Pasta mit Morcheln und Ricotta
Pasta mit Morcheln und Ricotta Getrocknete Morcheln bekommt man das ganze Jahr, aber frische gibt es nur im Frühjahr. Leider sind sie recht teuer, ich habe fast 15€ für 100g bezahlen müssen. Aber der Geschmack ist es Wert, es sich einmal zu gönnen. Noch ein Hinweis: Morcheln nicht roh essen, immer garen. Der Sugo ist für 2 kleinere Portionen. die Pasta 75 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 100 g Morcheln (frisch) 100 g Ricotta 100 ml Gemüsefond 100 ml Weißwein Butter 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 EL Petersilie 2 TL Thymian Salz Pfeffer das Topping Petersilie Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Thymian abstreifen. Die Morcheln zerteilen. Ricotta mit den Kräutern, sowie Salz und Pfeffer mischen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch hinzu geben und etwas anschwitzen, dann die Morcheln dazu geben und 2 Minuten anbraten, dabei salzen. Den Wein und den Fond dazu geben, einmal aufkochen und dann 4 Minute