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Lettinis (Carbonara) - November 2019

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Lettinis (Carbonara) - November 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Mal wieder bei Lettinis  am Probiersamstag. Es war "Best of of 2019" und zum Abschluss kochte Stefania  Spaghetti Carbonara . Die hatte Stefania schon beim bei  ZDF Volle Kanne zubereitet, aber nun live, hier vor Ort. Los geht es.... Speck bei niedriger Hitze anbraten..., in der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta al dente ist, die Spaghetti in eine Schüssel geben. Der Speck kommt in die Schüssel zu der Pasta und nicht wie sonst üblich, die Pasta zu dem Speck in die Pfanne. Es darf später dem Ei nicht zu heiß werden, denn wir wollen kein Rührei bekommen. 😀 Die Ei-Mischung wird vorbereitet, Eigelb (ohne Eiweiß), dazu etwas Pasta Wasser, dann Pecronino und Parmesan dazu geben und alles gut verrühren. Die Ei-Mischung wird unter die Pasta gerührt, anschließend noch etwas pfeffern. Dann kann Stefania servieren

Flammkuchen mit Räucherlachs II

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Flammkuchen mit Räucherlachs II *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** super schnelles Gericht, lecker und einfach. Wie üblich sollte der Flammkuchen nicht zu dick belegt sein. Mengenangaben sind nicht notwendig denke ich. Flammkuchen Teig ( Tante Fanny ) Schmand Speck Zwiebel  Dill Räucherlachs Salz Pfeffer Gewürzmischung Erde ( altes Gewürzamt ) BBQ Fischgewürz ( altes Gewürzamt ) Topping Dill Den Ofen auf 250°C vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Schmand betreichen, dabei den Schmand mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung Erde würzen. Etwas Speck und Zwiebel darauf legen. Mit Lachs belegen und noch BBQ Fischgewürz darüber streuen. 15 bis 18 Minuten auf unterer Schiene im Ofen backen. Noch etwas Dill zum Abschluss auf den Flammkuchen geben, dann servieren. lecker es wurde wiederholt, große Portion. Alles wie gehabt, kleiner Unterschied ich habe den Lachs erst nach 8 M

Graupensuppe

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Graupensuppe aus dem Slowcooker *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute gibt es einen deutschen Klassiker, Graupensuppe. Diese Hausmannskost ist etwas wärmendes jetzt an den kühlen Herbsttagen. Ich bereite sie ganz langsam im 3,5 l Slowcooker  zu, denn ich finde das diese langsame Zubereitung für Eintöpfe und Schmorgerichte ideal ist.  Reicht für 3 Portionen. Die Mengenangaben sind nach dem Scheiden gewogen und sind grobe Richtwerte. Übrigens das Suppenfleisch war ideal für das Gericht und kostete mit 3€ für 400g recht wenig. Auch die nicht so edlen Stücke sollte man vom Tier verwerten, denn ein Tier besteht nicht nur aus Steaks.  120 g Graupen 90 g Möhre 90 g Stauden-Sellerie 90 g Petersilienwurzel 90 g Lauch (nur das Weiße) Olivenöl 90 g Champions 700 ml Rinderfond 50 g Speck 2 Lorbeerblätter Thymian 400 g Suppenfleisch Salz Pfeffer 100 ml Kalbsfond 75 ml Rotwein 2 EL Essig Topping Schnittlauch Senfgurke

Pasta mit Maronenröhrling

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Pasta mit Maronenröhrling Auf dem Carlsplatz wurden Maronenröhrlinge angeboten, das hat mich gereizt damit zu kochen. Für eine große Portion am Samstagabend. die Pasta 85 Pasta (pro Portion) Salz der Pilz Sugo 150 g Maronenröhrling 70 g Schalotten 3 Knoblauchzehen Petersilie  Olivenöl Salz Pfeffer 100 ml Pilzfond Weißwein 2 TL Ricotta das Topping Parmesan Petersilie Trüffelöl (optional) Die wunderbaren Pilze Schalotten fein in Stücke schneiden, Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Bei der Petersilie die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele sehr fein schneiden, die Blätter grob hacken. Den Parmesan reiben. Die Pilze von den Stilen befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Pilzstile in den Mixer geben und zerkleinern, dann mit dem Pilzfond mischen. Das wird die Basis unserer Sauce. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin die Zwiebeln und die Petersilie-Stiele anbraten lassen, das dauert etwas. Dabei Salzen und Pfeffer

Rote Bete Salat II

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Rote Bete Salat II *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ein leckerer Salat als Beilage oder Snack. Die "II" zeigt das es eine Variante eines älteren Rezeptes  ist. Ich denke das Mengenangaben nicht notwendig sind. Rote Bete (gegart) Knoblauch Gewürzmischung Erde (altes Gewürzamt) Salz Pfeffer  Olivenöl Senf Essig Topping Wallnüsse Am Besten selbst gegarte rote Bete verwenden. Rote Bete in erst in Scheiben und dann in Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und vermischen. Dann Salz, Pfeffer, Gewürzmischung, Olivenöl und Senf Essig dazu geben und vermischen. Dabei abschmecken und ganz nach Belieben würzen. Nun über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Wallnüsse knacken und etwas zerbröselnen. Kurz vor dem Servieren mit Wallnüssen bestreuen. leckerer Salat