Posts

Pasta mit Fleischbällchen

Bild
Pasta mit Fleischbällchen *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung *** Heute gibt es richtiges Seelenfutter. Pasta mit Fleischbällchen. Da war es gut das die Fleischbällchen schon vorbereitet waren. Die Bilder zeigen eine große Portion. die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz die Sauce Fleischbällchen in Tomatensauce Oregano Salz Pfeffer das Topping Petersilie Ruccola Parmesan Pasta, Ruccola und Petersilie bereit stellen.  Die Fleischbällchen waren schon fertig ich hatte sie tiefgefroren und nun aufgetaut. Ich hatte sie im Slowcooker zubereitet und sie waren ganz wunderbar. Die Fleischbällchen in ihrer Sauce langsam erwärmen. Noch etwas frischen Oregano dazu geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Für die recht großen Fleischbällchen habe ich eine große Pasta gewählt. So habe ich Fusilli von Lettinis ausgewählt. Die Pasta nach Packungsangabe kochen. Meine brauchten 12 Minuten. Dann die Pasta mit einer Schaumkelle in die Bällchen gl

Zander mit Kapernbutter

Bild
Zander mit Kapernbutter Leckeres Fischfilet mit toller Sauce, für zwei Portionen 300 g Zanderfilet Olivenöl 20 g Butter  2 EL Kapern 20 ml Zitronensaft Petersilie Mehl Salz Pfeffer Beilage Salzkartoffeln Baguette  Petersilie fein hacken. Zitrone auspressen. Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer Panne erhitzen, mittlere Hitze. Fische auf der Hautseite hineingeben und ca. 4 Minuten braten, dann wenden und weitere 2 Minuten braten. Die Fische sollen leicht gebräunt sein. Die Fische auf einem vorgewärmten Teller warm halten. Das Öl aus der der Pfanne giessen, dann die Butter dazu geben. Warten bis die Butter aufschäumt. Petersilie, Zitronensaft und Kapern zur Butter geben. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über die Fischfilets geben und ... ... sofort servieren. Dazu Baguette oder Salzkartoffeln reichen. saftiger Fisch mit leckerer Sauce

Pasta mit Schwarzkohl

Bild
Pasta mit Schwarzkohl *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Schwarzkohl ist eine Kohlsorte die mit dem Grünkohl verwand ist, aber doch anders aussieht und auch ein wenig anders schmeckt. Wenn ihr keinen Schwarzkohl bekommt, könnt ihr es auch mit Grünkohl versuchen. Den Schwarzkohl den ich auf dem Markt gefunden hatte, stammte aus regionalem Anbau. Vor zwei Jahren als ich damit einen Eintopf zubereitete, es gab ihn nur aus Italien. Pasta mit Kohl zu verbinden das passt fast immer. Und wenn man jetzt im Herbst oder Winter ein saisonales Produkt nimmt dann ist nochmal so lecker. Der Sugo ist für 3 Portionen. die Pasta 80 Pasta (pro Person) Salz der Sugo 200 g rote Zwiebeln 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) 4 Knoblauchzehen 1 Chili 180 g Schwarzkohl (blanchieret) Olivenöl Salz Pfeffer Gewürzmischung (Italian Allrounder) das Topping Pinienkerne (geröstet) Parmesan Meerrettich (optional) Als Erstes habe ich die Pinien

Schwarzkohl blanchieren

Bild
Schwarzkohl blanchieren Aus einem Bund Schwarzkohl das ich auf dem Markt erstanden habe, blieb nach dem Putzen vom Gewicht weniger als die Hälfte übrig. Wenn ich noch etwas feiner gearbeitet hätte, wäre es auch noch etwas mehr geworden. 520 g Schwarzkohl (nicht geputzt) 180 g Schwarzkohl (geputzt) Den Schwarzkohl von den Stengel befreien, dann die Steifen zusammen legen und quer in 2 cm Streifen schneiden. Die Stengel brauchen wir nicht mehr. Salzwasser zum Kochen bringen, Schwarzkohl Streifen hineingeben und für 4 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das kann man gut vorbereiten.

Pinienkerne rösten

Bild
Pinienkerne rösten Pinienkerne schmecken so richtig gut wenn sie angeröstet wurden. Pinienkerne Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anbräunen, aber nicht schwarz werden lassen. Dann auskühlen lassen. Häufig in Salaten aber auch bei Pasta und vielen weiteren Rezepten finden sie Verwendung. Und hier 70 g für mein Bärlauchpesto... einfache Vorbereitung