinks die im Martini Glas serviert werden.  5 cl Wodka 4 cl Ananassaft 1 cl Limettensaft 1 BL Zuckersirup die Dekoration Ananasstück Alle Zutaten in einen Cocktail Shaker füllen, Eiswürfel dazu geben. 20 Sekunden shaken, dann in ein Cocktailglas abseihen. Ein Ananasstück an den Rand stecken.    Beim Limettensaft und Ananassaft frische Säfte verwenden, das lohnt sich. frisch und gut

Pasta mit Bohnen und Tomaten

Bild
Pasta mit Bohnen und Tomaten *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Was gibt es im Frühjahr Besseres, wenn endlich wieder frische Zutaten gibt, diese auch zu verwenden. So wird es ein vegetarisches Pasta Gericht. Recht einfach und richtig lecker.  In grober Anlehnung an "Glatte Penne mit Böhnchen" aus dem Kochbuch "Vita Pasta" von Daniela und Felix Partenzi auf Seite 47.  Für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Auslösen und Entkernen gewogen.  die Pasta 85 g Pasta Salz der Sugo 180 g grüne Bohnen (150 g) 3 Tomaten (100 g) 20 g Erbsen (ausgelöst) 2 Knoblauchzehen Basilikum Olivenöl Salz Pfeffer das Topping Basilikum Parmasan Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, dann abs