Pasta mit Artischockencreme
Pasta mit Artischockencreme *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute ein vegetarisches Pasta Gericht, das sich auch gut am Feierabend zubereiten läßt. Die Zutaten können aus dem Vorrat genommen werden, denn ich verwende fertige gegrillte Artischocken. Man sollte die in Öl, am besten in Olivenöl, verwenden. Ob aus der Kühltheke oder aus dem Glas bleibt euch überlassen. Der Sugo ist für 2 Portionen. die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 160 g Artischocken (gegrillt in Öl) 2 Schalotten 3 Knoblauchzehen Olivenöl Petersilienstängel Parmesan Thymianessig Weißwein Salz Pfeffer das Topping Parmesan Petersilie (optional) Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Petersilienstängel fein schneiden. Parmesan reiben. Die Artischocken halbieren, einen Teil ( ca. 100 g ) für die Creme nehmen, den Rest beiseite stellen. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und