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Pasta mit Auberginen-Pesto

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Pasta mit cremigen Auberginen-Pesto *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt ein cremige Sauce aus Auberginen in Kombination mit einem klassischem Basilikum-Pesto. Das könnt ihr natürlich auch selbst zubereiten oder ihr nehmt wie ich ein gutes Fertigprodukt. Dann macht das Gericht etwas weniger Arbeit. In Anlehnung an Gennaro Contaldo Pasta with Aubergine Pesto . Der Sugo ist für 2 Portionen. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 1 große Aubergine (370 g) Butter Olivenöl 50 g Pesto Genovese 1 größere Tomate Salzen Pfeffern Pastawasser das Topping Parmesan Basilikumblätter Die Aubergine längs halbieren und kreuzweise einschneiden, dabei die äußere Schale nicht verletzen. Die Schnittfläche der Aubergine-Hälften erst mit Olivenöl, dann mit Butter leicht bestreichen. Hinweis: Beim nächstenmal noch etwas mehr Aubergine nehmen.  Ein Backblech mit einem Backpapier belegen. Dann die Aubergine mit d

Schollenfilets mit Butter, Zitrone und Kapern

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Schollenfilets mit Butter, Zitrone und Kapern Es wird ein wenig Deutsch und ein wenig Italienisch, daher auch Filetti di platessa con burro, limone e capperi. Schollenfilets findet man eher in Deutschland und Sardellen eher in Italien, dazu passen die erfrischenden Kartoffeln in Minze. In Anlehnung an Gennaro Contaldo. Für eine große Portion. 250 g Schollenfilets Salz Olivenöl 15 g Butter 1-2 Sardellenfilets 1 EL Kapern 1/2 Zitrone (Saft) 1 EL Petersilie (gehackt) Beilage Kartoffeln mit Minze grobes Salz Bei Kapern in Salz diese abspülen, bei denen in Lake die Lake abgiessen. Petersilie hacken. Als erstes die Kartoffeln als Beilage zubereiten, auf den vorgewärmten Teller legen und im Ofen warm halten. In einer großen Pfanne 5g der Butter und etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze zerlassen und die Sardellenfilets darin braten bis sie zerfallen sind. Dann die Schollenfilets am Schwanz festhalten und von einer Seite durch die Butter-Sardellen-Mischung i

Kartoffeln mit Minze

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Kartoffeln in Minze geschwenkt Eine Beilage für eine Portion, passt toll zu Fisch aber auch zu Lamm. 160 g Kartoffeln (festkochend) Salz 5 g Butter 1-2 EL Minze (gehackt) Als erstes die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke zerteilen oder sehr kleine Kartoffeln nehmen. Die Minze hacken. Dann die Kartoffeln 15 Minuten in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, abgießen, dann salzen. In einer Pfanne wenig Butter zerlassen, Minze dazu geben und diese etwas anbraten lassen. Dann die gekochten Kartoffeln in der Pfanne legen und darin schwenken. Auf einen vorgewärmten Teller legen und im  Ofen warm halten bis die Hauptzutat fertig ist. 10 Minuten bei 50°C sind kein Problem. So steht die Beilage auf einem vorgewärmten Teller bereit. lecker, erfrischend durch die Minze

Thunfisch geschmort

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Thunfisch geschmort - Tonno alla marinara *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute gibt es Thunfisch, italienisch im Ofen geschmort. Ich hatte noch Thunfisch den ich eingefroren hatte und am Abend zuvor herausgenommen habe. Den habe ich langsam im Kühlschrank aufgetaut, das ist in  Ordnung für ein Schmorgericht. Für eine Portion. 170 g Thunfisch 1 bis 2 Knoblauchzehe(n) 150 g Kirschtomaten 6 Oliven Kapern 1 Schalotte Olivenöl Salz Pfeffer 50 ml Weißwein Basilikum Minze Beilage Baguette Ofen auf 160°C vorheizen. Oliven entsteinen und klein schneiden, ebenso die Schalotte und die Kapern, die Kirschtomaten halbieren. Basilikum und Minze in Streifen schneiden. Knoblauchzehe durch die Presse jagen und den Thunfisch damit bestreichen, Salzen und Pfeffern. Auflaufform mit Olivenöl benetzen. Thunfisch hineinlegen und den Weißwein angießen. Kirschtomaten, Schalotte, Oliven, Kapern dazu geben. Ebenso die Hälfte der Kräuter.

Fleckensteins - Oktober 2019

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Fleckensteins - Oktober 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Am Mittwoch den 9. Oktober 2019 hatte das Fleckenstein's seinen zweiten Geburtstag. Grund genug am Abend gegen 18 Uhr auf ein Glas Wein vorbei zu schauen. ich hatte Winzersekt (0,1l)  Schmalzbrot Flammkuchen  Silvaner (0,15l) für nur 5€, denn Sekt und Speisen waren heute zum Geburtstag Grüße aus der Küche. Ich wurde nett begrüßt und ich gratulierte den Inhabern. Dann wurde ich mit einem Winzersekt versorgt. Etwas später kam eine Schmalz-Stulle als Appetit Anreger. Hier gibt es generell leckere Hausmannskost und das ist auch gut so. Zum Geburtstag war es richtig voll geworden und so unterhielt ich mich mit meinem Tischnachbarn. Später kam der Flammkuchen auf den Tisch. Ganz klassisch und frisch, denn ich hatte gesehen wie er in der Küche zubereitet wurde. Dazu habe ich einen trockenen Silvaner getrunken. Also wie so oft, leckeres Essen und guten Wein. Ich w