Posts

Pasta mit Morcheln und Ricotta

Bild
Pasta mit Morcheln und Ricotta Getrocknete Morcheln bekommt man das ganze Jahr, aber frische gibt es nur im Frühjahr. Leider sind sie recht teuer, ich habe fast 15€ für 100g bezahlen müssen. Aber der Geschmack ist es Wert, es sich einmal zu gönnen. Noch ein Hinweis: Morcheln nicht roh essen, immer garen. Der Sugo ist für 2 kleinere Portionen. die Pasta 75 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 100 g Morcheln (frisch) 100 g Ricotta 100 ml Gemüsefond 100 ml Weißwein Butter 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 EL Petersilie 2 TL Thymian Salz Pfeffer das Topping Petersilie Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Thymian abstreifen. Die Morcheln zerteilen. Ricotta mit den Kräutern, sowie Salz und Pfeffer mischen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch hinzu geben und etwas anschwitzen, dann die Morcheln dazu geben und 2 Minuten anbraten, dabei salzen. Den Wein und den Fond dazu geben, einmal aufkochen und dann 4 Minute

Antichi Sapori - Januar & März 2020

Bild
Antichi Sapori - Januar & März 2020 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Auch in diesem Jahr habe ich im  Antichi Sapori vorbeigeschaut. Nachdem im letztem Jahr die Fassade saniert worden war, befand sich nun auch ein neues Schild über der Tür, aber sonst ist alles gleich geblieben und das ist auch gut so. Besuche  Anfang  und  Mitte  Januar, sowie  Anfang  März. Und dann kam die Corona Pandemie! 😟 Hoffentlich geht es in einiger Zeit wieder weiter. Ich hoffe das das Restaurant diese schwierige Zeit überlebt. Antichi Sapori - Anfang Januar 2020 Dieses mal, für mich ungewöhnlich, war ich hier an einem Montag Nachmittag. Denn es war der letzte Tag meines Weihnachtsurlaubs und ich wollte mal wieder auswärts essen. ich hatte Antipasti aus der Theke Spaghetti mit frischem Pesto Rotwein (0,2l) alles zusammen für 24€. Erst mal einen Rotwein trinken, etwas Anitpasti essen. Ich hatte gegrillte Pilze und Aubergine, sowie Thunf

Kochwerkstatt - März 2020

Bild
Kochwerkstatt - März 2020 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** An einem Samstag im März traf sich das Slowfood Convivium Düsseldorf zum gemeinsamen Kochen in der Kochwerkstatt in Lörick. Mit einer Gruppe von 13 Personen kochten und speisten wir gemeinsam. Das Thema war heute Rezepte von den  WDR Heimathäppchen . als Menü hatten wir Ackerbohnen Dip Klare Suppe mit Semmeltropfen Gemuesepickert Graupen Risotto Pfefferpotthast Bergischer Apfelkuchen Wie immer trafen wir und gegen fünf Uhr Nachmittags und begangen nach einem Schluck mit den Vorbereitungen. Mit sechs Gängen hatten wir uns richtig etwas vorgenommen. Die WDR Heimathäppchen bringen "alte Rezepte aus NRW" teilweise neu interpretiert auf den Tisch. Angefangen haben wir mit zweierlei Dip von der Ackerbohne . Die Ackerbohne auch Saubohne oder dicke Bohne genannt wir von unserem Convivium betreut. Weiter ging es mit einer klaren Suppe mit Semmeltropfen , die S

Robert. - Januar & Februar 2020

Bild
Robert. - Januar & Februar 2020 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Berichte aus besseren Zeiten ... Besuche im Januar , Anfang  Februar , Mitte Febuar und Ende Februar . Dann kam die Corona Pandemie! 😟 Hoffentlich geht es in einiger Zeit wieder weiter. In der Zwischenzeit muss ich wohl das ein oder andere Gericht selbst zubereiten, aber das ist nicht das gleiche Erlebnis. Robert. - Januar 2020 Auch im Januar habe ich nach der Winterpause das Robert. an einem Donnerstag so gegen 16 Uhr aufgesucht. Verändert hatte sich hier nichts und das ist auch gut so. Um diese Urzeit war es überraschend gut gefüllt. Aber es war auch ein richtig kalter Tag und so musste etwas wärmendes auf den Tisch. ich hatte Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche) "geiles" Hummersüppchen Kalbsleber mit Aligot Riesling (0,15l) Bordeaux (0,15l) alles zusammen für faire 29€ Also erst mal Platz genommen und einen Schiefer Riesling bestellt