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Hähnchenkeulen mit Harissa

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Hähnchenkeulen mit Harissa *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt würzige Hähnchenkeulen mit einer Harissa Paste aus dem Ofen. Es ist ein ganz einfaches Gericht, das sich gut vorbereiten lässt. Wenn du fertige Harissa Paste nimmst wird es noch einfacher, ich mische die Paste dieses Mal mit einer Gewürzmischung selbst.  In Anlehnung an eine Idee aus dem TV von  Jamie Oliver . Für 2 bis 3 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen.  2 Spitzpaprika (150 g) 1 rote Zwiebel (150 g) 3 Knoblauchzehen (optional) 3 Hähnchenschenkel (600 g) die Gewürzpaste Harissa (trocken, altes Gewürzamt ) Olivenöl Tomatenextrakt Salz Pfeffer Rotweinessig Thymianessig Alle Zutaten für die Gewürzmischung miteinander verrühren damit eine Paste entsteht. Abschmecken, es soll sehr würzig schmecken. Du brauchst schon einige EL Harissa Paste für das Hähnchen. Die Schenkel einschneiden und mit der selbst gemachten Harissa Paste von a

Entenbrust gebraten

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Entenbrust gebraten *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt eine leckere Entenbrust, kurz gebraten und gegart im Ofen, beides bei geringer Hitze denn das feine Fleisch braucht keine hohen Temperaturen. Die Bilder zeigen eine Portion.  Entenbrust Butterschmalz Salz Pfeffer Gewürzmischung Saft ( altes Gewürzamt ) Gewürzmischung Mélange Noir ( altes Gewürzamt ) die Sauce Rotwein Butter Balsamico Salz die Beilagen Kartoffelpüree Rosenkohl gebraten Bratensauce (optional) Die Entenbrust war aus Frankreich erworben bei Feinkost Stüttgen und hatte ein Gewicht von über 400g. Die Brust rechtzeitig aus dem Kühlschrank und der Folie nehmen, denn sie sollte Zimmertemperatur annehmen. Die Fleischseite parieren und würzen. Das Fett der Haut kreuzweise einschneiden, dann mit den Gewürzen einreiben.  Den Ofen auf 120°C vorheizen. Nur einen Teelöffel Schmalz in einer guten Pfanne, ich habe meine Eisenpfanne genommen, erhitzen. Die Entenbrust bei recht gering

Rosenkohl gebraten

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Rosenkohl gebraten Ich mag Rosenkohl sehr gerne daher stelle ich euch heute eine weitere Variante der Zubereitung vor. Langsam in der Pfanne gebraten und nur mit sehr wenig Wasser weich gegart. So gibt es eine kaum bittere, leckere Beilage. Für 2 Portion als Beilage, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  200 g Rosenkohl (180 g) Butterschmalz Salz Pfeffer Muskatnuss 30 ml Fond 20 g Walnusskerne (optional) das Topping (optional) Petersilie Den Kohl waschen, welke Blätter entfernen und die Röschen vierteln, dabei das untere Ende des Strunks entfernen.  Schmalz in einer Pfanne erhitzen, darin den Rosenkohl anbraten bis er leicht braun geworden ist, das dauert schon seine Zeit. Dabei Salzen und Pfeffern ( oben rechts ).  Den Fond angießen, damit der Kohl weich wird ( unten links ). Solange bei offenen Deckel köcheln bis der Kohl wieder anfängt zu braten ( unten rechts ). Nun mit Muskatnuss würzen. Wer möchte kann zum Ende noch grob zerteilte Walnusskerne mit br

Bratensauce II

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Bratensauce II Es wird eine einfache Bratensauce. Du kannst sie vegetarisch zubereiten oder um die Sauce "fleischiger" zuzubereiten noch etwas Bratenfond dazu geben. Du kannst die Sauce auch "aufteilen", so hast du eine Hälfte für vegetarische Gäste und und die andere Hälfte für Fleischesser.  das Gemüse ½ Lauchstange ½ Möhre ½ Selleriestange 1 kleine Zwiebel die weiteren Zutaten 1 EL Butter 1 TL Tomatenextrakt 120 ml Rotwein 2 TL Balsamico Essig 1 TL Preiselbeeren ( Fink's ) die Pilze 300 ml Pilzfond 6 g Steinpilze (getrocknet) Rosmarin der Bratenfond (optional) 200 ml Bratenfond (Metzger) die Gewürze Salz Pfeffer Gewürzmischung Saft Gewürzmischung Erde Gewürzmischung Melange Blanc Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, das dauert eine halbe Stunde. Den Tomatenextrakt in die Pfanne geben und anbraten lassen, ebenso Butter dazu geben. Nun Rotwein und Essig einkochen lassen, so das der Alkohol verfliegt. Die Preiselbeeren heben den Geschma

Kartoffelklöße gebraten

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Kartoffelklöße gebraten *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ich hatte noch einen gekochten Kartoffelkloß vom Vortag übrig, der lag über Nacht im Kühlschrank und wartete auf eine Verwendung.  Kartoffelkloß Butter Salz die Beilage (optional) Butter Bratensauce Den Kloß in Scheiben schneiden.  In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, darin den Kloß von beiden Seiten bei geringer Hitze anbraten. Wenn die Temperatur zu hoch ist verbrennt er aßen bevor er innen warm ist, so dauert das sicherlich eine Viertelstunde.  Wenn du in der glücklichen Situation bist, noch etwas Bratensauce vom Vortag übrig zu haben, dann die Bratensauce erwärmen. Meine war vom Rehragout.  Die angebratenen Kloß-Streifen mit etwas Salz würzen und entweder mit der brauner Butter aus der Pfanne begießen oder... übrig gebliebene Bratensauce zu dem Kloß geben. leckere Resteverwertung