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Lettinis (Sizilien) - Februar 2019

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Lettinis (Sizilien) - Februar 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Probiersamstag bei Lettinis , dieses mal ging es in den Süden Italiens nach Sizilien. Als regelmäßiger Leser meines Blogs kennt ihr das italienische Feinkostgeschäft bestimmt schon. Es gab heute recht viel Süßes, das hätte ich bei Sizilien gar nicht erwartet, aber etwas Herzhaftes war auch dabei. Die Mini Cannoli mit selbst gemachter Ricotta Sahne Creme waren weniger süß als erwartet und richtig lecker. Auch der Kartoffel und der Fenchel-Salat mit Orangen waren wie gewohnt gut. Als ich beim Rotwein angekommen war habe ich noch die Pasta probiert. Es waren Pasta Stefanelle mit einem Pistazien Pesto und Parmesan, eine leckere Kombination. Beim Wein haben mir der Gerbino Bianco, der Vurria Nero d'avila und der Helios Rosso am Besten geschmeckt. Übrigens der der Probiersamstag kostet nur 9€ von denen ihr für den Einkauf 5€ angerechnet bekommt. Super lecker, es lohn

Fleckensteins - Februar 2019

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Fleckensteins - Februar 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** An einem Abend im Februar habe ich mal wieder etwas im Fleckenstein's gegessen. Dieses kleine Inhaber geführte Geschäft und Lokal hatte ich euch ja schon vor einiger Zeit vorgestellt . Da Mittwochabends länger geöffnet ist, auch für mich eine Chance vorbeizuschauen. ich hatte Pulled Pork mit Bratkartoffeln und Salat Burgunder von Meyer-Näkel (0,15l) für faire 22€ Ich wurde nett begrüßt und habe mir einen Platz geschnappt. Auf der kleinen und wechselnden Karte klang das Pulled Pork verlockend und so habe ich es auch gewählt. Dazu passte im kaltem Februar ein guter Rotwein. Ist doch toll das man auch in einem Stadtteil Lokal so ausgesuchte Weine wie einen Meyer-Näkel finden kann. Wie ich es erwartete, war das Fleisch würzig und lecker, auch die Sauce passte gut. Die Bratkartoffeln waren schön kross von außen und innen etwas weich, so wie es sein soll. Also wie

Pasta mit Tomatensauce und Speck

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Pasta mit Tomatensauce und Speck *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es war ein kühler Tag und so habe eine Variante von Spaghetti mit Tomatensauce zubereitet, eine Abwandlung der vegetarischen Version. Nur wird noch etwas Guanciale dazu geben. Die Menge reicht ist für eine Portion am Feierabend. die Pasta 80 g Spaghetti (pro Portion) Salz die Sauce Olivenöl 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Chili 30 g Guanciale Salz Pfeffer 150 ml Tomatenpassata 25 ml Rotwein Petersilie 1 EL Butter Parmesan das Topping Parmesan Ruccola Wie beim Original Rezept Knoblauch und Chili in Scheiben schneiden und Zwiebel würfeln. Guanciale in Steifen schneiden. Parmesan fein reiben. Olivenöl in einer Pfanne auf kleine Hitze erwärmen. Dann den Speck hinzugeben und anbraten. Wenn er angezogen hat ebenso die Zwiebel und später Chili und Knoblauch hinzugeben. Sobald der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat die Tomatenpassata

Kohlroulade italienisch

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Kohlroulade italienisch *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern*** im Frühjahr 2019 und im Herbst 2020 . Kohlroulade italienisch - Frühjahr 2019 Heute gibt es Kohlroulade italienisch im 3,5l Slowcooker . Ich habe die Kohlrouladen heute fertig zusammen mit Bratenfond beim Metzger des Vertrauens erworben. Sie waren von der Düsseldorfer Traditionsmezgerei Schlösser und ich habe sie auf dem Carlsplatz erworben. So wird es heute einfach für mich. Den italienischen Touch erhalten sie durch die Tomatensauce und das Würzen. die Basis 3 Kohlrouladen (1 kg) 300 ml  Bratenfond 660 ml Tomatenpassata 1 Stange Staudensellerie 3 Knoblauchzehen 75 ml Rotwein die Gewürze  Salz Pfeffer Priese Zucker Italien Allrounder Gewürzmischung Erde Rosmarin (frisch) das Topping Parmesa

Orecchiette mit Tomaten

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Orecchiette mit Tomate - Orecchiette con Pomodoro *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute mal wieder Pasta, ich habe ein super leckeres Gericht. Die Zutaten habt ihr i.d.R. Zuhause, also ideale Feierabendküche und Lecker dazu. Keine genauen Mengen Angaben bei diesem Rezept, die Fotos zeigen eine Portion. Das ist eine Adaption von einem Rezept von Lettinis . die Pasta 70 g Orecchiette Salz der Sugo 100 g Tomaten (aus dem Glas) Olivenöl Knoblauchzehe  Salz Pfeffer Basilikum (frisch) Parmesan Da im Winter die frischen Tomaten noch nicht so schmackhaft sind, habe ich reife Tomaten aus dem Glas verwendet.  Olivenöl, nicht zu knapp, erhitzen und Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, sowie Knoblauchzehe durch die Presse jagen und bei geringer Temperatur etwas köcheln lassen, das hat bei mir so 30 Minuten gedauert. In der Zwischenzeit die Orecchiette nach Pa