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Orecchiette mit Tomaten

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Orecchiette mit Tomate - Orecchiette con Pomodoro *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute mal wieder Pasta, ich habe ein super leckeres Gericht. Die Zutaten habt ihr i.d.R. Zuhause, also ideale Feierabendküche und Lecker dazu. Keine genauen Mengen Angaben bei diesem Rezept, die Fotos zeigen eine Portion. Das ist eine Adaption von einem Rezept von Lettinis . die Pasta 70 g Orecchiette Salz der Sugo 100 g Tomaten (aus dem Glas) Olivenöl Knoblauchzehe  Salz Pfeffer Basilikum (frisch) Parmesan Da im Winter die frischen Tomaten noch nicht so schmackhaft sind, habe ich reife Tomaten aus dem Glas verwendet.  Olivenöl, nicht zu knapp, erhitzen und Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, sowie Knoblauchzehe durch die Presse jagen und bei geringer Temperatur etwas köcheln lassen, das hat bei mir so 30 Minuten gedauert. In der Zwischenzeit die Orecchiette nach Pa

Spaccatelle - Tomatenfilets aus dem Glas

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Spaccatelle - Tomatenfilets aus dem Glas *** Produkttest, enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Da im Winter die frischen Tomaten noch nicht so schmackhaft sind, habe ich eine schöne Alternative. Tomaten aus dem Glas, dazu habe ich bei Lettinis ein tolles Produkt gefunden. Die Tomaten stammen aus dem sonnigen Apulien und werden in Handarbeit bearbeitet. Dafür wird nur die „erste Blüte“ („Primofiore“) verwendet und das schmeckt man auch. Sie sind nicht getrocknet, sondern eingekocht. So hat man zu jeder Jahreszeit und auf Vorrat schmackhafte Tomaten. Ich meine das Glas für 6€ (2019) bzw. 8€ (2022) ist seinen Preis wert, hier der  Link zum Produkt .  Bei diesen Rezepten habe ich sie verwendet Orecchiette mit Tomaten Dorade im verrückten Wasser Pasta all'Arrabbiata Tomatensauce

Olsens-Ölmahlerei - März 2019

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Olsens-Ölmahlerei - März 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Als ich den Namen das erste Mal gehört hatte, dachte ich erst daran das hier Ölfarben zum Malen verkauft werden, aber schnell erkannte ich das es Öl als Lebensmittel geht, also etwas für mich. An einem Freitag Vormittag habe ich die neu eröffnete  Olsens-Ölmahlerei  mitten in der Düsseldorfer Altstadt besucht. Ich wurde nett begrüßt, kompetent beraten und konnte alles probieren. In der Manufaktur werden die meisten angebotenen Öle selbst hergestellt. Sie werden aus biologisch angebauten Produkten vor Ort kalt gepresst. Von den 16 angebotenen Ölen werden bis auf 4 alle selbst hergestellt. Ich habe mich durch etliche Öl durchprobiert und fand Viele richtig gut. Beim ersten Einkauf habe ich mich für das goldene Leinöl sowie das Rosmarinöl entschieden. Auch andere haben mich gereizt, aber ich kann nicht alles kaufen und so habe ich einen Grund wieder vorbei zu schauen. Eine t

Antichi Sapori - März 2019

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Antichi Sapori - März 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Als Anfang März mal wieder Trippa auf der Karte stand, habe ich mal wieder das Antichi Sapori besucht. So gegen fünf Uhr Nachmittags war es überraschenderweise recht voll und so habe ich mal an einen anderen Platz als üblich gesetzt. ich hatte Bruschetta (Gruß aus der Küche) Antipasti Trippa alla fiorentina Bier (0,33l) Rotwein (0,2l) alles zusammen für faire 28€ Da heute sardisches Bier angeboten wurde habe ich das mal zum Auftakt genommen, dazu eine kleine Portion Antipasti. Die bestand auf zwei Sorten Pilzen und Zucchini. Wie gewohnt war es lecker. Auch das Craft-Bier aus Sardinien, das ich schon kannte, war gut. Zum Hauptgang habe ich die bekannten Trippa nach Florentiner Art genommen, die waren heute ein klein wenig anders als beim letzten mal. Es waren mehr Möhren drin, das war recht lecker. Also nichts falsch gemacht und dazu den altbekannten Rotwein. So läs

Pasta mit Merguez Bällchen

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Pasta mit Merguez Bällchen *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heue geht geschmacklich ans Mittelmeer, nach Italien (Pasta), nach Frankreich (Merguez) und nach Griechenland (Feta). Eine wilde Mischung also, aber es bleibt lecker. Für eine große Portion. die Pasta 80 g Spaghetti Salz die Sauce 150 g Merguez (Lamm) Olivenöl 50 ml Weißwein 300 g Tomaten Salz Pfeffer Kreuzkümmel 40 g Feta das Topping Kräuter 20 g Feta Als ich für dieses Gericht Feta brauchte, habe ich zu Feinkost Fladi auf den Carlsplatz aufgemacht. Dort konnte ich zwischen drei verschiedenen Feta wählen und habe mich nach einer guten Beratung für einen cremigen Käse aus Griechenland entschieden. Die Tomaten waren alte Sorten und stammten, ebenso wie die Lammwürste, vom Rheinischen Bauernmarkt . Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Merguez aufschneiden, das Brät aus den Würsten herausholen und daraus klei