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Tomaten geröstet

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Tomaten geröstet - Pomodori arrosto *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute bereite ich eine Vorspeise zu, die ich bei  Sardinen auf den Tisch  gefunden habe. Es ist eigentlich ein einfaches Bauerngericht das etwas aufgepeppt wurde. Es reicht für 2 Portionen als Antipasti. Arbeit macht es kaum und die Zutaten solltet ihr überall bekommen, ich habe alles auf dem Carlsplatz eingekauft. 2 große Tomaten (600 g) Petersilienstängel Basilikum Minze 25 g Pecorino sardo 15 g Semmelbrösel Olivenöl Salz Pfeffer Die Tomaten sollten nicht zu reif sein, daher habe ich das Gericht im Frühjahr zubereitet. Von den Tomaten den Strunkansatz entfernen, dann horizontal halbieren, und entkernen. Petersilienstängel, Minze und Basilikum klein hacken, den Pecorino sardo reiben. Die Tomaten in eine ofenfeste Form setzen, Schnittfläche nach oben, ordentlich salzen und pfeffern. Kräuter mischen und in die Tomatenhälften geben, ebenso Olive

Pasta all'Arrabbiata

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Pasta all'Arrabbiata *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Pasta all'Arrabbiata das sind "Nudeln auf leidenschaftliche bis zornige Art". Ob es dabei leidenschaftlich oder eher zornig wird, das hängt von der Schärfe ab. Bei mir wird es etwas scharf also leidenschaftlich und nur ein wenig zornig. Dieses beliebte Gericht habe ich schon bei vielen Restaurants, oft als das günstigste Gericht, auf der Speisekarte gesehen. Das könnte daran liegen, dass die Zutaten sind relativ preiswert zu bekommen sind. Diese lassen sich lagern und die Zubereitung des Sugo ist einfach und lässt sich gut vorbereiten. Aber günstig muss nicht schlecht sein und auch Zuhause lässt sich dieses Rezept gut zubereiten, denn oft hat man die meisten Zutaten im Vorrat. Die Angaben und Bilder sind für eine gute Portion. die Pasta 90 g Pennette Arrabbiata (pro Portion) Salz der Sugo Butter Olivenöl 25 g Bauchspeck 1/2 kleine Zwiebel 1 Knob

Pasta mit jungen Gemüse

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Pasta mit jungen Gemüse - Pasta con Frittedda *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Frittedda ist eine Spezialität aus Sizilien. Dort isst man junges Gemüse zu Kichererbsenküchem oder man bereite eine Suppe zu. Antonio Carluccio brachte mich auf die die Idee das junge Gemüse im Frühjahr mit Pasta zu servieren. Zubereitet habe ich das Gericht im April, als Spargel, dicke Bohnen und Erbsen frisch auf dem Markt zu erhalten waren. Bekommen habe ich das junge Gemüse auf dem Carlsplatz . Leider macht das palen der Erbsen und dicken Bohnen recht viel Arbeit, für mal eben schnell ist es also nichts, es sei denn ihr habt Bohnen und Erbsen vorbereitet. Erbsen und Bohnen sind gepalt gewogen, bemessen ist das Rezept für 2 Portionen. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo Olivenöl 50 g Schalotte 80 g dicke Bohnen 80 g Erbsen 150 g Spargelspitzen 75 ml Wasser Petersilie (glatt) das Topping Parmesan Olivenöl Schalotte in

Dicke Bohnen palen

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Dicke Bohnen palen Dicke Bohnen auch Puffbohne, Saubohne, Favabohne oder Ackerbohne genannt sind etwas aus der Mode gekommen. Zeit sie wieder zu entdecken. Vor dem Zubereiten müssen jedoch die Bohnenkerne ausgelöst werden. 520 g Dicke Bohnen (in der Schale) davon bleiben 300 g Schalen 140 g Häute 80 g Kerne Das Bohnen öffnen und die Kerne von den Schalen trennen. Anders als bei Erbsen müssen bei Dicken Bohnen die Kerne aus den Häuten geholt werden. Das ist schon eine fummelige Arbeit und kostet etwas Zeit. Auf dem Bild Oben seht ihr links die ausgelösten Schalen, in der Mitte die Häute und rechts die nackten Bohnenkerne. Es gibt viel "Abfall" bei den Bohnen, denn die Natur verpackt ihre Kerne gut. Auf YouTube gibt es ein Video das das Palen zeigt. Die geschlossenen Bohnen die ausgelösten Kerne Das Häutchen lässt sich leichter entfernen, wenn man die Bohnen für 2 bis 3 Minuten in Salzwasser kocht. Also aus den Schoten entfernen und dann in

Spargel gegart II

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Spargel gegart II (aus dem Slowcooker) Heute bereite ich Spargel im 1,5 l Slowcooker zu. Gelesen im Internet und selbst ausprobiert. Das das überhaupt funktioniert überrascht mich, aber man lernt ja nie aus. Für eine große Portion oder zwei kleine Portionen. Der Spargel ist nach dem schälen und entfernen der Enden gewogen, gekauft war es deutlich mehr. 330 g Spargel  Butter 25 ml Weißwein Salz Zucker Topping Sauce Hollandaise Petersilie Muskatnuss (optional) Ich hatte bewusst nicht zu dicke schöne Spargelstangen eingekauft. Diese gründlich schälen und die die holzigen Enden großzügig abbrechen. Schalen und Abschnitte habe ich für Spargelcremesuppe verwendet.  Keramiktopf gut ausbutteren. Spargel hineinlegen mit ordentlich Salz und wenig Zucker bestreuen, dann den Weißwein dazu schütten.  Deckel drauf, auf High stellen und gute zwei Stunden warten. Mein Spargel war danach wunderbar weich und nicht ausgelaugt. In der Zwischenzeit habe ich eine Sauce Hollandai