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Grillen Sommer 2019

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Grillen Sommer 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Nach dem Bericht über das Grillen 2018 setze ich die Reihe in diesem Jahr fort. Dieser Sommer war aber nicht ganz so heiß und trocken wie 2018. Hinweis : Das Scheiben und Bearbeiten der Beiträge braucht seine Zeit, daher liegt zwischen dem tatsächlichen Zubereiten und dem Beitrag oft ein Weilchen. Ich habe in der Liste das Datum an dem ich das Gericht zubereitet habe sowie die Höchsttemperatur an diesem Tag hinzugefügt. Ich habe auch noch einige weitere Male gegrillt ohne einen Beitrag zu erstellen.  Der Sommer im Jahr 2019 startete schon recht früh im März und bei 21°C konnte ich in dieser Saison das erste mal auf dem Balkon grillen. Bis Anfang April berappelte sich das Wetter meist am Wochenende. Besonders schön warm, mit um die 25°C, wurde es zu Ostern, das in diesem Jahr auf den fast spätmöglichsten Termin fiel. Am Gründonnerstag habe ich den Spargel-Kräuter Dip zubereit

Rinderfilet gegrillt mit Trüffeln

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Rinderfilet gegrillt mit Trüffeln *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Auf dem Carlsplatz habe ich beim Bio-Metzger Sassen ein Rinderfilet erworben. Das gebe ich heute ( 24.08.19 ) auf den Grill. Dazu gibt die volle Ladung Trüffel, seit gespannt... das Fleisch Rinderfilet Salz Pfeffer Salzflocken Trüffelpüree die Beilagen Ruccola Mischsalat Sylter Salathimmel Tomate Salz Pfeffer Balsamico Ketschup Baguette das Topping Sommertrüffel Das Steak auf den Grill legen, nach dem Anbraten salzen und pfeffern. dann das Trüffelpüree auf das Fleisch geben In der Zwischenzeit, Ruccola und Mischsalat auf den Teller legen, mit dem Dressing anmachen. Die Tomaten vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen, sowie einen Spritzer Balsamico drüber geben. Baguette und Ketschup dazu, dann das Fleisch daneben legen. und die Sommertrüffel darüber hobeln ... schön "blutig", so liebe ich es bei Filet

Spaghetti alle vongole

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Spaghetti alle vongole *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Spaghetti alle vongole oder auch Spagetti mit Venusmuscheln ist ein schnelles und leckeres Gericht und ein Klassiker dazu. Es erfordert aber etwas Zeitmanagement damit alles zur gleichen Zeit fertig ist. Für zwei Portionen. die Pasta 75 g Spagetti (pro Portion) Salz der Sugo 480 g Venusmuscheln 200 ml Weißwein Olivenöl 1 kleine Zwiebel  3 Knoblauchzehen ½ Bund Petersilie  1 EL Butter 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Petersilie ebenso fein hacken. Muscheln waschen, offene Exemplare wegwerfen. In einen Topf Wein aufkochen lassen, dann die Muscheln dazu geben, 4 Minuten kochen lassen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch Geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln in ein Haarsieb geben, den Sud auffangen, das ist mit das Wichtigste. Muschelfleisch bis auf Wenige zur Dekoration aus der Schale lösen, Schalen entso

Forellenfilets gegrillt

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Forellenfilets gegrillt *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Aus der heimischen Zucht habe ich auf dem Bauernmarkt Forellenfilets erworben. Ein schönes, leichtes Sommergericht für warme Tage. Forellenfilet Salz Pfeffer BBQ-Fischgewürz (altes Gewürzamt) Fenchel Rosmarin-Zweig die Beilagen Mischsalat Sylter Salathimmel Tomaten Dill Joghurtsauce Baguette Zuerst habe ich einige Scheiben vom Fenchel geschnitten. Diese habe ich als erstes auf den Grill gelegt und dabe etwas gesalzen und gepfeffert. Schon einmal den Slat auf den Teller glen, auch noch einige Tomaten dazu geben und diese Salzen und Pfeffern. Den Slat mit dem Dressing anmachen. Dann das Forellenfilet auf den Fenchel legen, so brennt es nicht an. Dabei Salzen und Pfeffern und mit dem BBQ Fischgewürz würzen. Erst auf der Hautseite garen, später wenden. Zum Abschluss nochmals direkt auf der Haut grillen, damit die Haut knuspriger wird. Das dauert alles nur

Nudelsalat klassisch deutsch

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Nudelsalat klassisch deutsch *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute bereite ich einen klassischen, deutschen Nudelsalat zu. Der hat überhaupt nichts mit italienischer Pasta zu tun, erinnert ein wenig an Kindheitstage. Er ist recht einfach zuzubereiten und schmeckt pur, ist aber auch eine gute Beilage beim Grillen. Reicht für 4 Portionen. 250 g Nudeln Salz 70 g Zwiebeln 90 g Gewürz-Gurken 110 g Erbsen (gepalt) 110 g Möhren 3 EL Gurkenwasser Salz Pfeffer 120 g Fleischwurst 110 g Joghurt 35 g Miracel Whip 1-2 TL Senf Salz Pfeffer Salatgewürz (altes Gewürzamt) Paprika (scharf, getrocknet) 4 EL Essig Schnittlauch Frühlingszwiebel (Grün) Zwiebeln und Gewürz-Gurken in feine Würfel schneiden. Erbsen palen, Möhren schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Erbsen und Möhren in Wasser 2 Minuten kräftig kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die nächsten Bilder sind nicht ganz so toll, denn i