Pasta alla Norma
Pasta alla Norma *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute gibt es einen leckeren Klassiker der sizilianischen Gemüse-Pasta-Küche. Wie so oft ein einfaches Rezept und wenige gute Zutaten. Der Sugo ist für 3 Portionen. Wikipedia : Das Gericht ist seit dem 19. Jahrhundert bekannt und wurde nach der Oper Norma des Komponisten Bellini benannt. die Pasta 100 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 300 g Aubergine 400 g passierte Tomaten 1 TL Tomatenextrakt 3 Knoblauchzehen 2 Chilichoten Oregano Basilikum 160 g Ricotta salata Olivenöl Salz Pfeffer Für dieses Gericht solltet ihr versuchen einen guten " Ricotta salata " zu bekommen. Das ist die feste, salzige Variante des italienischen Frischkäse, nicht zu verwechseln mit dem sonst üblichen weichen, leicht süßlichen Käse. Auberginen halbieren und eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen, das soll verhindern das zuviel Öl in die Auberginen einzieht. Dann Auberginen