Lachs Jakobsmuscheln Tartare
Lachs Jakobsmuscheln Tartare Ein super leckeres Tartare, ich hatte es am Silvester Abend zubereitet, aber das Tartare passt auch zu anderen Anlässen wie den Valentinstag. Angelehnt an Bistro mon Amour von Anna & Christoph Heinrich auf Seite 87. für 1 Portion, kann aber beliebig skaliert werden. Das Verhältnis von Lachs zu Muscheln sollte 2:1 sein. 120 g Lachs 60 g Jakobsmuscheln Schnittlauch Dill 1 Schalotte 1 EL Zitronensaft 25 ml Olivenöl Salz Pfeffer die Beilage Baguette Schnittlauch und Dill fein hacken. Ebenso den Knoblauch und die Schalotte fein hacken. Zitrone auspressen. Scheiben vom Baguette rösten. Jakobsmuscheln und Lachs fein schneiden, nicht hacken! Nehmt nur die besten Zutaten. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, dabei bitte auch auf eine exzellente Qualität des Olivenöls achten. Abschmecken bis es richtig gut schmeckt, aber nicht Überwürzen. Die Zutaten sind für sich alleine schon super toll. 10 Minuten ziehen lassen. Zeit den Champagner aufzu