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Thunfisch geschmort

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Thunfisch geschmort - Tonno alla marinara *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute gibt es Thunfisch, italienisch im Ofen geschmort. Ich hatte noch Thunfisch den ich eingefroren hatte und am Abend zuvor herausgenommen habe. Den habe ich langsam im Kühlschrank aufgetaut, das ist in  Ordnung für ein Schmorgericht. Für eine Portion. 170 g Thunfisch 1 bis 2 Knoblauchzehe(n) 150 g Kirschtomaten 6 Oliven Kapern 1 Schalotte Olivenöl Salz Pfeffer 50 ml Weißwein Basilikum Minze Beilage Baguette Ofen auf 160°C vorheizen. Oliven entsteinen und klein schneiden, ebenso die Schalotte und die Kapern, die Kirschtomaten halbieren. Basilikum und Minze in Streifen schneiden. Knoblauchzehe durch die Presse jagen und den Thunfisch damit bestreichen, Salzen und Pfeffern. Auflaufform mit Olivenöl benetzen. Thunfisch hineinlegen und den Weißwein angießen. Kirschtomaten, Schalotte, Oliven, Kapern dazu geben. Ebenso die Hälfte der Kräuter.

Fleckensteins - Oktober 2019

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Fleckensteins - Oktober 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Am Mittwoch den 9. Oktober 2019 hatte das Fleckenstein's seinen zweiten Geburtstag. Grund genug am Abend gegen 18 Uhr auf ein Glas Wein vorbei zu schauen. ich hatte Winzersekt (0,1l)  Schmalzbrot Flammkuchen  Silvaner (0,15l) für nur 5€, denn Sekt und Speisen waren heute zum Geburtstag Grüße aus der Küche. Ich wurde nett begrüßt und ich gratulierte den Inhabern. Dann wurde ich mit einem Winzersekt versorgt. Etwas später kam eine Schmalz-Stulle als Appetit Anreger. Hier gibt es generell leckere Hausmannskost und das ist auch gut so. Zum Geburtstag war es richtig voll geworden und so unterhielt ich mich mit meinem Tischnachbarn. Später kam der Flammkuchen auf den Tisch. Ganz klassisch und frisch, denn ich hatte gesehen wie er in der Küche zubereitet wurde. Dazu habe ich einen trockenen Silvaner getrunken. Also wie so oft, leckeres Essen und guten Wein. Ich w

Pasta mit Steinpilzen und Speck II

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Pasta mit Steinpilzen und Speck II *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Auf dem Carlsplatz habe ich frische Steinpilze gefunden, die habe ich mitgenommen und zu einem Pastagericht zubereitet. Es eine Wiederholung von  Pasta mit Steinpilzen und Speck , dieses mal als große Portion. Das ich es erneut zubereitet habe, lässt erahnen das es ein tolles Rezept ist. die Pasta 75 g Trüffel Fettuccine Salz der Sugo 120 g Steinpilze 50 g Schalotten 30 g Speck 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Pfeffer Pastawasser Butter Thymianessig das Topping Pfeffer Pecorino Petersilie Trüffelöl Pilze nur grob zerteilen, Schalotten und Knoblauch fein hacken, Speck in Streifen schneiden. Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, dann erst einmal Speck und Zwiebeln anbraten bzw. andünsten. Dabei Salzen und Pfeffern. Wenn das erreicht ist, Pilze und Knoblauch dazu geben und nochmals 5 Minuten braten. Dann etwas Pastawas

Fischsuppe mediterran

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Fischsuppe mediterran - Fertigprodukt *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern / Produkttest *** Heute teste ich die fertige Mediterrane Fischsuppe von "le Marmiton" aus Frankreich. Erworben habe ich eine 480 ml Flasche für knapp 5€ in der Metro.   Die Zubereitung ist denkbar einfach, erwärmen, nicht kochen, dann in vorgewärmte Teller oder Schalen geben. Zum Test habe ich sie ohne weitere Einlage probiert. Die Suppe hat eine sämige Konsistenz und schmeckt ok, aber man merkt das es ein gutes Fertigprodukt ist. Also nur verwenden, wenn es schnell gehen soll, sonst lieber selber zubereiten wie diese Bouillabaisse . Dazu Baguette mit Rouille servieren.

Pasta mit Ziegenkeule

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Pasta mit Ziegenkeule *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Pasta mit Zicklein ist schon was Feines, wie fast alle Kombinationen von geschmortem Fleisch mit Pasta. Dieses mal habe ich Pappardelle genommen. Richtig lecker, zum wohlfühlen. die Pasta 85 g Pappardelle (pro Portion) Salz der Sugo Ziegenkeule (geschmort) das Topping Petersilie  Parmesan Ich hatte Ziegenkeule schon zubereitet. So war die meiste Arbeit schon erledigt. Ich hatte das Fleisch portionsweise eingefroren. Also auftauen und dann langsam in der Pfanne erwärmen. Die Pasta, ich habe Pappardelle genommen, rund 7 Minuten in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schöpfkelle in die Pfanne legen. Wenn dabei etwas Pastawasser zu dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Dann in vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen. Noch Parmesan und grob gehackte Petersilie darüber geben. lecker, zum wohlfühlen Ein B