Posts

Girasoli in Champignonrahm

Bild
Girasoli in Champignonrahm *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt Girasoli gefüllt mit Champignons und weißem Trüffel in einer Champignonrahm Sauce. Für eine Portion. Das Gericht ist nach einer Idee von Ute auf Facebook entstanden.  die Pasta 125 g Girasoli mit Champignons und weißem Trüffel (½ Packung pro Portion) Salz der Sugo Champignonrahm Sauce das Topping Parmesan Schnittlauch Champignonrahm in einer Pfanne zubereiten Bei der Pasta verwende ich das Fertigprodukt Girasoli mit Champignons und weißem Trüffel von der Firma Rana. Eine Packung aus dem Kühlregal mit 250g habe ich bei Metro für 3,50€ erworben. Die Pasta nach Packungsangabe 4 Minuten in reichlich Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle in den Sugo geben und durch schwenken. Dann in vorgewärmte, tiefe Teller geiten lassen und etwas pfeffern und mit Parme

Champignonrahm Sauce

Bild
Champignonrahm Sauce Eine schnelle und einfache Sauce geeignet als Beilage zum Fleisch, aber auch zur Pasta oder Klößen. Für 2 Portionen. Ich habe die Sauce mit Pasta serviert, siehe  Girasoli in Champignonrahm .  100 g Champignons 60 g Zwiebel (rot) 3 Knoblauchzehen 2 EL Butter 1 EL Olivenöl Weißwein Kochsahne Salz Pfeffer Gewürzmischung ERDE (trocken) Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein schneiden. Etwas Butter und Öl erwärmen, darin Zwiebeln glasig werden lassen. Knoblauch und Champignons dazu geben und braten lassen. Dabei schon einmal etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Weißwein ablöschen und warten bis es reduziert ist. Anschließend mit Gewürzmischung kräftig würzen und mit Kochsahne binden. einfach und lecker

Räucherforellen Tatar auf Brot

Bild
Räucherforellen Tatar und Kräuterschmand auf Brot Kleine Häppchen mit Räucherfisch, eine leckerere Vorspeise.  Butter Graubrot Räucherforellen Tatar Kräuterschmand Dill Das Brot in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin das Graubrot von beiden Seiten kross anbraten. Auf Küchenpapier legen und vom überschüssigen Fett befreien und auskühlen lassen. Auf dem krossem Brot das Tatar legen, dann den Kräuterschmand darüber geben und mit einigen Dillspitzen bestreuen.  mit ein, zwei Bissen sind sie weg

Räucherforellen Tatar

Bild
Räucherforellen Tatar Ich habe beim Fischhändler auf dem Bauernmarkt geräuchertes Forellenfilet aus der Region bekommen. Das Rezept ist angelehnt an die WDR Heimathäppchen auf Seite 42.  Daraus bereite ich kleines Gericht für 2 Portion zu. Die Werte in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. Serviert habe den Räucherforellen Tatar auf Brot mit Kräuterschmand .  2 Forellenfilet (geräuchert) (200 g mit Haut, 160 g ohne Haut) ⅓ Salatgurke (100 g) 4 Stengel Dill (8 g) Zitrone (Saft, 30 ml) Salz Pfeffer Die Forellenfilets liegen bereit Die beiden Forellenfilet einer Forelle von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel heraus schaben. Dann fein würfeln. Dill fein hacken, ich habe recht viel genommen, denn ich liebe Dill.  Das Forellenfilet mit der Gurke und Dill mischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft marinieren.  Nun das Tatar im Kühlschrank eine Stunde "garen" lassen. Die

Kräuterschmand

Bild
Kräuterschmand in Anlehnung an die WDR Heimathäppchen, jedoch etwas leichter, für 2 Portionen. 120 g Schmand 80 g Joghurt 4 Stängel Frühlingszwiebel (nur das Grüne) 3 Stängel Petersilie 2 Stängel Koriander Zitrone (Saft) Olivenöl Honig Salz Pfeffer Den grünen Teil einer Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, den Rest anderweitig verwenden. Die Petersilie und den Koriander fein hacken.  Alle Kräuter mit Schwand und Joghurt vermischen dann mit Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen und erneut abschmecken.  kann nur lecker werden Ich habe es beim Räucherforellen Tatar auf Brot verwendet. Ist aber auch ohne Fisch lecker.