Ertrunkene Forelle
Ertrunkene Forelle - Trote affogate Forellen mit Kräutern in Weißwein ist ein ganz einfaches Gericht aus der toskanischen Küche, für 2 Portionen 2 Forellen (frisch) Salz Pfeffer 1 EL Mehl 1/2 Bund glatte Petersilie 2 Zweige Zitronenmelisse 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen Olivenöl 200 ml Weißwein (trocken) Beilagen Salat Salzkartoffeln Baguette Man kann auch mit regionalen Zutaten italienische Rezepte zubereiten. Die Forellen stammen aus der Zucht aus der Region, die Kräuter jetzt im Winter aus dem Gewächshaus, nur bei Öl und Wein muss man den Kreis etwas weiter ziehen. Petersilie, Zitronenmelisse, Schalotte und Knoblauchzehen fein hacken. Forellen ausnehmen, Flossen abschneiden, gut reinigen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Pfanne auf milde Wärme erhitzen. Das Kräutergemisch andünsten. Forellen in die Pfanne legen und auf jeder Seite jew