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Paprika süß sauer

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Paprika süß sauer Ein vegetarisches Gericht in grober Anlehnung an " Sweet & Sour Peppers " von Gennaro Contaldo. Ihr wisst ja ich liebe diese Art zu kochen. Immer einfach und lecker. Für 1 Portion, es ist aber beliebig skalierter und die Mengenangaben sind bei diesem Gericht eh nur ganz grobe Richtwerte. 2 Spitzpaprika (220 g geschnitten) 2 Knoblauchzehen 1 EL Oliven ( taggiasche ) 3 Sardellenfilets (optional) ½ EL Kapern (in Salz) Olivenöl 3 EL Weißweinessig Salz Pfeffer Brot Paprika halbieren und die Kerne entfernen. In lange Stücke schneiden. Den Knoblauch andrücken, nicht schälen. Die Kapern vom Salz befreien. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin die Paprika anbraten, ebenso den Knoblauch, optional die Sardellenfilets, Oliven und Kapern dazu geben. Alles etwas braten lassen. Die Paprika und der Knoblauch sollte weich sein, ggf. für einige Minuten den Deckel auflegen. Dann den Essig hinzu geben und damit ablöschen. Abschmecken mit S

Kabeljau gekocht

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Kabeljau gekocht Wenn es kühler ist, bietet es sich auch mal an, etwas im Sud zu garen und genau das habe ich bei dem Rezept vor. Bei warmen Wetter hätte ich den den Fisch vielleicht auf den Grill geworfen, aber bei kühlen Temperaturen ist dies eine Alternative. In Anlehnung an Roberts Kochbuch auf Seite 122. Allerdings mit einigen Abwandlungen, denn normalerweise wird der Fisch mit einer pikanten Senfsauce angerichtet, aber ich habe heute eine Sauce gribiche dazu serviert. Und ich habe die Kohlenhydrate in Form von Püree, das sehr gut passen würde, weggelassen und ein einen Feldsalat dazu serviert. Für eine Portion. 230 g Kabeljaufilet 2 Schalotten Nelken Lorbeerblätter Weißweinessig Salz Beilagen Flageoletbohnen Möhren dämpfen Sauce gribiche Feldsalat Dressing Dill Die Schalotten schälen und mit den Nelken spciken. Wasser mit Salz, den gespickten Zwiebeln, den Lorbeerblätter und dem Weißweinessig zum kochen bringen. Dann auf Siedetemperatur, es darf auf k

Sauce gribiche

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Sauce gribiche Diese Sauce liebe ich und ich habe sie schon oft in der Brasserie Hülsmann gegessen. Gibt es ein Original Rezept? Für mich gehören Eier, Kapern und Gurken sowie eine selbstgemachte Mayonnaise an die Sauce. So habe ich diese Variante zubereitet. Für 4 Portionen. Robert Hülsmann Rezept der Sauce gribiche verrät er uns in seinem Kochbuch "Die Geheimnisse meiner Brasserie Küche" auf Seite 232.  Daraus habe ich schon einiges gekocht.  die Basis 3 Eier (M) 25 g Kapern  35 g Gewürzgurken die Mayonnaise 1 TL Senf 1 EL Weißweinessig 50 ml Rapsöl 25 ml Olivenöl 25 ml Gemüsefond Salz Pfeffer das Finish Kerbel Petersilie Salz Pfeffer Zucker 1 EL Thymian Essig 2 EL Joghurt Die Eier hart kochen, etwas auskühlen, dann pellen, halbieren. Das Eigelb mit einem Teelöffel herausnehmen und beiseite stellen. Das Eiklar fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Gurke fein würfeln. Die Kapern aus der Lake nehmen und ebenso fein hacken. Kerbel un

Gemüsefond

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Gemüsefond aus dem Slowcooker *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute bereite ich einen tollen Gemüsefond in meinem 3,5 l Slowcooker  in Anlehnung an ein Rezept aus Gabi's Kochbuch zu. Solltet ihr Gabi's Kochbücher noch nicht kennen, ich kann die Bücher nur empfehlen. 2 Zwiebeln ½ Knollen Sellerie 1-2 Möhren 1 Stange Lauch 1 Kartoffel (vorwiegend festkochend) 4 Knoblauchzehen (mit Schale) Rapsöl Salz Pfeffer 4 g Steinpilze (getrocknet) 250 ml Einweichwasser 1 TL Salz 1 EL Sojasauce 1 TL Pfeffer (ganz) 1 Bund Petersilie 5 Lorbeerblätter 3 Zweige Thymian 2 l Wasser Die Zwiebeln, die Möhre und den Lauch in Scheiben schneiden. Den Sellerie und die Kartoffel in Stücke schneiden. Die Pilze in warmen Wasser einweichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen, auch die Knoblauchzehen dazu legen. Mit etwas Rapsöl benetzen sowie Salzen und Pfeffern. Den Ofen auf 230°C vorheizen, das Bl

Lammkotelett gegrillt - 2020

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Lammkotelett gegrillt - 2020 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung *** Lammkotelett an mehreren Tagen im April, am Donnerstag und am Freitag , sowie im Mai am Sonntag  und auch am Pfingstsonntag  dann im Juni  und im Juli .  Lammkotelett gegrillt - April I An einem warmen Tag ( 16.04.2020 ) habe ich Lammkotelett gegrillt. Ich habe die gewürzten Lammkoteletts bei der Metro erworben. Lammkotelett (gewürzt) Meersalz Beilagen Mischsalat Kirschtomaten Sylter Salathimmel Whiskey Pfeffer Sauce Baguette Los geht es. Den Grill anheizen. Das Fleisch auf den heißen Grill gegen. Beobachten, aber Lamm braucht nicht so lange. Jeder Grill ist anders, daher kann ich euch keine genauen Zeiten liefern. Schaut einfach mal bis es gut ist. Schon mal etwas würzen. Einige halbierte Kirschtomaten auch auf den Grill legen. Den Salat auf den Teller legen mit dem Dressing benetzen, etwas Steak Sauce auf den Teller. Das Fleisch dazu legen, etwas Lammgewürz und grobes