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Wirsingstreifen blanchieren

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Wirsingstreifen blanchieren Vorbereitung für 3 Portionen zu Pasta oder Kartoffeln, ein Basis Rezept. Der Wirsing soll noch Biss haben, denn er kommt später noch einmal in die Pfanne. Eine gute Vorbereitung erleichtert das Kochen. So kann man gut bestimmen wie weich der Kohl sein soll, ohne das weitere Zutaten leiden. Übrigens wenn ihr die Blätter als Ganzes verwenden möchtet, dann schaut mal in diesem Beitrag vorbei.  470 g Wirsing (260 g) Salz Kümmelsaat (optional) Beim Wirsing die äußeren harten Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden ( Oben rechts ).  Die Blätter voneinander trennen ( Mitte links ). So blieben von den Wirsing noch 260 g übrig. Dann die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden ( Mitte rechts ).   In kochendes Salzwasser zusammen mit dem Kümmelsaat geben und für 4 Minutesn kochen ( Unten links ). Dann abgießen und mit kaltem Wasser den Garvorgang stoppen, dabei auch den Kümmelsaat entfernen. Gut abtropfen lassen und bereitstellen ( Unten rechts ). Das kann

Bolognese Sauce "deutsch"

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Bolognese Sauce "deutsch" *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** So richtig italienisch ist diese Bolognese Sauce vielleicht nicht, dort bereitet sie wohl eher aus Schmorfleisch zu, aber in Deutschland ist sie ein Klassiker.  Das Rezept ist in Anlehnung an Gabi's Rezept entstanden, aber doch ein wenig anders. Ich bereite die Bolognese Sauce im 3,5 l Slowcooker zu und es gibt viele Portionen für den Vorrat. Man hätte aber auch 6 hungrige Personen satt bekommen.  2 Zwiebeln 1 Karotte (klein) 3 Stangen Stauden-Sellerie 80 g Bauchspeck (geräuchert) 3 Knoblauchzehen 1 kg Hackfleisch (halb und halb) 80 g Tomatenmark 300 Kalbsfond 550 g Tomaten (passiert) 500 g Tomaten (stückige) 100 ml Rotwein Olivenöl Salz Pfeffer 3 EL Oregano (getrocknet) 1 E

Bratwurst mit Kartoffelpüree

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Bratwurst mit Kartoffelpüree und Zwiebelsoße Auf die Idee es auch mal zuzubereiten hat mich Claudias Beitrag  Rostbratwurst mit Kartoffelpü, das Pandon zu Bangers and Mash auf ihrem Blog  eine Priese Salz gebracht.  Bangers and Mash ("Bratwurst mit Kartoffelpüree") kennt man als traditionelles Gericht in Großbritannien und Irland. In England ist diese Gericht weit verbreitet und in fast jedem Pub auf der Speisenkarte zu finden. Es gilt als populäres Comfort-Food. ( Quelle  Wikipedia ) Alle Zutaten und auch die Art des Rezeptes findet sich auch in der deutschen Küche. Ich kenne es schon von meiner Kindheit. Die Grenzen zwischen einigen deutschen und englischen Gerichten sind fließend.  Die Bilder zeigen eine Portion, das Gericht kann jedoch beliebig skaliert werden.  Bratwurstschnecke Schmalz Salz Pfeffer die Beilagen Kartoffelpüree Zwiebelsoße Röstzwiebeln Als erstes Zwiebels

Zwiebelsoße (mit Stücken)

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Zwiebelsoße (mit Stücken) *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Eine klassische Sauce zu Bratwurst oder gebratenen Fleisch. Die Menge in Klammern ist nach dem Putzen und Schneiden gewogen. Ergibt einen halben Liter das reicht für 3 Portionen. Ich habe die Soße bei Bratwurst mit Kartoffelpüree und bei Bratwurst mit Kohlrabi verwendet. Die Soße lässt sich hervorragend vorbereiten.  1 Zwiebel (200 g) Rapsöl Butter 1 EL Mehl 500 ml Fond 1 TL Sojasauce 2 EL Rotwein oder Essig Gewürzmischung Erde ( altes Gewürzamt ) Salz Pfeffer Zwiebeln erst halbieren, dann in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter und Öl oder Schmalz erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten, dabei rühren ( oben links ).  Das Mehl über die Zwiebeln streuen und gut verrühren. Die Zwiebeln mit dem Mehl unter ständigen Rühren braun werden lassen ( oben rechts ).  Den Fond hinzu geben, kurz aufkochen lassen ( unten links ).  Sojasauce und Essig und Gewürzmischung Erde dazu geben. Auf kleine

Röstzwiebeln

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Röstzwiebeln Eine knusprige Beilage für viele Gerichte, so über Kartoffelpüree. Die Menge in Klammern ist nach dem Putzen und Schneiden gewogen. Die Bilder zeigen die Menge für zwei Portionen als Topping.  Zwiebeln (100 g) Rapsöl Butter Zucker Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl und Butter erwärmen ( oben links ). Darin die Zwiebelringe anrösten und braun werden lassen ( oben rechts ), dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen ( unten links ). Das geht recht schnell also bleibt dabei stehen. Auf Küchenkrepp legen und so vom überschüssigen Fett befreien ( unten rechts ).  Bis zur Verwendung bereitstellen. Vor der Benutzung in einer Pfanne erneut erwärmen.  leckeres Topping