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L'Auberge St. Honoré - Dezember 2018

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L'Auberge St. Honoré - Dezember 2018 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** an einem Dienstag Abend habe ich zusammen mit einigen Bekannten von Slow Food das  L'Auberge St. Honoré besucht. Das Bistro ist hier recht neu und hat in den Räumlichkeiten der ehemaligen Dorfschänke in Niederkassel geöffnet. Es ähnelt von den Speisen dem Bistro auf der Nordstraße das es schon einige Zeit gibt. Beide werden von befreundeten Familien aus Lyon betrieben und sie möchten ein Stück Frankreich nach Düsseldorf bringen. Ganz so schwer werden sie es nicht haben, denn Düsseldorf ist recht frankophon. Da wir mit einer Gruppe von über 10 Personen dort waren, hatten wir ein Menü vereinbart. es gab als Menü Käse und Wurstbrett (Ardoise mixte) Rindfleisch geschmort mit  Kartoffelgratin (Bœuf Bourguignon, gratin dauphinois) Apfeltarte (Tarte fine aux pommes) Rotwein (0,15l) Wasser (0,15l) Café für günstige 30€. Als ich ankam fand ich schon einig

Brühwurst

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Brühwurst *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** ein lecker Snack oder eine Beilage zum Kartoffelsalat. Wiener Brühwurst Wasser Salz Beilagen Brot Butter Gurken Senf Gute Wiener Brühwurst kaufen, z.B. bei Schlösser auf dem Carlsplatz . In einem Topf Wasser salzen (dann platzen die Würstchen nicht so schnell) und erwärmen, nicht kochen, auf keinen Fall. Wenn das Wasser warm ist, die Würste hineingeben und warm ziehen lassen. Das dauert so 20 Minuten. Lieber mehr Zeit nehmen als zu heiß, denn wenn die Würste platzen ist alles vorbei und sie schmecken nicht mehr. Also alles Slow and Low. Wenn die Wiener fertig sind einfach mit den Beilagen oder zum Kartoffelsalat servieren. So einfach und lecker ist deutsche Küche.  schaut mal beim Kartoffelsalat vorbei

Kartoffelpüree gebraten

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Kartoffelpüree gebraten *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ich hatte einiges an Resten übrig. Kartoffelpüree vom Vortag, noch etwas Steinpilze und die Petersilie war auch nicht mehr ganz frisch. Aus diesen Resten kann man noch eine leckere Mahlzeit zubereiten. Alle anderen Zutaten habe ich eh meist im Haus. Für eine kleine Portion. die Reste Kartoffelbrei Schnittlauch Petersilie Olivenöl Steinpilze Zwiebeln Salz Pfeffer die Garnitur Petersilie Den übrig gebliebene Kartoffelbrei mit klein geschnittenen Kräutern vermengen und in Plätzchen formen. Diese mit Mehl bestäuben. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Die Plätzchen hinein geben und braten. Nicht hektisch werden es dauert seine Zeit. Lieber weniger Hitze und mehr Zeit nehmen, dann kann man den Vorgang viel besser kontrollieren. Wenn eine Seite gebraten ist, das benötigt so 15 bis 20 Minuten, die Plätzchen wenden. Nun auch die Zwie

Pasta mit Meeräschen

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Pasta mit Meeräschen *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Pasta mit Fisch, Tomaten, Kapern und als Topping würzigen mit Zitronen angemachten Ruccola. Nach Gennaro's Fisch Spaghetti. Der Fisch ist für zwei Portionen berechnet. Super lecker und günstig. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz die Fischsauce 240 g Meeräschen Filet Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1 Chili 3 Sardellenfilets 1 EL Kapern 10 Kirschtomaten 3 Löffel Pastawasser Petersilie Salz Pfeffer das Topping Ruccola Olivenöl Zitrone (Saft) Salz (grob) Meeräschen sind ganz unterbewertet, sie sind recht preiswert zu haben. Als Alternative könnt ihr den etwas teuren See oder Wolfsbarsch nehmen. Die 600g Fisch kosteten in der Metro nur 4€. Ich habe zwei ganze Meeräschen entschuppt und filetiert . Ich muss noch ein wenig üben mit dem Filettieren, dann bleibt auch noch mehr Fisch am Filet. Nach dem Filetiere

Fisch schuppen und filetieren

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Fisch schuppen und filetieren Wenn man ganze Fische kauft dann muss man diese ggf. noch schuppen und filetieren. Ausnehmen muss man die Fische vom Fischhändler i.d.R. nicht da das Händler bereits erledigt hat.Die äußeren Flossen mit einer Schere abschneiden. Je nach Fisch kann man sich sonst schnell daran verletzen. Ich lege die Fische in eine Schale und gebe kaltes Wasser in Schale, sodas die Fische bedeckt sind. Dann kann mit dem Schuppen beginnen ohne das sich die Schuppen in ganzen Küche verteilen. Dazu den Rücken eines großen Messers oder noch besser ein Werkzeug zum Entschuppen verwenden. Nachdem die Fische entschuppt sind, diese filetieren. Dazu hinter den Kiemen bis auf die Mittelgräte einschneiden und dann zum Schwanz entlang der Mittelgräte fahren. Untere Gräten heraus schneiden. Nun noch einmal mit den Händen prüfen ob alle Gräten entfernt worden sind. Falls nicht, eine Pinzette nehmen und diese heraus ziehen. Die vorbereiteten Filets bis zur Verarb