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Pasta arrabiata mit Scamorza

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Pasta arrabiata mit Scamorza Es gibt eine leicht scharfe Kombination von Tomaten und geräucherten Käse. Dazu frisches Basilikum, das schmeckt wunderbar.  Als Käse nehme ich einen geräucherten Kuhmilch-Käse. Es passt ein Scamorza (aus Mittel- und Süditalien) oder Provola bzw. Provolone (aus Norditalien), beide geräuchert. Beide Käse sind nicht gleich, aber doch recht ähnlich.  Das Rezept ist für eine Portion.  die Pasta 85 g Pasta Salz der Sugo 250 g Tomaten 85 g Scamorza 1 Knoblauchzehe ½ Peperoncini 1 TL Tomatenextrakt 1 TL Kapernpaste 1 EL Kapern (in Lake) Basilikum Zucker Salz Pfeffer Olivenöl Tomaten entkernen und in Stücke schneiden. Es waren wohl die letzten schmackhaften Tomaten des Sommers, im Winter ruhig Tomaten aus der Dose oder dem Glas nehmen. Die Knoblauchzehe und die Peperonci

Pasta mit Kartoffelcreme und Speck

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Pasta mit Kartoffelcreme und Speck Eine für Deutsche sicherlich ungewöhnliche Kombination von Nudeln und Kartoffeln. Doch es passt recht gut denn mit Speck, Zwiebeln und Käse wird aus den Kartoffeln eine würzige und cremige Sauce. Ein leckeres Gericht aus der Vorratsküche für kühle Tage.  Die Kombination von Pasta und Kartoffeln ist in Italien gar nicht so ungewöhnlich. Das kennt man auch von Trofiette und Kartoffeln mit Pesto Genovese .   Als Käse nehme ich einen geräucherten Kuhmilch-Käse. Es passt ein Scamorza (aus Mittel- und Süditalien) oder Provola bzw. Provolone (aus Norditalien), beide geräuchert. Beide Käse sind nicht gleich, aber doch recht ähnlich.  Das Rezept ist für eine Portion, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  die Pasta 80 g Pasta Salz der Sugo 1 Kartoffel (110 g)

Antichi Sapori - September 2021

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Antichi Sapori - September 2021 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung *** Das  Antichi Sapori  hat die Corona Pandemie überstanden und das ist auch gut so. So habe ich das Lokal Ende September besucht.  Antichi Sapori - September 2021 Ich saß noch immer im Home Office und hatte an diesem Tag keine Lust selbst zu kochen und so war ich  mal wieder auswärts essen. So habe ich mich zu einem meiner Lieblings Italiener aufgemacht. Angekommen gab es vor der Tür die Speisekarte, alles wie im letzten Jahr... ich hatte Antipasti aus der Theke (große Portion) Kalbsnieren Bier (0,33l) Weißwein (0,2l) alles zusammen für 35€. Ich bin reingegangen und habe erst mal ein Bier bestellt. Dann habe ich einen Blick auf die Antipasti Auslage geworfen. Es habe gegrillte Pilze, Aubergine, Fenchel und Thunfisch mit weißen Bohnen gewählt. Die hervorragende Antipasti

Pasta mit Gochujang Wurst Ragout

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Pasta mit Gochujang Wurst Ragout Was machst du mit übriggebliebene Gochujang-Paste? Bereite mit etwas Wurstbrät einen sehr würzigen Sugo zu. Das ist ein einfaches und schmackhaftes Feierabendgericht. Allerdings ist es weder italienisch noch koreanisch sondern crossover. Mengenangaben sind ganz grob für eine große Portion.  die Pasta 85 g Pasta Salz das Ragout 2 Bratwürste (frische) 80 g Stangenbohnen Tomaten-Gochujang-Sauce Olivenöl die Tomaten-Gochujang-Sauce 350 g Tomaten 2 TL Tomatenmark 1½ TL Gochujang-Paste Hühnerfond Weißwein Salz Pfeffer Olivenöl Tomaten entkernen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erwärmen, darin das Tomatenmark anbraten. Anschließend die Tomaten dazu geben, dabei Salzen und Pfeffern. Etwas Hühnerfond und einen Schluc