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Bester Amaretto Sour

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Bester Amaretto Sour Jeffrey Morgenthalers hat einen moderner Klassiker geschaffen der sich "Der beste Amaretto Sour der Welt" nennt. Im Gegensatz zum klassischen Amaretto Sour kommt in dieser Variante noch Bourbon und Eiweiß hinzu.  3 cl Zitronensaft 1 BL Zuckersirup (optional) 2,5 cl Bourbon 4,5 cl Amaretto 1 Eiweiß (≈ 3 cl, Junghennen Ei) das Topping Maraschino-Kirschen Zitronen Zeste Bein Eiweiß oder besser gesagt dem Eiklar habe ich ein Junghennen Ei genommen, nach dem Trennen der Eigelb von dem Eiklar blieben gute 3 cl Einklar übrig. Bei großen Eiern muss man für einen Drink das Eiklar ggf. aufteilen.  Zitronensaft, Zuckersirup, Bourbon, Amaretto und als letztes das Eiweiß in den Shaker geben und ohne Eis 10 Sekunden shaken, das Eisweiß soll aufschäumen. Dann Eiswürfel dazu geben und weitere 20 Sekunden kräftig shaken. In einen, mit wenigen Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Durch das Eiweiß entsteht auch eine kleine Schaumkrone... Wenn ihr habt mit Maraschino-Kirsc

Long Island Ice(d) Tea

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Long Island Ice(d) Tea Eine Variante in Anlehnung nach Jeffrey Morgenthaler gesehen bei Kultivierte Tresenwesen . 2,5 cl Zitronensaft 0,5 cl Zuckersirup 1,5 cl Gin 1,5 cl weißer Rum 1,5 cl Wodka 1,5 cl Tequila Blanco 1,5 cl Triple Sec zum floaten 3,5 cl Cola zur Dekoration Zitronenzeste Alle Zutaten bis auf die Cola in einen Cocktail Shaker füllen, Eiswürfel dazu geben. 20 Sekunden shaken, dann in ein mit Eiswürfeln gefülltes Highball Glas abseihen. Anschließend mit Cola floaten, erst dadurch entsteht die Eistee Farbe. Mit Strohhalm servieren.  Bei der Cola unbedingt ein gutes Produkt verwenden, ich habe Jarritos Mexican Cola genommen.   in der Sonne geniessen

Pasta mit Zitrone

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Pasta mit Zitrone - Pasta al limone *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es wird recht einfach, denn es gibt nur wenige Zutaten, dafür sollte man insbesondere bei der Zitrone auf eine gute Bio Qualität achten, das lohnt sich.  Das Rezept ist in ganz grober Anlehnung an Gennaro's "Limoni" Kochbuch auf Seite 50.  Die Bilder sind für eine sommerliche Portion und sind nur grobe Richtwerte. die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 2 Knoblauchzehen 1 Chili (scharf) 1 Chili (mild) 10 g Butter Zitronensaft Zitronenabrieb Parmesan Petersilie Olivenöl Salz Pfeffer das Topping Petersilie  Parmesan Knoblauch und Chili fein schneiden. Einen Teil der Zitrone abreiben und dann auspres

Tintenfische gebraten

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Tintenfische gebraten Es gibt indisches Seafood, würzige Tintenfischringe, ganz einfach zubereitet. Kurz mariniert, dann nur wenige Minuten bei hoher Hitze braten. Dazu gibt es als Beilage Gewürzreis und Roti.  Als Ideengeber stand ein Rezept aus dem indischen Kochbuch "Thali" von "Tanja Dusy" auf Seite 76 zur Seite.  Die Menge reicht für 2 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. Kalimare (440 g) 2 EL Weißweinessig ½ TL Kurkuma (gemahlen) 1 TL Koriander (gemahlen) 1 TL Chili (gemahlen) 3 Zwiebeln (180 g) 3 Knoblauchzehen (15 g) Rapsöl 1 TL Senfsamen ½ TL Fenchelsamen 15 Curry Blätter Salz Pfeffer 1 EL Weißweinessig das Topping Koriander (frisch) die Beilagen Gewürzreis Chapati Die Tintenfische ohne Arme in Ringe schneiden, mit Weißweinessig, Kurkuma, Koriander und Chili einreiben. Im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.  Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.  Rapsöl im Wok erhitzen, darin die Zwiebeln

Gypsy Eyes

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Gypsy Eyes Viele Zutaten, aber sie ergeben eine ausgewogene Balance. Nicht zu süß ganz leicht bitter, für mich ideal.  4 cl Dry Gin 0,5 cl Chartreuse grün 1 cl Aperol 1 cl Limettensaft 1 cl Grapefruitsaft 1 BL Zuckersirup Alle Zutaten in einen Cocktail Shaker füllen, Eiswürfel dazu geben. 20 Sekunden shaken, dann in ein Cocktailglas abseihen. Beim Limettensaft und Grapefruitsaft unbedingt frisch gepressten Säfte verwenden, das lohnt sich.  so gut, schmeckt nach mehr