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Park Lane II

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Park Lane II Ein Cocktail der gut am Nachmittag passt, nicht zu heftig vom Alkohol und frisch durch den Grapefruitsaft, für einen Cocktail. Eine Abwandlung von Park Lane mit dem Grapefruitsaft statt Orangensaft und so nicht ganz so süß.  4 cl Gin 2 cl Apricot Brandy 4 cl Grapefruitsaft 1 cl Zitronensaft 1 Dash Grenadine Dash = Spritzer = ¼ Barlöffel Alle Zutaten in einen Cocktail Shaker füllen, Eiswürfel dazu geben. 20 Sekunden shaken, dann in ein Cocktailglas abseihen. Beim Grapefruitsaft und Zitronensaft unbedingt frisch gepresste Säfte verwenden, das lohnt sich. schmeckt nach mehr

Krake mit Mayonnaise

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Krake mit Mayonnaise *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Mal eben einen schnellen Snack mit Zutaten aus dem Vorrat zubereiten. Das klappt hervorragend wenn unerwartet Gäste kommen. Zwei Zutaten brauchst du jedoch, eine gute Mayonnaise und vorgegarte Meeresfrüchte, hier Kraken. Dazu noch einige frische Zutaten aus dem Gemüsefach wie Radieschen und Sellerie.  Mengenangaben habe ich nicht, da ich den Snack spontan nach Geschmack, mit dem was vorhanden war, zubereitet habe.  Kraken (aus dem Glas) Mayonnaise Radieschen Staudensellerie Frühlingszwiebeln Fischfond Zitronensaft Salz Pfeffer Olivenöl das Topping Schnittlauch Die Mayonnaise war von Stokes und die Kraken von Borrelli habe ich in der Metro gefunden.  Das Gemüse klein schneiden und mit Kraken mischen. Mayonnaise und damit es nicht zu dick wird auch einen Schluck Fond untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ganz nach Belieben auch noch einen Schluck Olivenöl darüber geben.  K

Risotto mit Fenchel und Zitrone

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 Risotto mit Fenchel und Zitrone Ich hatte noch eine halbe Fenchelknolle und eine Bio Zitrone im Kühlschrank. So bot sich an ein neues Risotto auszuprobieren und ich kann sagen das Ergebnis lohnt sich. Es wird ein cremiges, frisches und sehr leckeres Risotto. Risotto ist einfach nur Seelenfutter.  Das Rezept ist in ganz grober Anlehnung an "Fenchel-Zitronen-Risotto" aus Gennaro's "Limoni" Kochbuch auf Seite 66.  Für eine Portion zum satt werden, die Gewichtsangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  80 g Risotto Reis Schalotte (20 g) Fenchel (70 g) Erbsen (20 g) Stangensellerie (8 g) Olivenöl 25 ml Weißwein 25 ml Zitronensaft 400 ml Gemüsefond 15 g Butter 15 g Parmesan Salz Pfeffer Zitronenabrieb

Bester Amaretto Sour

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Bester Amaretto Sour Jeffrey Morgenthalers hat einen moderner Klassiker geschaffen der sich "Der beste Amaretto Sour der Welt" nennt. Im Gegensatz zum klassischen Amaretto Sour kommt in dieser Variante noch Bourbon und Eiweiß hinzu.  3 cl Zitronensaft 1 BL Zuckersirup (optional) 2,5 cl Bourbon 4,5 cl Amaretto 1 Eiweiß (≈ 3 cl, Junghennen Ei) das Topping Maraschino-Kirschen Zitronen Zeste Bein Eiweiß oder besser gesagt dem Eiklar habe ich ein Junghennen Ei genommen, nach dem Trennen der Eigelb von dem Eiklar blieben gute 3 cl Einklar übrig. Bei großen Eiern muss man für einen Drink das Eiklar ggf. aufteilen.  Zitronensaft, Zuckersirup, Bourbon, Amaretto und als letztes das Eiweiß in den Shaker geben und ohne Eis 10 Sekunden shaken, das Eisweiß soll aufschäumen. Dann Eiswürfel dazu geben und weitere 20 Sekunden kräftig shaken. In einen, mit wenigen Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Durch das Eiweiß entsteht auch eine kleine Schaumkrone... Wenn ihr habt mit Maraschino-Kirsc

Long Island Ice(d) Tea

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Long Island Ice(d) Tea Eine Variante in Anlehnung nach Jeffrey Morgenthaler gesehen bei Kultivierte Tresenwesen . 2,5 cl Zitronensaft 0,5 cl Zuckersirup 1,5 cl Gin 1,5 cl weißer Rum 1,5 cl Wodka 1,5 cl Tequila Blanco 1,5 cl Triple Sec zum floaten 3,5 cl Cola zur Dekoration Zitronenzeste Alle Zutaten bis auf die Cola in einen Cocktail Shaker füllen, Eiswürfel dazu geben. 20 Sekunden shaken, dann in ein mit Eiswürfeln gefülltes Highball Glas abseihen. Anschließend mit Cola floaten, erst dadurch entsteht die Eistee Farbe. Mit Strohhalm servieren.  Bei der Cola unbedingt ein gutes Produkt verwenden, ich habe Jarritos Mexican Cola genommen.   in der Sonne geniessen