Lauch-Möhren-Gemüse
Lauch-Möhren-Gemüse Ein Basis Rezept, Lauch und Möhren in einer leichten Sahne Sauce. Als Beilage passend zu kurzgebratenen Fleisch, aber auch zu Geschmortem, so zu Schweinenieren . Wenn ihr nur Lauch verwendet, dann sind für eine Portion 250 g Lauch passend. Für 1 Portion als Beilage, das Rezept ist aber beliebig skalierbar. 130 g Lauchstange 130 g Möhren gekocht Butter Mehl Salz Pfeffer 50 ml Gemüsefond 50 ml Kochsahne Muskatnuss Lauch in Ringe schneiden und gut unter Wasser reinigen. Möhren zubereiten und abschrecken. In einer Pfanne Butter erhitzen und den Lauch darin etwas dünsten. Ganz leicht mit etwas Mehl bestäuben und mit dünsten. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Fond und Sahne dazu schütten, kurz aufkochen und dann auf kleiner Hitze 15 Minuten garen. Hin und wieder umrühr