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Soßenkartoffeln

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Soßenkartoffeln - Lackierter Affe - Gelackte Affen *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt ein Gericht aus der Reste Küche, typische deutsche Hausmannskost. Wenn man Kartoffeln vom Vortag übrig hat, ist es eine leckere Verwertung der Kartoffeln. Die restlichen Zutaten hat man eh meist im Haus. Zugegeben ich kannte es zuvor nicht, aber es hat mich gereizt. Es wird einfach, preiswert und lecker.  Das Gericht "Lackierter Affe" auch "Schrottele" oder "Sooßekardoffele" genannt habe ich bei den Koblenzer Leibgerichten gefunden. In Stevan Paul's Kochbuch "Schneller Teller" auf Seite 34 heißt das Rezept "Gelackte Affen" und ist auch zu finden auf Effilee .  Es gibt wohl auch Varianten mit Milch aus der Eifel meist unter dem Namen Schrottele oder bei Schrottele mit Würstchen . Dann ähneln die Kartoffeln etwas den Béchamelkarto

Pasta mit Maronenröhrling und Speck

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Pasta mit Maronenröhrling und Speck Herbst ist Zeit für Pilze. Ich hatte schon  Pasta mit Maronenröhrling als vegetarisches Gericht, in Anlehnung daran heute eine leckere Variante mit Speck. Für eine Portion. die Pasta 85 g Pasta Salz der Sugo 90 g Maronenröhrling 50 g Bauchspeck 50 g Schalotten 2 Knoblauchzehen 5 Stiele Petersilie Olivenöl Salz Pfeffer 90 ml Pilzfond Waldpilzessig 1 EL Butter 1 EL Kochsahne (optional) das Topping Parmesan Petersilie Die Pilze stehen bereit, Pilze sollte man möglichst zügig verbrauchen, sie halten sich nicht lange.  Schalotten fein in Stücke schneiden, Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Speck fein würfeln. Bei der Petersilie die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele sehr fein schneiden, die Blätter grob hacken. Den Parmesan rei

Bohnen Tomaten Sauce

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Bohnen Tomaten Sauce Ich bereite einen leckeren Sauce aus Bohnen mit Tomaten zu, die passt zur Pasta oder einfach mit Brot, das Rezept ist für 4 Portionen. Wenn die Sauce zu Fleisch und Sättigungsbeilage serviert wird, reicht sie auch für 6 Portionen. Einfach, gehaltvoll und lecker.  500 g weiße Bohnen mit Tomaten (Glas) 100 g Pancetta Olivenöl 4 Knoblauchzehen 100 g Zucchini 1 Chili (getrocknet) 1 Stanges Staudensellerie 2 TL Tomatenextrakt 200 ml Gemüsefond Salz Pfeffer Gewürzmischung (trocken) Lorbeerblätter Rosmarinzweig Pancetta, Staudensellerie und Zucchini klein schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden, Chili fein hacken. Bohnen aus dem Glas nehmen.  Den Speck in wenig Olivenöl anbraten (15 Minuten, oben links ), nun Staudensellerie und Knoblauch dazu geben und in der Mitte Platz für das Tomatenextrakt schaffen, alles weiter braten (15 Minuten, oben rechts ), dann Zucchini und Chili dazu geben und auch braten (10 Minuten, unten links ), Bohnen mit Tomaten, sowie Lorbeerblätter

Girasoli in Salbei Butter

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Girasoli in Salbei Butter *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt Girasoli mit Champignons und weißem Trüffel in selbst gemachter Salbei Basilikum Butter. Für eine Portion. die Pasta 125 g Girasoli mit Champignons und weißem Trüffel (½ Packung pro Portion) Salz der Sugo Salbei Butter das Topping Parmesan Trüffelöl Salbei Butter in einer Pfanne zubereiten Bei der Pasta verwende ich das Fertigprodukt Girasoli mit Champignons und weißem Trüffel von der Firma Rana. Eine Packung aus dem Kühlregal mit 250g habe ich bei Metro für 3,50€ erworben. Die Pasta nach Packungsangabe 4 Minuten in reichlich Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle in den Sugo geben und durch schwenken. Dann in vorgewärmte, tiefe Teller geiten lassen und etwas pfeffern Ganz nach Belieben noch etwas Trüffelöl darüber geben und m

Pasta mit Champignons und Passata

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Pasta mit Champignons und Passata *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ich hatte noch Pilze daheim und ich bereite daraus zusammen mit etwas Speck und Passata ein einfaches und leckeres Pasta Gericht. Der Sugo ist für zwei Portionen.  die Pasta 85 g Pasta Salz der Sugo 4 große Champignons (130 g) 2 kleine Zwiebeln (60 g) 3 Knoblauchzehen (8 g) 4 Scheiben Pancetta (40 g) 160 ml Tomatenpassata Olivenöl Salz Pfeffer Italienische Kräuter (trocken) Rosmarin-Essig Petersilie Pastawasser das Topping Parmesan Ruccola Von den Champignons die Stiele abschneiden, dann in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Den Pancetta in Stücke schneiden. Olivenöl erwärmen, darin den Pancetta anbraten. Wenn der Speck etwas kross geworden ist die Zwiebel dazu geben und glasig werden lassen. Dann den Knoblauch dazu geben und anziehen lassen. Dann die Pilze dazu und etwas braten lassen. Nun auch etwas Pfeffe