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Kaninchenkeulen III

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Kaninchenkeulen III *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Dieses mal Kaninchen ganz anders als beim letztem mal die Kaninchen in Noilly Prat II zubereitet, es wurde viel würziger. Es war die Hauptspeise zu Weinnachen 2020. Er war saftig und es gab sehr viel leckere Sauce. Die Zahlen in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen. Für 2 bis 3 Portionen, mit viel Sauce.  4 Kaninchenkeulen (830 g) 5 Scheiben Pancetta (50 g) 1 Lauchstange (130 g) 1 Paprika (80 g) 1 Petersilienwurzel (50 g) 1 Zwiebel (50 g) 5 Knoblauchzehen (20 g) 1 EL Tomatenmark 5 Oliven (schwarz) 1 Chili Olivenöl Salz Pfeffer Gewürzmischung Erde ( altes Gewürzamt ) Wildgewürz ( altes Gewürzamt ) Gewürzmischung Saft ( altes Gewürzamt )

Kartoffelsalat mit Speck V

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Kartoffelsalat mit Speck V *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Wieder einmal einen Kartoffelsalat zubereitet. Wie gewohnt ohne Mayonnaise, sondern nur mit Fond, Essig und Öl. So ist es eine weitere Variante meiner  Kartoffelsalat mit Speck Rezepte. Vielleicht die mittlerweile beste Version, seit den Anfängen im Jahre 2016.  Den Kartoffelsalat in diesem Beitrag gab es an Weihnachten 2020 und dieses Jahr wird es wohl wieder einen Kartoffelsalat geben, das hat bei mir Tradition.  580 g Kartoffeln (fest kochend) 50 g Kapern 200 g Speck 1 Zwiebel 1 Gewürzgurke Salz Pfeffer 2 TL Gewürzmischung Erde ( altes Gewürzamt ) 2 TL Gewürzmischung Kartoffelsalat ( Just Spices ) 2 EL Soja Sauce ½ Bund Radieschen die Marinade 250 ml Kalbsfond 2 EL Rapsöl

Pasta mit Wachtel Ragù

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Pasta mit Wachtel Ragù *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt Pasta mit einem tollem Ragù aus Wild Geflügel. Das feine und dennoch würzige Wachtel Ragù passt hervorragend zur Pasta. Die Bilder und das Rezept ist für eine Portion kann aber beliebig skaliert werden.  die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo Wachtel Ragù das Topping Petersilie Parsmesan Den Sugo erwärmen, wenn nötig noch einen Schluck Wein dazu schütten und abschmecken.  Ich habe Trenette verwendet, das waren erstklassige Pasta von 530 Ettari , zu bekommen bei Lettinis in Düsseldorf. Die Pasta nach Packungsangabe kochen, meine benötigten nur 6 Minuten. Dann mit einer Zange in den Sugo gegen. Mit etwas Pastawasser die gewünschte Konsistenz kontrollieren. Dann auf vorgewärmten Teller servieren...  noch mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreuen. 

Wachtel Ragù

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Wachtel Ragù Jetzt im Herbst findet man tolles Wild auf dem Markt. Ich hatte große Wachteln beim Händler gesehen und damit ein Ragù mit viel Fleisch zubereitet. Wachteln verarbeite recht selten, so ist dies Ragù Premiere für mich. Es ist schon einiges an Arbeit finde ich, aber für den würzigen Wild Geflügel Geschmack lohnt es sich. Später habe ich das  Ragù mit Pasta  serviert.  Eine Zubereitung in Anlehnung an ein Rezept des mittlerweile verstorbenen Antonio Carluccio aus seinem wunderbarem Pasta Kochbuch auf Seite 104.  Bilder und Angaben sind für 5 Portionen als Sugo zur Pasta, die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen.  4 Wachteln (720 g) 1 Zwiebel (200 g) 100 ml Weißwein 550 g Tomaten (Glas) 2 EL Tomatenmark Thymian (frisch) Muskatnuss 2 EL Petersilie Olivenöl Salz Pfeffe

Semmelknödel - selbstgemacht

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Semmelknödel - selbstgemacht Semmelknödel kann man aus der Frischetheke kaufen, aber selbst gemacht ist noch besser. Sie sollen fluffig werden und lecker schmecken. Perfekt waren sie nicht, ich muss immer noch ein wenig üben, denn viel Erfahrung habe ich dabei nicht.  Auch in meinem Umfeld findet sich die Knödel nicht so oft, denn NRW ist kein klassisches Knödel Land. Wie ist das bei euch, stehen bei euch selbstgemachte Knödel regelmäßig auf dem Tisch?   2 Brötchen (110 g) 1 Zwiebel (klein, 40 g) 1 Ei (M) 90 ml Milch Petersilie, Schnittlauch (15 g) Butter Salz Pfeffer Muskatnuss zur Bindung (optional) Mehl Semmelbrösel Zwiebel, schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig werden lassen, dann auskühlen lassen. Das Ei aufschlagen, verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss