Fischsoljanka
Fischsoljanka In Kitchen Impossible Staffel 6 Folge 4 schickt Tim Mälzer seinen Kontrahenten Sepp Schellhorn an die Ostsee um dort Usedomer Fischsoljanka zuzubereiten. Diese Paprikasuppe mit Essiggurken und Dorsch ist ein Pommersches Traditionsgericht. Bei diesem Gericht ist der Räucherpaprika entscheidend. Also nehmt ein gutes Produkt, ich habe Süßen und Scharfen verwendet. Eigentlich wird Dorsch für das Gericht verwendet, aber guter Kabeljau tut es auch, denn Dorsch ist ja ein junger Kabeljau. Auf das Kochen eines eigenen Fischfond habe ich verzichtet, für die Menge wäre es mir zu viel Arbeit gewesen. So gibt es saftigen Fisch in einer säuerlichen Suppe. Ich habe zwei Vorlagen des Rezepts gefunden bei Food & Co und bei Die See kocht . Wobei mir letzteres besser gefallen hat. Mein Rezept ist für 3 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putze