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Lachs Jakobsmuscheln Tartare

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Lachs Jakobsmuscheln Tartare Ein super leckeres Tartare, ich hatte es am Silvester Abend zubereitet, aber das Tartare passt auch zu anderen Anlässen wie den Valentinstag. Angelehnt an Bistro mon Amour von Anna & Christoph Heinrich auf Seite 87.   für 1 Portion, kann aber beliebig skaliert werden. Das Verhältnis von Lachs zu Muscheln sollte 2:1 sein.  120 g Lachs 60 g Jakobsmuscheln Schnittlauch Dill 1 Schalotte 1 EL Zitronensaft 25 ml Olivenöl Salz Pfeffer die Beilage Baguette Schnittlauch und Dill fein hacken. Ebenso den Knoblauch und die Schalotte fein hacken. Zitrone auspressen. Scheiben vom Baguette rösten.  Jakobsmuscheln und Lachs fein schneiden, nicht hacken! Nehmt nur die besten Zutaten.  Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, dabei bitte auch auf eine exzellente Qualität des Olivenöls achten. Abschmecken bis es richtig gut schmeckt, aber nicht Überwürzen. Die Zutaten sind für sich alleine schon super toll.  10 Minuten ziehen lassen. Zeit den Champagner aufzu

Ochsenschwanzsuppe II

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Ochsenschwanzsuppe II *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es war mal wieder Zeit für eine Ochsenschwanzsuppe. Ein Klassiker der deutschen Küche und so lecker in der kühlen Jahreszeit. Viel, viel besser als Fertiggerichte. Die Arbeit ist überschaubar, aber die Suppe braucht ihre Zeit.  Es ist eine Überarbeitung eines vorherigen Rezeptes , zubereitet im 3,5 l Slowcooker , für 4 Portionen.  1 kg Ochsenschwanz Rapsöl 150 g Zwiebel 100 g Möhre 1 Paprika 80 g Knollensellerie  200 g Kartoffeln (mehlig kochend) 200 ml Rotwein 400 ml Rinderfond 2 EL Tomatenmark Wacholderbeeren Lorbeerblätter Gewürznelken Pimentkörner 2 TL Gewürzmischung Saft ( altes Gewürzamt ) 2 TL Bester Festtagsbraten ( altes Gewürzamt ) Salz Pfeffer 6 Zweige Thymian 3 Zweige Rosmarin

Agnolotti mit Steinpilzsauce

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 Agnolotti mit Steinpilzsauce *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Fertige, frische, gefüllte Pasta, dazu eine Steinpilzsauce. Beides aus der Kühltheke, so gibt es ein sehr schnelles und einfaches Essen. Das Rezept ist für 1 Portion.  die Pasta 125 g Agnolotti gefüllt mit Steinpilzen Salz der Sugo 40 g Steinpilzsauce Pastawasser das Topping Parmesan Petersilie Sowohl die Pasta als auch die Sauce sind dieses mal fertige Produkte aus der Kühltheke. Beide stammen aus Italien und ich habe sie in der Metro gekauft. Die Pasta kosteten 3€ für die 250g Packung und das Glas Sauce kostete 2€ für 80g. Das reicht für 2 Portionen.  Als Sugo nehme ich heute eine frische Steinpilzsauce aus Italien. Die Hälfe in der Pfanne erwärmen und später noch etwas Pastawasser hinzu fügen. 

Rettich

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Rettich Wenn es auf dem Markt saisonal bedingt keine Radieschen gibt, dann kann man auch auf Rettich ausweichen. Man muss nicht jedes Produkt zu jeder Jahreszeit kaufen. Rettich Salzflocken Rettich gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit groben Salz oder Salzflocken bestreuen und genießen. leckerer Snack

Linsensalat mit Speck

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Linsensalat mit Speck Ein Linsensalat mit Speck, aus der französischen Bistro Küche. Angelehnt an "Bistro, mon Amour" von Anna & Christoph Heinrich auf Seite 31. für 2 Portionen 100 g Linsen 600 ml Wasser Thymian Estragon Lorbeerblätter 60 g Zwiebel  100 g Bauchspeck 2 kleine Schalotten Petersile Schnittlauch Salz Dijon-Dressing Linsen unter kaltem Wasser gut waschen. Wasser in einem Topf ohne Salz zum kochen bringen. Linsen, halbierte Zwiebel, Thymian, Estragon und Lorbeerblätter hinzu geben. Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen.  Alle Zweige, die Zwiebel und die  Lorbeerblätter herausfischen, nehmt am besten eine Pinzette. Die Linsen abtropfen lassen und erkalten lassen.  Den Bachspeck in feine Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze langsam in der Pfanne knusprig werden lassen. Auf einen Küchenkrepp vom Öl befreien.  Schalotten klein würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein hacken, dann sind die Zutaten für den Salat bereit... alle Zutaten gut mischen und