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Robert. - Oktober 2021

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Robert. - Oktober 2021 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** In einem Samstag war ich ein wenig gestresst von der ganzen Woche und den Besorgungen am Vormittag, so hatte ich überhaupt keine Lust zu kochen. Das kommt zwar selten vor, aber hin und wieder muss ich auch mal wieder essen gehen. Ich habe das  Robert.  an einem späten Samstag Nachmittag besucht. Leider war der Namensgeber und legendäre Koch Robert Hülsmann im Mai gestorben. Das Lokal wird jedoch von seinem Partnern im gleichem Stiel fortgeführt und das ist auch gut so.  ich hatte Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche) geiles Hummersüppchen Kalbsbäckchen Riesling (0,15l) Merlot (0,15l) alles Zusammen für faire 36€, davon gute 12€ für den Wein.  Ich musste kurz warten, dann kam der Service um zu fragen, ob ich drinnen oder draußen sitzen möchte. Es war schon kühler, aber trocken und ich entschied mi

Risotto mit Kürbis

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Risotto mit Kürbis *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Jetzt im Herbst lassen sich wunderbare Kürbisse auf dem Markt finden und so bereite mit Kürbis ein wunderbares Risotto, das von einer Käsesauce und Kürniskernen getoppt wird. So wird es richtig lecker.  In  Kitchen Impossible Staffel 3 Folge 7  schickt  Mario Lohninger Tim Mälzer nach Mailand um dort insgesamt drei Risotto zu kochen. Die erste Box wird serviert und Tim analysiert richtig, dass sich darin ein Risotto befindet. Das war auch nicht schwierig, das hätte ich auch hinbekommen. Es handelt sich um Kürbis-Risotto mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Kürbiskernen und Rosmarin. Der Original Koch ist Cesare Battisti aus dem Restaurant Ratanà .  Mir gefiel allein schon die Optik und ich dachte jetzt im Herbst ist die richtige Zeit. Ich koche zwar nicht oft Risotto, aber hin und wieder muss es sein und so bereite ich ein Risotto mit Kürbis zu. Natürlich inter

Saure Semmelknödel

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Saure Semmelknödel Was macht man wenn mach noch Knödel vom Vortag übrig hat? Die TV-Köche Martina und Moritz haben eine Idee für eine einfache Vorspeise aus der bayrischen Küche. Die ist so gut, da lohnt es sich, wann immer man Semmelknödel kocht, einige zusätzlich zuzubereiten. Meine Empfehlung: Unbedingt ausprobieren! Übrigens ein Gericht mit einer ähnlichen Idee ist  Saure Wurst .  Die Bilder zeigen eine Portion als Vorspeise oder Snack, lässt sich aber beliebig skalieren.  Semmelknödel (gekocht) Pfeffer Salz (grob) Schnittlauch Dill Zwiebel die Vinaigrette 1 EL Senfessig 1 EL Estragonessig 1 EL Olivenöl 2 EL Wasser Der Semmelknödel muss gekocht und anschließend vollständig ausgekühlt sein, am besten vom Vortag. Die Knödel in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller gegen. Die kleine Zwiebel, eher eine süßliche Sorte nehmen, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Knödel legen. Salzen und Pfeffern. Kräuter klein schneiden und über den Knödeln und Zwiebeln verteilen.  Die V

Semmelknödel mit Rahmpilzen

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Semmelknödel mit Rahmpilzen Es wird die ganz klassische Kombination von Knödeln mit Pilzen in Rahmsauce.  Semmelknödel Rahmpilze das Topping Schnittlauch Petersilie Die Semmelknödel und die Rahmpilze zubereiten.  Beides in einem tiefen, vorgewärmten Teller servieren. Doch mit etwas Schnittlauch und Petersilie drüber streuen und servieren. klassisch gut

Rahmpilze

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Rahmpilze Herbstzeit ist Pilzzeit, denn im Herbst gibt es die beste Auswahl an Pilzen. Da sind sind nicht nur Zuchtpilze wie Champignons sondern auch Wildpilze wie Pfifferlinge aus Deutschland erhältlich. Normalerweise hätte ich für die Pilzpfanne auch Steinpilze untergemischt, doch die waren mir zu teuer. Die nehme ich wieder, wenn ich die Steinpilze pur geniesse.  Ich brate die Pilze in einer Pfanne und gebe zum Abschuss noch Schmand und Sahne dazu. Das Rezept ist für 2 bis 3 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 1 Zwiebel (110 g) 2 Knoblauchzehen (12 g) 1 Chilischote 2 EL Butter 150 g Pfifferlinge 150 g Champions 100 g Schafspilze Petersilie mit Stängeln (15 g) 150 ml Weißwein 100 mg Schmand 50 ml Sahne Salz Pfeffer Zitronensaft Die Zwiebel, den K