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Kartoffelsalat mit Speck III

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Kartoffelsalat mit Speck III *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Wie fast jedes Jahr, gibt es zu Heiligabend Kartoffelsalat mit Würstchen, das hat schon Tradition. Eigentlich fast wie beim letztem mal , aber doch einige Variationen. So habe ich dieses Jahr mit dem Speck-Essig und dem Gurken Essig experimentiert, sowie mit den Kapern eine Komponente hinzu gefügt. 500 g Kartoffeln (festkochend) 1 Gewürzgurke 1 rote Zwiebeln  1/2 Bund Radieschen 100 g Bauchspeck 60 g Kapern (in Lake) Salz Pfeffer 2 TL Gewürzmischung Erde 2 TL Gewürzmischung Kartoffelsalat 2 EL Soja Sauce die Marinade 200 ml Geflügelfond 1 EL Senf 20 ml Speck-Essig 20 ml Gurkenessig 40 ml Rapsöl 2 TL Zucker Salz Pfeffer 1 kleine Kartoffel (gekocht) die Beilage Feldsalat Dressing Wiener Würstchen Senf ( ABB-Senf ) Das ist die diesjährige   Carlsplatz Edition meines Kartoffelsalates (in Klammern die Standnummern). Kartoffeln vom Kartoffelhau

Kartoffel-Maronen-Suppe

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Kartoffel-Maronen-Suppe aus dem Slowcooker *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Im Ursprung bei den WDR Heimathäppchen gesehen, jedoch nach meinem Geschmack abgewandelt. Dann umgewandelt für den 1,5 l Slowcooker . Für 4 Portionen als Vorspeise. die Basis 300 g Kartoffeln 60 g Schalotten 150 g Maronen (gegart) 1 EL Butter 300 ml Gemüsefond 100 ml Weißwein die Gewürze Salz Pfeffer 1 TL Piment d'Espelette  Lorbeerblätter 3 TL Gewürzmischung Erde (altes Gewürzamt) 3 Steinpilze (getrocknete) der Abschluss Trüffelöl 50 ml Sahne 100 ml Gemüsefond 50 ml Weißwein das Topping 50 g Maronen 1 kleiner Apfel (60 g) 1 EL Butter Kürbiskernöl Trüffelöl Schnittlauch Zwiebeln und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, Maronen zerkleinern. Steinpilze in dem Mixer zerkleinern. In einer Pfanne Butter erhitzen und darin Zwiebeln andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind Kartoffeln und Maronen dazu geben und kurz w

Brasserie Hülsmann - August bis Dezember 2019

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Brasserie Hülsmann - August bis Dezember 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** im August und im Anfang und Ende  September sowie im  Anfang Dezember  und Ende Dezember . Das war es für mich 2019, denn vom 22.12.2019 bis zum 06.01.2020 macht die Brasserie Hülsmann eine Pause. Brasserie Hülsmann - August 2019 Im August habe ich mit zwei Arbeitskollegen, Amey und Andreas, die Brasserie Hülsmann besucht. Amey kehrt in wenigen Wochen nach einigen Jahren Aufenthalt in Düsseldorf nach Indien zurück. Er fragte mich welches Restaurant ich bevorzugen würde und ich habe unter anderem dieses empfohlen. Wir waren früh, um 17 Uhr vor Ort und haben so einen Platz auf der Terrasse im Hinterhof gefunden. In den Sommer-Monaten hatte die Brasserie erst ab 17 Uhr und nicht wie sonst üblich ab 12 Uhr geöffnet. ich hatte knackiges Rohkost Gemüse, Butter und Brot (Gruß aus Küche) Riesling (2 * 0,2l) Wasser (0,5l) Tiroler Salat zusammen