Pasta mit Fenchel
Pasta mit Fenchel Ich hatte noch eine Fenchelknolle im Gemüsefach, die wollte verarbeitet werden. Daraus wurde unter anderen mit Pinienkernen und Sultaninen ein leckeres, vegetarisches Gericht für 2 große Portionen. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 250 g Fenchel 200 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Chili Olivenöl Salz Pfeffer getrocknete Kräuter 1/3 Bund Petersilie 10 g Pinienkerne 20 g Sultaninen 50 ml Weißwein Pastawasser Rosmarin-Essig (optional) das Topping Brotbrösel Fenchelgrün Fenchel und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Fenchegrün beiseite legen. Knoblauchzehen und Chili fein hacken, Petersilie grob hacken. Pinienkerne anrösten . Brotbrösel in der Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Olivenöl erwärmen, Fenchel, Zwiebel, Chili und etwas später auch den Knoblauch dazu geben. Salzen und Pfeffern und auf kleiner Flamme für eine halbe Stunde mit Deckel dünsten. Peters