Posts

Steinpilze aus der Heißluftfritteuse

Bild
Steinpilze und Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Eigentlich müsste es ja Kartoffeln und Steinpilze aus der Heißluftfritteuse heißen, aber Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse kennt ihr ja schon. Heute wird es ein wenig anders, aber das ist ja gut, denn so habt mehr Anregungen. Die Bilder zeigen eine kleine Portion. Ich kann es schon vorweg nehmen: die Pilze schmeckten herrlich knusprig, sie hatten von ihrem Eigengeschmack nichts verloren und die Kartoffeln sind je immer gut aus der Heißluftfritteuse. Steinpilze Pfeffer Salz Kartoffeln (festkochend, sehr klein) Bratkartoffel Gewürzmischung von Just Spices Olivenöl Petersilie Da die Kartoffeln sehr festkochend waren und länger als die Pilze brauchen habe ich sie etwas in Salzwasser vorgekocht. Ich habe ihnen 4 Minuten im kochenden Salzwasser gegeben, so waren sie noch nicht fertig aber gut vorbereitet. Dann habe ich halbiert

Pulpo mit Piccalilli

Bild
Pulpo mit Piccalilli *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Eine leckre Vorspeise aus Pulpo und Piccalilli. Mittelmeer trifft auf England und das passte gut zusammen. Übrigens Piccalilli ist eine Sauerkonserve, das auch als Senfgemüse oder Senfpickles bekannt ist und ein wesentlicher Bestandteil ist Blumenkohl. Für eine Portion als Vorspeise oder Snack. Arm vom Pulpo (vorgegart) Olivenöl Salz Pfeffer Piment d'espelette Piccalilli Petersilie In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, nicht zu heiß. Dann den Arm vom Pulpo hinein legen und braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Piment d'espelette würzen. Er muss nur warm werden, das dauert nur wenige Minuten. Auf einen Teller etwas von dem Piccalilli geben, dann den gebratenen Pulpo dazu geben und noch etwas Petersilie dazu legen. eine leckere Vorspeise

Pasta mit Lachs und Kapern

Bild
Pasta mit Lachs und Kapern *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ich hatte noch ein Stück Lachs übrig und da erinnerte ich mich an ein Essen bei Aldo Genovese, einem italienischen Restaurant in der Nähe. Dort hatte ich Pasta mit Lachs . Das kann ich auch dachte ich mir, es wird jedoch etwas anders, denn ich habe noch Kapern hinzugefügt. Für eine Portion. 90 g Fettuccine Salz 120 g Lachs Salz Pfeffer Olivenöl die Sauce 50 ml Gemüsefond 75 ml Weißwein 1 EL Tomatenextrakt 1 TL Kapernconfit Kapern Pfeffer Priese Zucker In einer tiefen Pfanne Gemüsefond zu köcheln bringen. Tomatenextrakt und Kapernconfit einrühren bis sich alles vermischt hat. Kapern dazu geben, mit Pfeffer und kein Salz, die Kapern sind schon salzig, abschmecken, noch eine Priese Zucker dazu. Nun auch den Wein hinzufügen. Etwas reduzieren lassen, dann die Hitze zurück nehmen, ggf. ganz ausstellen, je na

Pasta mit Steinpilzen und Speck

Bild
Pasta mit Steinpilzen und Speck *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute eine Variante mit Steinpilzen und Speck. Nachdem die  Variante mit Sahne einiges an Kritik erfahren hat, kommt nun eine Variante ohne Sahne. Für eine Portion als Vorspeise. die Pasta 65 g Spaghetti Salz der Sugo 100 g Steinpilze Olivenöl 2 Knoblauchzehen Bauchspeck Butter Salz Pfeffer Thymianessig das Topping Petersilie  Parmesan Trüffelöl (optional) Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Bauchspeck in Würfel schneiden, Steinpilze in Stücke zerteilen. Petersilie hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, mittlere Temperatur. Bauchspeck darin auslassen. Dann die Steinpilze dazu geben und 5 Minuten braten lassen, ebenso gegen Ende hin den Knoblauch dazu geben. Salzen und Pfeffern. Dann warm halten bis die Pasta fertig sind, denn die Sauce wartet auf die Pasta und nicht umgekehrt. Die Pasta, ich hatte heute Spaghetti mit Ei vo

Fettuccine mit Hühnerlebersugo

Bild
Fettuccine mit Hühnerlebersugo *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Wieder mal italienische Küche. Ein einfaches, preiswertes und zugleich leckeres Gericht. Innereien kosten so gut wie nichts. Ich habe für die Menge Leber um die zwei Euro bezahlt. Und den Rest habt ihr ggf. sowieso im Hause. Leber und Sugo sind für 2 Portionen. die Pasta 90 g Fettuccine (pro Portion) Salz der Star 170 g Hühnerleber 1 EL Butter der Sugo 5 g getrocknete Steinpilze 75 ml Weißwein 1-2 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 250 g Tomaten 1 El Olivenöl 75 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Topping Petersilie Parmesan Steinpilze in Weißwein 30 Minuten einweichen lassen. Dann Pilze abtropfen lassen und klein scheiden, Wein auffangen. Tomaten überbrühen und Haut abziehen, Kerne entfernen, dann in keine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel, das Weiße und das Grüne, klein schneiden. Ebenso den Knoblauc