Posts

Ertrunkene Forelle

Bild
Ertrunkene Forelle - Trote affogate Forellen mit Kräutern in Weißwein ist ein ganz einfaches Gericht aus der toskanischen Küche, für 2 Portionen 2 Forellen (frisch) Salz Pfeffer 1 EL Mehl 1/2 Bund glatte Petersilie  2 Zweige Zitronenmelisse 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen Olivenöl 200 ml Weißwein (trocken) Beilagen Salat Salzkartoffeln Baguette Man kann auch mit regionalen Zutaten italienische Rezepte zubereiten. Die Forellen stammen aus der Zucht aus der Region, die Kräuter jetzt im Winter aus dem Gewächshaus, nur bei Öl und Wein muss man den Kreis etwas weiter ziehen. Petersilie, Zitronenmelisse, Schalotte und Knoblauchzehen fein hacken. Forellen ausnehmen, Flossen abschneiden, gut reinigen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Pfanne auf milde Wärme erhitzen. Das Kräutergemisch andünsten. Forellen in die Pfanne legen und auf jeder Seite jew

Jahresrückblick 2018

Bild
Jahresrückblick 2018 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** 2017     2019 Wie auch in den vergangen Jahren möchte ich euch einige Highlights aus meinem Blog in diesem kleinem Rückblick präsentieren. Immerhin waren es auch 2018 über 200 Beiträge. Ich habe aus jedem Monat mindestens ein Rezept herausgepickt, welche ich besonders lecker finde. Dazu in jedem Quartal ein Restaurant und einige Events, obwohl das in diesem Jahr deutlich abgenommen hat. Am Ende noch einige interessante Highlights: Spargel , Grillen , Pasta und Wissenswertes . das erste Quartal Rezepte Gleich zu Beginn des Jahres habe ich ein Schwerpunkt Thema vom letztem Jahr fortgesetzt, Innereien und so gab es Kalbsnieren in Senfsauce . Und in den Feiertagen habe ich mich an eine richtig aufwendige Zubereitung herangewagt und Jakobsmuscheln in der Schale gebacken . Einfacher wurde es bei den kanadischen Fritten mit Poutine und auch Thunfisch Sashimi "

Antichi Sapori - September bis November 2018

Bild
Antichi Sapori - September bis November 2018 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Nach der Sommerpause eines meiner Lieblingsrestaurants das Antichi Sapori bin ich wieder dort gewesen. Es gab Besuche Mitte  und  Ende September sowie Ende Oktober und auch Ende November. Dis erste Jahreshälfte findet sich hier . Antichi Sapori - Mitte September 2018 Es war Samstag Nachmittag und ich hatte keine Lust zu kochen, also "nachschauen" ob beim Antichi Sapori alles beim alten geblieben ist. ich hatte Bruschetta (Gruß aus der Küche) Cozze alla Marinara Weißwein (0,2l) alles zusammen für faire 19€ Es war noch schönes Wetter und da wir einen Monat mit "r" am Ende hatten habe ich mich für die Muscheln entschieden. Das Gericht hatte ich hier schon und daher wusste ich was mich erwartet. Dazu einen Weißwein und der übliche Gruß aus der Küche, das Bruschetta. Alles wie gewohnt, also lecker. Keine wesentlichen Veränd