Forelle blau III
Forelle blau III Es war an der Zeit einen Klassiker zu wiederholen. Auf dem Bauernmarkt beim regionalen Fischhändler eine Forelle mitgenommen und dann ganz einfach zubereitet. Ich liebe das Garen im Sud, dabei bleibt die Forelle schön saftig und wird sehr lecker. Im Groben so ähnlich zubereitet wie beim ersten mal . Für eine Portion. 1 Forelle 50 ml Nolly Prat 40 ml Weißweinessig 1 l Wasser 1 EL Salz 1 kleine Möhre 1 Schalotte 1/2 Stange Lauch 1 Zitrone 4 Lorbeerblätter 1 TL schwarze Pfefferkörner 1 Tl Wachholderbeeren 1 TL Senfkörner Thymian (frisch) die Beilagen Salzkartoffeln Salzflocken Meerrettich Dip Den Dip zubereiten. Gemüse putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Die Salzkartoffeln rechtzeitig kochen, damit sie zusammen mit dem Fisch fertig sind. In einen großen Topf in den später auch der Fisch passt das Wasser, den Nolly Prat und den Essig, sowie das Salz dazu geben. Aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren lassen. Das vorbereitete