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Fenchelsalat roh

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Fenchelsalat roh *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung *** Dieser Salat passt hervorragend zu gegrillten Fisch oder Meeresfrüchten. Sicherlich ein wenig anders hatte ich ihn mal kennengelernt in dem Düsseldorfer Lokal " zur Sennhütte ". Mengenangaben gibt es nicht, ich habe den Salat nach Gefühl zubereitet. Fenchel Salz Pfeffer Salatgewürz Gartenkräuter (altes Gewürzamt) Olivenöl Thymianessig Senfessig Dill fermentierten Kompott Pfeffer Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Salzen, Pfeffern, sowie Salatkräter dazu geben, dann mit Olivenöl und den Essigen anmachen. Ich habe doppelt so viel Thymianessig wie Senfessig verwendet. Zum Ende noch klein gehackten Dill und den zerriebenen fermentierten Kompott Pfeffer untermischen. Auch das Fenchelgrün zur Dekoration verwenden. Eine Sunde ziehen lassen. Dann servieren. lecker, ich hatte gegrillte Garnelen dazu eine tolle Kombination

Heimathäppchen Foodevent - September 2019

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Heimathäppchen Foodevent - September 2019 Ich nehme euch, an einem Samstagnachmittag, mit nach Köln zu einem Besuch bei den WDR Heimathäppchen . Ich hatte eines der wenigen Tickets des allerersten Heimathäppchen Foodevent bekommen. So war alles sehr spannend, ich wusste nicht was mich so erwartet und wen ich kennen lernen würde. Köln, bei der der Düsseldorfer von der verbotenen Stadt spricht, ist nur gute 40km entfernt und mit dem Regionalexpress in einer Dreiviertelstunde zu erreichen. Ich bin bewusst etwas früher gestartet, denn ich war schon lange nicht mehr in Köln und wollte mich mal wieder umschauen. Besonders das Belgische Viertel in dem die Produktionsstätte der Heimathäppchen liegt, kannte ich nicht. Angekommen am Hauptbahnhof wirft man erst mal einen Blick auf den Dom. Wie gesagt, ich hatte noch ein wenig Zeit und so habe ich bei schönstem Wetter ein lokales Getränk zu mir genommen. Ich bin ja ich der Mission Heimat unterwegs und da wird regional genossen. 😀

Radieschen gepickelt

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Radieschen gepickelt Radieschen eingelegt in einem süß-saurem Sud. Als Beilage oder Snack. 1 Bund Radieschen der Sud 200 ml Weissweinessig 200 ml Wasser 2 EL Honig 2 TL Salz 1 TL Pul-Biber Die Radieschen waschen. Die Zutaten für den Sud in einem Topf aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Radieschen in dünne Scheiben hobeln, dann in ein Einmachglas geben. Nun mit dem abgekühlten Sud übergießen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann servieren... hier als Beilage zum Schweinebauch tolle Beilage

Pasta mit Spinat und Tomaten

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Pasta mit Spinat und Tomaten *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Auf dem Bauernmarkt hatte ich tolle Tomaten und auch Baby Spinat eingekauft, daraus musste ich etwas kochen. Herausgekommen ist dieses einfache Gericht. Für eine große Portion oder zwei kleine als Vorspeise. Die Grammangaben in Klammern sind nach dem Schneiden gewogen. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo Spinat (85 g) 2 Tomaten (230 g) 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel (35 g) 60 ml Gemüsefond Olivenöl Salz Pfeffer Parmesan Den Spinat gut waschen, der ist meist recht sandig, das krischt sonst. Die Tomaten in Stücke schneiden, flüssige Teile entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. In der Pfanne das Olivenöl erwärmen. Darin erst die Zwiebel und dann auch den Knoblauch dazu geben. Gut anschwitzen lassen. Dann die Tomaten dazu geben, einmal durchschwenken Salzen und Pfeffern. Nun 3 Minuten köcheln lassen. Nunn den Spinat dazu geben,

Pasta mit Kabeljau

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Pasta mit Kabeljau Fischer Kabeljau ist zugegeben kein Mittelmeer Fisch, aber man kann auch anderen weißen Fisch verwenden. Schaut was ihr beim Händler vor Ort frisch bekommt. Der Rest der Zutaten ist jedoch übersichtlich und typisch für eine einfache italienische Küche. Der Sugo ist für 2 Portionen. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 4 Sardellenfilets 2 Knoblauchzehen 1 Chili 2 TL Kapern (in Salz) 400 g Eiertomaten (Dose) Olivenöl 1 Hand Petersilie 180 g Kabeljau das Topping Petersilie Knoblauchzehen und Chili fein hacken. Die Kapern vom Salz befreien daher abspülen. Petersilie grob hacken, wir benötigen heute recht viel Petersilie. Eiertomaten und Sardellenfilets bereit stellen. Den Kabeljau sorgfältig von allen Gräten befreien, insbesondere müsst ihr auf die Gräten in der Mitte achten, dazu in der Mitte teilen. Fühlt mit euren Händen ob ihr nichts übersehen habt. Dann in große Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne auf kleine Hi