Posts

Pasta mit Goldstiel

Bild
Pasta mit Goldstiel *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Auf dem Carlsplatz hatte ich so schöne, kleine Pfifferlinge entdecket, die nannten sich Goldstiel und damit bereite eine leckere Pasta Portion zu. die Pasta 80 g Spaghettini Salz der Sugo 130 g Goldstiel (Mini Pfifferlinge) 1 kleine Zwiebel Knoblauch Petersilie Salz Pfeffer Olivenöl Butter Chili 50 ml Pilzfond 70 ml Weißwein 30 g Frischkäse das Topping Parmesan Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein schneiden. Die Pilze waren so klein da musste man nichts schneiden. Parmesan reiben. Pilzfond, Weißwein mit wenig Petersilie einem kleinem Topf mit Salz, Pfeffer aufkochen und reduzieren lassen. Das dauert seine Zeit. Ich bereites es im Vorfeld zu, da die Pilze heute sehr schnell fertig sein werden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin Zwiebel Knoblauch andünsten. Dann die Pilze dazu geben und braten lassen. Dann die reduzierten Fond-Wein-Mis

Hähnchenschenkel italienisch

Bild
Hähnchenschenkel italienisch *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute wird mal wieder in meinem 3,5 l Slowcooker  ein rustikales Gerichte zubereitet. Es gibt leckere Hähnchenschenkel, langsam geschmort mit italienischen Gewürzen. Sehr lecker und so zart das sich die Knochen nach dem Garen einfach heraus ziehen ließen. Für 3 bis 4 Portionen. 3 Hähnchenschenkel (1,1 kg) Olivenöl Salz Pfeffer Gewürzmischung Italien 3 Knoblauchzehen 3 cm Sellerie 550 g Tomaten (Glas) 250 ml Rotwein 150 g Champions 1 Hand Oliven (ohne Stein) 3 Sardellenfilets Rosmarin Thymian Lorbeerblätter Beilage Baguette Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen. Dann in Olivenöl rundherum anbraten, ich habe zwei Durchgänge benötigt. Nun die Schenkel in den Keramiktopf des Slowcookers legen. Thymian abzupfen, Rosmarin in Abschnitte schneiden und mit den Lorbeerblättern auch in Slowcooker legen. Die grö

Pasta mit Artischockencreme

Bild
Pasta mit Artischockencreme *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute ein vegetarisches Pasta Gericht, das sich auch gut am Feierabend zubereiten läßt. Die Zutaten können aus dem Vorrat genommen werden, denn ich verwende fertige gegrillte Artischocken. Man sollte die in Öl, am besten in Olivenöl, verwenden. Ob aus der Kühltheke oder aus dem Glas bleibt euch überlassen. Der Sugo ist für 2 Portionen. die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 160 g Artischocken (gegrillt in Öl) 2 Schalotten 3 Knoblauchzehen Olivenöl Petersilienstängel Parmesan Thymianessig Weißwein Salz Pfeffer das Topping Parmesan Petersilie (optional) Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Petersilienstängel fein schneiden. Parmesan reiben. Die Artischocken halbieren, einen Teil ( ca. 100 g ) für die Creme nehmen, den Rest beiseite stellen. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und

Jahresrückblick 2019

Bild
Jahresrückblick 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** 2018     2020 Ich möchte euch einige Highlights aus meinem Blog in diesem kleinem Rückblick präsentieren. Immerhin waren es auch 2019 über 200 Beiträge. Da Pasta ein ganz großes Thema auch 2019 bei mir war, habe ich in jedem Monat zusätzlich ein Rezept mit Pasta reingestellt, neben einem Rezept aus dem Monat. Dazu in jedem Quartal ein Restaurant und einige Events, obwohl das in diesem Jahr deutlich abgenommen hat.  Am Ende noch einige  Highlights : Französische Brasserie Küche bei meinen Lieblings-Bistros, Grillen im Sommer und ein Vorschlag für ein Weihnachtsmenü.  das erste Quartal Rezepte Januar Im Januar gibt es nur wenige frische Produkte aber es gibt Kohl und so habe ich  Pasta mit Rosenkohl und S