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Trofiette mit Pesto Genovese

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Trofiette mit Pesto Genovese *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es wird sehr typisch für italienische Küche, nur gute Produkte und eine einfache Kombination. Ich traue es mich kaum es zu posten. Ich nehme Pasta, hier Trofiette (die kleineren Trofie) aus der ligurischen Küche und dazu das passende Pesto aus Ligurien, eine wirklich passende Kombination. Hier zeigt sich mal wieder, das Produkte aus der gleichen Region oft eine gute Kombination hergeben. Es schmeckt noch einen Tick besser als die Kombination mit Spaghetti. Für eine Portion am Feierabend. die Pasta 60 g Trofiette Salz der Sugo 3 TL Pesto Genovese Pfeffer Parmesan Basilikumblätter Die Pasta in Salzwasser kochen, die Trofie brauchen schon etwas, bei mir 16 Minuten. Gefunden habe ich die Trofiette bei Lettinis . In der Zwischenzeit in eine Pfanne das Pesto erwärmen. Dann die Pasta tropfnass zu dem angewärmten Pesto geben, alles gut vermischen, dabei noch einen

Pesto Genovese

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Pesto Genovese *** Produkttest / enthält unbeauftragte Werbung *** Heute teste ich wie ein fertiges Pesto schmeckt. Ich hatte auf eine Empfehlung  Pesto Genovese von Roberto Panizza aus Ligurien bei dem italienischen Feinkostgeschäft Lettinis erworben. Laut Hersteller wird das Pesto nach einem traditionelle Rezept seit 1947 aus Olivenöl extra vergine, frischem Genueser Basilikum DOP, Pinienkernen, Parmigiano Parmiggiano DOP (24 Monate), Pecorino Fiore Sardo DOP (10 Monate), Knoblauch und Meersalz hergestellt. Das klingt von der Zutatenliste richtig gut, es ist nur drin was auch hineingehört. Schön ist auch das hier Pinienkerne benutzt werden und keine Cashewkerne sowie Olivenöl verwendet wird. Das schlägt sich auch im Preis nieder, umgerechnet auf 100g sind es 5€. Schon wenn man es nur pur probiert ist das Pesto schon der Hammer, es schmeckt frisch und fast wie selbstgemacht. Da stellt sich die Frage wozu dieses Pesto nicht schmeckt. Bei meinem ersten Verko

Krautfleckerl

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Krautfleckerl - Pasta e Cavolo *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Wenn wir uns Richtung Norditalien umschauen dann sind die Krautfleckerl nicht weit. Die Kombination von Pasta und Kraut hätte man gar nicht erwartet, schmeckt aber richtig herzhaft, als Basis dient Spitzkohl mit Kümmel. Für 3 Portionen. der Spitzkohl 450 g Spitzkohl (gehobelt gewogen) 1 weiße Zwiebel Öl 2 TL Kümmelsaat 1 EL Zucker 1 EL Weißweinessig Weißwein Salz Pfeffer Eigentlich nimmt man Weißkohl für dieses Gericht, aber die sind mir zu groß und der Spitzkohl ist auch etwas feiner. Spitzkohl hobeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Kohl in den Keramikeinsatz des 3,5 Liter Slowcookers geben. Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebel andünsten bis sie weich ist, das dauert so 10 Minuten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Dann den Pfanneninhalt zu dem Kohl geben. Den Bratenansatz mit Wein und Es

Spitzkohl

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Spitzkohl aus dem Slowcooker ein langsam gegartes Kraut, eine wunderbare Beilage, z.B. zur Pasta . Passt zur deutschen, aber auch zur norditalienischen Küche. der Spitzkohl 450 g Spitzkohl (gehobelt gewogen) 1 weiße Zwiebel Öl 2 TL Kümmelsaat 1 EL Zucker 1 EL Weißweinessig Weißwein Salz Pfeffer Eigentlich nimmt man Weißkohl für dieses Gericht, aber die sind mir zu groß und der Spitzkohl ist auch etwas feiner. Spitzkohl hobeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Kohl in den Keramikeinsatz des 3,5 Liter Slowcookers geben. Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebel andünsten bis sie weich ist, das dauert so 10 Minuten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Dann den Pfanneninhalt zu dem Kohl geben. Den Bratenansatz mit Wein und Essig lösen und auch in den Slowcooker geben. Kümmel, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut durchrühren. Deckel drauf, auf Stufe High stellen und drei Stunden warten. Wenn ihr zuhau

Pasta mit Fleischbällchen

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Pasta mit Fleischbällchen *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung *** Heute gibt es richtiges Seelenfutter. Pasta mit Fleischbällchen. Da war es gut das die Fleischbällchen schon vorbereitet waren. Die Bilder zeigen eine große Portion. die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz die Sauce Fleischbällchen in Tomatensauce Oregano Salz Pfeffer das Topping Petersilie Ruccola Parmesan Pasta, Ruccola und Petersilie bereit stellen.  Die Fleischbällchen waren schon fertig ich hatte sie tiefgefroren und nun aufgetaut. Ich hatte sie im Slowcooker zubereitet und sie waren ganz wunderbar. Die Fleischbällchen in ihrer Sauce langsam erwärmen. Noch etwas frischen Oregano dazu geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Für die recht großen Fleischbällchen habe ich eine große Pasta gewählt. So habe ich Fusilli von Lettinis ausgewählt. Die Pasta nach Packungsangabe kochen. Meine brauchten 12 Minuten. Dann die Pasta mit einer Schaumkelle in die Bällchen gl