Schweinenieren
Schweinenieren aus dem Slowcooker *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Auf einer Facebook Diskussion bin ich auf dieses Gericht gestoßen. Dort wurden die Nieren als Spieße zubereitet und es hieß es gibt sie immer auf Festen oder der Kirmes. Ist aber wohl eher in Süddeutschland so. Bei uns habe ich das noch nie gesehen oder es ist mir einfach durchgerutscht. Beim nächsten Kirmesbesuch / Weihnachtsmarkt achte ich mal drauf ob es das gibt. Wenn ih hin und wieder vorbeischaut, dann wisst ja das ich möglichst viel vom Tier verwenden möchte und auch noch ein Freund von Schmorgerichten bin und so ist dieses Rezept entstanden, bemessen für den 3,5l Slowcooker. Sicherlich kein Original, das kenne ich auch gar nicht und die Sauce ist bestimmt auch anders, denn sie ist weniger dickflüssig als auf den meisten Bildern. Und Spieße werden es auch nicht sondern eine Art Gulasch. die Basis 700 g Schweinenieren (geputzt) 170 g Bauchspeck (geräuche